Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Если каждый год добавляют перегноя то нормально.

Это нужно постоянно делать. Дорого, я согласен. И зональный климат свое возьмет. Если даже превезти сюда чернозем, через пару лет он станет серой-лесной, а еще через пару дерново-подзолистой. Но если огород не слишком большой, то прибавка в урожае будет.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 
Я вот сегодня хотел посмотреть, не пошли ли сморчки. Не пошли(( Зато набрел на такой неведомый гриб. Почитал в интернете. Оказывается, он съедобный!
Алая саркосцифа. В народе именуют также бабушкиным ухом, алой чашей, эльфовой чашей. Как я понимаю, это что-то типа строчков. Нужно отварить и долго промывать холодной водой. Там какой-то яд есть.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
У меня сад — огород остался ещё от тестя с тёщей, получается 45 лет. За это время если не применять удобрения, то ничего не вырастет путнего. Кроме удобрения, я ещё применяю золу. На урожай свой не жалуюсь. Растёт всего понемногу. Свой сад — огород инвалидом не считаю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Свой сад — огород инвалидом не считаю.

Ну это я про инвалида загнул! Только потом увидел фото, что это Пермь. У вас, конечно, без удобрений никак. Но бывает, что песок и перегной кидают даже в чернозем. И вот это беда.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Другое дело, что с экономической точки зрения вложения того не стоят сколько стоят полученные овощи. Но у каждого своё хобби

А выращенное на подсобном хозяйстве сплошь и рядом выходит золотым по цене по сравнению с магазинным, если все считать по себестоимости. Даже вне зависимости от региона. Но зато можно и совершенно другие вкусовые свойства получить. Не "пластиковые" овощи, а вполне себе вкусные.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
У нас в пригороде есть современная теплица. Но овощи оттуда дороже краснодарских. Можно купить более дёшево некондицию. Свежую, хорошую, но не того размера. Но это ещё большая проблема. Точка продажи или в самой теплице, или на рынке. Очереди как в мавзолей. Все с машинами. Берут коробками. Я пару раз пыталась и уходила. Не буду я стоять, когда и на рынке можно купить (возможно с этой же теплицы, но без очереди, хоть и дороже). Свои точно золотые. Все соседи поставили теплицы и развлекаются, вбухивая немалые деньги в удобрения. Я категорически одобряю. А сама только зелень сажаю. 🐝
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2022 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Все соседи поставили теплицы и развлекаются, вбухивая немалые деньги в удобрения

Если посмотреть какой-нибудь канал типа "Усадьба", то можно вбухать столько денег, что не выговоришь! Вчера слышал, как ведущая говорит, сажая какой-то овощ, что навоза не надо, надо биогумус и корневин. У меня даже челюсть отвисла. Просто рекламируют всю эту химию, добавки и прочее. Хотя при более-менее нормальной почве, вам нужен только навоз. Можно и не вбухивать во все эти удобрения. Телеги навоза хватит на несколько лет для теплицы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 06:55  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера вкопала в землю тыкву: семян из вскрытой полно, вкапывай-не хочу, лишь бы не выросла и проблему хранения не создала. Соседка ехидничала, мол, рано ещё, не вырастет. Но и одуванчики на тех местах, которые я под тыкву раскопала, тоже уже не вырастут. А половина тыквенных семян у меня ещё осталась: посажу, если что позже, а они как вырастут, как соседку удивят! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
А у нас отопление отключили. Ну и конечно, сразу же пришли холода. Мерзнем по ночам.
Младший выздоровел и ест все, что плохо лежит. Даже ночью, если случайно потревожить, будет просить кашу. :-))) Завтра поведу его выписывать, заодно снимать гипс старшему.
У старшего все тетради исписаны красным, мол, не работает на уроке, нет дз. Интересно, почему это у него нет записей в тетради? Наверное, потому что у него гипс на правой руке. В общем, злюсь на учительницу: зачем так делать? Или у нее память как у рыбки?
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2022 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня в день Пасхи решили с женой посетить вновь строящийся храм (район Заостровка) в честь иконы Божией Матери именуемой "Отрада" или "Утешение". Храм строится около пяти лет, на частные пожертвования. Пришли, никого нет. Служба проходила в субботу на воскресение с 23.00час. до 04.00 час. Храм мне понравился. Жаль только что не пришлось быть на Пасхальном богослужение.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

не работает на уроке, нет дз. Интересно, почему это у него нет записей в тетради?

Но это же разные вещи — не писать и не работать на уроке, то есть отвлекаться, не отвечать на вопросы, приходить с невыученным материалом. У нас в классе тоже дети руки ломали: письменная домашняя работа у них была написана родительской рукой, но предполагалось, что это надиктовывали сами дети, а уж устные уроки сломанная рука учить никак не мешает. ???

