автор |
сообщение |
osservato 
 миротворец

|
26 апреля 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время не могла отвезти попугая к врачу — то врача нет,то денег. Вчера скаталась на другой конец города, показала птицу. Ничего смертельного, но попугай больше хм не мужик.
|
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax у меня доска сосна и пропитку брала тоже сосна
Интересно, что стареющая без всякой пропитки сосновая доска с течением времени приобретает очень приятный медовый цвет.
цитата wax А мне стали доказывать, почему их позиция — единственно верная... иногда я не понимаю люде
Почему же... это очень по человечески: считать свою позицию единственно верной и не обращать внимания на реакцию собеседника. Не берите близко к сердцу. Промах собеседника может быть систематическим или случайным, знакомые легко выводятся за рамки общения, близких приходится терпеть. Все в ваших руках.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем запомнился? скорее не сегодняшний а вчерашний Тем что окончательно слетел с панталыку основной рабочий компьютер, видно полные кранты старикашке. А резервный сегодня с утра полчаса запускал. Предполагаю, что со стороны похож на огнедышащего дракона: над лысиной столбом пар, из ноздрей сыпятся искры. Впрочем скорее всего я себе льщу, однако точно злобный и точно могу покусать.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, не люблю людей, не озвучивающих свою позицию, так как считаю, что это нечестно: я свою озвучила, а человек промолчал. И на автомате начинаю к нему относиться гораздо хуже: это с тех пор для меня либо мышь, либо лицемер.
Разное в жизни бывает. У меня были знакомые, которые вываливали на меня свое мировоззрение в безапелляционном стиле а-ля "Не хотите ли Вы поговорить о нашем Боге Иегове?" (с) Отвечал, что подобная позиция не близка и дискутировать не собираюсь — в ответ обиды.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum подобная позиция не близка
Ой, нет. Этой фразой Вы озвучили позицию.
цитата Spectrum дискутировать не собираюсь
А этой — послали гулять. "Чушь несешь, дверь там". Фигасе Вы тактичный молчун!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Пфф))) Подобные "посылы" таким прошаренным товарищам — как слону дробина. Не помогало принципиально. А "перевод" прикольный, да. Впрочем, вне контекста трактовок всегда было море
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 2022 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Не помогало принципиально.
А у меня всегда работает. Что-то Вы делает не так. Может, смеяться в лицо забываете? Или хотя бы мило улыбаться, но так, чтобы мало не показалось?

|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
26 апреля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Или хотя бы мило улыбаться, но так, чтобы мало не показалось?
Мим — фигня. Вы бы лучше рисунок-автопортрет с улыбкой разместили.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
26 апреля 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Мим — фигня
А так?
 Хотя да, улыбку на автопортрете я ж с натуры рисовала. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
26 апреля 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И к нам во двор пришла весна! И к нам тоже! велено было от господина городничего, чтобы после 24 никакой-такой машины во дворе не было, ибо ремонт! Ну то есть замена плинтусов. Правда никто и ухом не повел.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 апреля 2022 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж у меня сегодня в четыре утра выспался! Коты не выспались, а он солнышку радуется, паразит! И мне радоваться велит, негодяй! Так нам с котами и пришлось вставать, потому что скорей, скорей, гулять, пока свежесть, запахи, роса! Прошлись, запахов нанюхались, в росе намочились. Можно галочку напротив пункта "прогулка" ставить. И опять идти спать: меня ж никто не предупредил, что он вечером в девять перед теликом уже дрыхнуть будет, пока у меня еще вовсю уроки идут. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 апреля 2022 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера у нас с мужем закончились идеи, что подарить на день рождения нашему автомеханику: за много-много лет уже всё передарено. Поэтому соорудили ему подарок собственными руками, логично же: он нам руками, мы ему тоже. 
|
|
|
alex11 
 магистр

|
28 апреля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня провожали сестру жены (с мужем) и тетку. Вчера они приезжали на похороны двоюродного брата жены (и ее сестры) в Платтлинг. Супруга туда отправилась поездом, а они на обратном пути прихватили ее и остались ночевать у нас. Сидим утром, завтракаем: тетка говорит на немецком, жена ей подыгрывает,тоже шпрехает, все остальные говорят по русски. Все понимают оба языка, просто кому на каком языке удобнее формировать свои мысли. На первем этаже у нас отделение банка и выходят из него девушка и два парня. О чем-то говорят по-русски. Ясно — беженцы. Наши дети (аусзидлерские) по русски на улице не говорят, считается неприличным. Ну и был я на пробном курсе "интуитивная живопись". Результат поставлю на "наше творчество".
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
28 апреля 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
28 апреля 2010 года я вышел на пенсию (в отставку). Прошло 12 лет, а я все работаю и работаю. На следующий год 19 июля будет ровно 50 лет трудового стажа. Живу по принципу "Движение — это жизнь, конечная цель — ничто". Трудовой стаж у меня начался вот в таком возрасте.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , эх, моему благоверному 72, а он всё работает и работает. причём с самого начала трудового стажа — всё в одной и той же организации. так что уже за 50 лет перевалил. упорный он :)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
28 апреля 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знал я одного человека (царство ему небесное), если я не ошибаюсь, то дядя Миша был с 1928 или 1929 года рождения. Начал работать на заводе Свердлова (г. Пермь) — с 14 лет. На этом заводе проработал 60 лет. Потом все таки ушёл с завода и работал в разных организациях. Общий стаж у него был 75 лет. Не стал работать, стал болеть и вскоре умер. Хороший был человек. Старой закалки.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2022 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У моего знакомого отец пару лет назад умер утром по дороге на работу. А было ему то ли 91, то ли 93 года. И все годы он проработал в одной организации. Я считаю, что Бог дал ему чудесную жизнь и легкий уход.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|