автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2022 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера перед нашим домом полдня сидели два казаха. Соседи машину продавать выставили, так это первые покупатели просто так поглазеть заехали, ничего из документов с собой, естественно, не взяв. А машина внезапно оказалась хорошей. И нет чтоб договориться и вернуться. Послали одного в город за документами и деньгами, а сами остались машину от других желающих охранять. Вроде смешно, но очень показательно: сейчас никто никому не верит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
alex11 
 магистр

|
8 мая 2022 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в Германии день матери. Сын прислал посылку, сегодня жена ее открыла. Дочери же не до мамы. Вчера была свадьба крестной матери ее близнецов. И близнецы выполняли важную функцию — были blumenkinder-ами (переводится как дети цветов). Правда лепестки они не разбрасывали, а шли перед парой, несли кольца и что-то еще в церковь. Вот такими они должны были бы быть, но дочь нарядила их несколько странно...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 мая 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на эти деньги машину купить можно Вы только ему не рассказывайте, сколько стоят ваши стратегические запасы вышивальных наборов. На мой дилетантский взгляд там на 2-3 сотни тысяч. И это только не вышитое.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Евгенич 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT И это только не вышитое
Есть волшебное слово — распродажи. У меня почти все наборы из того, что снимается с производства и продается со скидкой в 70 процентов. Так что средняя цена набора — не больше 350 рублей. Я и вчера по обуви с сумками прошлась тоже не просто так — дешевле уже не будет. Я очень расчётливый хомяк.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 мая 2022 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я очень расчётливый хомяк.
А где живописная иллюстрация этого тезиса? И в тотемном плане, является ли хомяк вашим идеалом?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 мая 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs в тотемном плане,
Если считать хомяка медвежьей мелочью, то варум нихьт.
|
|
|
wax 
 философ

|
9 мая 2022 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец закончили стену и полки. Остались стремные куски потолка. Но ремонт это действительно то, что нельзя прекратить... теперь мне обязательно надо перекрасить мебель, и купить несколько ящиков для хранения. И уголки. И ещё доски, чтоб поверху пустить. И потолок доделать, конечно. Надеюсь, на этой неделе приступим.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 мая 2022 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мы вчера подзаколебались, накатав полтыщи км по области. И ладно бы чисто для удовольствия, а то ради дел, что сразу минус десять к психологическому состоянию. Собрались к Дедуле в деревню, решив где-нибудь по дороге погулять для настроя, так звонит родственница: надо ей срочно уже ее бабуле, находящейся с внуками на даче в другом конце области, продуктов и денег завезти. Так и говорит: я себя плохо чувствую, они там голодные и без денег, собирайся и езжай. Хоть бы для приличия спросила, каким образом мы можем это осуществить. Грешна, я ей вчера всё сказала, что думаю, ибо знаю, что ей-то божья роса, а мне хотя бы снятие стресса. Однако всё пошло почти по плану: по дороге к Дедуле очень уютно прогулялись в городке с сосновым лесом, потом сделали петлю в 60 км, заехав за другой родственницей, чтобы ее тоже к Дедуле отвезти, похлопотали у Дедули, налаживая насос, починяя примус желоб и т.п. Потом поехали в другой край области, закупившись по дороге продуктами. Там обслужили другую бабулю. И с закатом домой! Даже коты от голода сойти с ума не успели. Из примечательного: по дороге заезжали к роднику, который внезапно стал считать святым источником. Раньше перед ним были всякие светские радости в виде муравьев из шин и цветочков из бутылок. Почти всё, кроме пары цветочков, ликвидировали: наверное, поп приезжал. Внутри всё в иконах, но не нормальных, а дешевой продукции, в которой и оклады из вырезанных из фольги узоров под стать ликвидированным муравьям. Зато строгость и лепота. Не время радоваться жизни.

|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2022 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , у вас верхняя полка прогнулась. Судя по надписям, там часто используемые в готовке вещи. Да еще и в стеклянных тяжелых банках. Их лучше хранить внизу где-нибудь, чтобы было не опасно доставать-двигать. Упадет такая баночка — не только крупу, но и стекло придется по кухне собирать.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
9 мая 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, тоже пожалуюсь. На улице практически лето, а мой организм вдруг начал разваливаться по частям. Сначала жена не взяла меня на похороны, потом отменила поездку на 40-летний юбилей к племяннице и наконец отказывается от запланированной поездки в Италию на озеро Гарда. И все из-за меня. И надо бы сейчас дружить с природой, кататься на велосипеде, благо денечки такие солнечные. А я сижу дома. Масса запланированных терминов к разным врачам. Не успел от одной операции отказаться, как на 31 мая запланировали мне другую. И как-то мне не спокойно. Два года ранее похоронили отца китайской невестки — умер во время операции, 24 февраля этого года умер сват — отец моего зятя, что на год был меня младше — он тоже умер во время операции... Так ему перед операцией хотелось повидать младших внуков — нашу двойню. Не довелось... Они-то конечно, ничего не поняли, а старший внук плакал... А еще у меня брат, племянник, муж племянницы не пережили операции. Правда это было в России. Ну и я уже много раз оперировался. И всегда был спокоен. К чему бы сейчас такая паника?..
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 мая 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Ну и я уже много раз оперировался. И всегда был спокоен. К чему бы сейчас такая паника?..
Во-первых, сейчас Вы имеете опыт и поэтому осведомлены об опасностях. Во-вторых, Вы сделали все, что было в Ваших силах: сходили к врачу, обследовались, сделали выбор- дали согласие. В-третьих, ожидание происходит в комфортных условиях по остальным параметрам, что дает простор для мыслей. И как раньше перед экзаменами — чем больше трясешься, тем лучше сдаешь . У Вас все будет хорошо
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
9 мая 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Упадет такая баночка — не только крупу, но и стекло придется по кухне собирать.
Насчет осколков стекла везде. У меня ночью бутылка с кумысом взорвалась на кухне. В стенке холодильника вмятина. Дверь на кухню открылась. Все, что я оставила на столе с вечера (, а было много вкусного-поленилась убрать) было засыпано мелкими осколками. И даже я ночью проснулась от звука, но подумала, что салют (праздник какой-то был), и не встала. Утром даже наступить было некуда.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
9 мая 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , не совсем так. Она не прогнулась, хотя подтягиваться на ней всё же не стоит. Полка из двух досок, доски сами по себе не очень ровные (то ли изначально, то ли пока стояли сохли, деформировались).Поэтому создается ощущение, что она из-за веса прогнулась.
alex11 , скорейшего выздоровления! Всё пройдет хорошо, будем держать за вас кулачки.
Anastasia , спасибо!
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
9 мая 2022 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился БТР под окнами. Полурабочим, но на ходу. Пригнали, дали детям полазить по нему часов 5, а потом угнали обратно. Как ни странно, той самой символики практически не видела — так, в виде ленточек на некоторых индивидах. Со сцены вообще ни слова о нынешней ситуации не звучало. Во всяком случае, в моей части города. Младший очень интересуется транспортом, так что налазился вдоволь. В сторону ребят, что показывали всем пулеметы и обмундирование, миноискатели и бронежилеты, вообще смотреть не хотелось, но малыша это все и не интересовало. Он больше транспорт любит, потому быстро переключился на пожарную машину, что приехала позже. Потом прибежал старший с гипсом и облазил все вокруг, попрыгал, посвешивался, покричал друзьям пока мое сердце кровью обливалось от мысли о том, как быстро с таким активным поведением можно заработать второй гипс.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
9 мая 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне день запомнился тем, что День Победы. Но еще и те огромным количеством символики и людей, желающих так высказаться. Езал сегодня из Воронежа в Москву через Ефремов. На балконах множество российских и советских флагов, я никогда такого не видел. Машине на трассе тоже с флагами. Есть ощущение, что не пропаганда, а народ разозлился что ли.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|