Вчера ходили в лес. Я предположила, что буду там рисовать, поэтому взяла с собой блокнот и пару простых карандашей для зарисовок. Пейзажи простыми карандашами... о чем я думала? Нет, это определенно не для меня. Цвет, цвет и еще раз цвет! Кстати, чтобы проще было уложить карандаши, я длинный разломала на два коротких. Оказалось, что в середине карандаша грифель отсутствует. Интересно, это брак или сознательная экономия производителя?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
Обрабатывала полки. Пропитка для дерева не сработала, дает жуткий цвет (это при том, что у меня доска сосна и пропитку брала тоже сосна). Зато в масло-воск я влюбилась. Дорогой, зараза, есть определенные условия по нанесению, но зато почти не меняет исходный цвет и подчеркивает структуру дерева. Вчера обработала три штуки, сегодня посмотрела результат, обработала оставшиеся.
Наплавили красивых свечек, крайне довольна результатом. Зарисовывала свечки.
В субботу сходила в театр, на комедию положений. Комедия хорошая. Театр очень большой, по сравнению со всеми остальными.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

К сожалению, впечатления о представлении испортил не очень приятный для меня разговор. Впервые столкнулась с фактом, что если говорю о том, что я не хочу про это говорить, это не работает. Расстроена, пытаюсь понять, как дальше выстраивать линию поведения и стоит ли вообще её выстраивать. Прерывать отношения не хочется, буду думать, пока есть возможность думать.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

не писать и не работать на уроке,
имеется в виду именно запись в тетрадь с доски. Это ж первый класс. Они там буквы только-только закончили учить, а вся работа по русскому на списывание с доски(учебника) правильно. Устно мы-то все с ним делаем. Эх, оставили ребенка мучиться с гипсом еще две недели. У меня из-за этого настроение упало, появилась некоторая растерянность и дезорганизованность. Младшего зато выписали.

цитата mischmisch

это брак или сознательная экономия
есть некоторые марки, которые сознательно делают короче грифель, так как он: 1) хрупкий, 2) дорогой. Например, Кохинур так делает со всеми мягкими материалами, но там и карандаши длиннее, а цена меньше аналогов. Но чтобы графит недодали — это я в первый раз вижу. Самый дешевый материал. Можно я за вас повозмущаюсь?! >:-|
wax , свечки великолепные! Пламя успокаивает. На счет тех, кто требует открытой позиции по каждому вопросу, так не переживайте: им вообще не важно ваше мнение, им важно, чтобы вы повторили за ними их мнение. Другой ответ их не устроит. Такая защитная реакция: когда люди чувствуют страх, они сбиваются в стаи, как животные. Вот ходит такой человек и ищет свою стаю.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Эх, оставили ребенка мучиться с гипсом еще две недели.

Тогда остаётся только пожелать здоровья и терпения. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Какой-то день вчера выдался заполошный и дурной. Отмывала квартиру после замены труб, потом побежала на другую стирать, но пришла туда, перекусила — и просто там книжку почитала, потому что да ну ее... И поехала домой, предварительно пошныряв по магазинам на предмет цен, похожих на старые.
Удалось купить хорошенькое платье-свитер. На всякий случай заглянула в "Леонардо" и от жадности купила набор, который вряд ли вышивать буду, но там же полкило ниток, больше метра канвы и вообще 7 тысяч скидки по сравнению с интернет-магазинами (старая цена на ценнике тоже очень хорошая распродажная). Стыдобища-стыдоба, лапы загребущие. 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , спасибо. Похоже, Вы правы, примерно такой тип поведения я и наблюдала.
Самое смешное, что позиция у меня есть, просто не вижу смысла её озвучивать, т.к. вижу, что она противоположна позиции человека. На дебаты я не настроена, так смысл про это говорить?.. вот и попыталась закрыть тему, озвучила, что не хочу спорить, не вижу смысла. А мне стали доказывать, почему их позиция — единственно верная... иногда я не понимаю людей ???

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

иногда я не понимаю людей

Они Вас точно так же не понимают. Я, например, не люблю людей, не озвучивающих свою позицию, так как считаю, что это нечестно: я свою озвучила, а человек промолчал. И на автомате начинаю к нему относиться гораздо хуже: это с тех пор для меня либо мышь, либо лицемер. Обе категории мне неприятны, и в дальнейшем я перестаю относиться к ним всерьез. Уважаемая wax, ничего личного, просто я объясняю, как может работать голова у других людей. Не только по принципу

цитата practicANT

им вообще не важно ваше мнение, им важно, чтобы вы повторили за ними их мнение.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch ,услышала. В данном случае это было больше похоже на то, что описала practicANT , но и то, что Вы сказали, тоже бывает.
Про себя скажу так: я свою позицию озвучивала публично и одного раза мне достаточно. Бегать за каждым и рассказывать, в чем именно она заключается — не вижу смысла.
Пусть это выглядит как лицемерие или мышовство на чей-то взгляд.
Считаю нечестным, когда вообще не собираешься говорить о позициях и взглядах, а тебе предъявляют. Возможно, именно это меня и расстроило.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я свою позицию озвучивала публично

Иными словами, человек ее знает. ОК, значит, это скорее походит на попытку переубедить, а это, согласна, дело иное. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2022 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
Моя собственная внимательность (и при прочтении в т.ч.) продолжает меня пугать

цитата mischmisch

Отмывала картину квартиру после замены труб
. Вот ведь думаю, как не удачно картину повесили.8-]
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх