автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch последствия будут всю жизнь чувствоваться Ну, судя по всему, у него ничего не болит. Он даже не хотел гипс, ведь с им неудобно гулять на улице. Он в папу пошел. Папа весь в детских шрамах и царапинах от многочисленных падений мне достался, так что все самое интересное еще впереди.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Папа весь в детских шрамах и царапинах от многочисленных падений мне достался
Это хорошо, что всё зажило и чистая косметика, а то у моего мужа после детского перелома функциональность руки немного нарушена. А у меня старые растяжения на погоду реагируют.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
16 апреля 2022 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По наследству (умерла бабушка по линии жены) досталась двухкомнатная квартира. Всё думал, что с ней делать. Продать или сделать ремонт и пустить квартирантов. На этой недели решил поменять в этой квартире 3 окна. Зашёл в фирму "Погода в доме" заказал эти окна, на установку. Рассчитывал на 70 тысяч, а вышло 120 тысяч. И задумался. Если дальше делать ремонт в квартире, то ещё надо вложиться 400 тысяч, материал, плюс работа мастеров. Окна мне вчера в квартире заменили. Сделали все очень хорошо и быстро. Что дальше делать. Думаю. Все очень сильно подорожало, материалы, работа.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Всё думал, что с ней делать. Продать или сделать ремонт и пустить квартирантов.
Осмелюсь посоветовать квартирантов. Деньги обесцениваются и быстро. В марте у подруги сын оплатил стиральную машину и поехал забирать ее на следующий день, так ему возвращают деньги 25 т.р. и говорят, что товара нет, но вот точно такая же за 50.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 апреля 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Осмелюсь посоветовать квартирантов.
Сколько у нас друзей и знакомых квартиры сдавали, говорят, что выгода только в том, чтобы квартплату не платить, а всё, что идет сверху, при смене квартирантов уходит на ремонт квартиры перед запуском новых. Но они-то квартиры для подрастающих детей держат, так что деваться некуда. Но у нас город маленький, и сдают дешево, а если город большой, то, наверное, выгода какая-то имеется. Мы сами свою пустующую квартиру себе оставим, квартирантов пускать не станем: пусть будет местом прописки, моей мастерской и, возможно, рабочим местом, ежели жизнь заставит. Дорогое, конечно, удовольствие, но и продажа сейчас явно не вариант. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 апреля 2022 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Бедолага! Пусть выздоравливает. Печально только, что последствия будут всю жизнь чувствоваться.
У кого как. У меня было три перелома с 5 до 22 лет, я и забыл-то пр них давно.
цитата Svetlanna Осмелюсь посоветовать квартирантов.
Но очень внимательно выбирать их. Предпочтительно не одиноких мужчин, не граждан кавказа и востока. Они завозят из родных пенат клопов. Столкнулся лично с этим фактом, Профессиональные борцы с насекомыми рассказывали, что в Москве сейчас очень много зараженных квартир. Нам пришлось два раза травить после азиатов.
цитата mischmisch Дорогое, конечно, удовольствие, но и продажа сейчас явно не вариант.
Не вариант. Факт!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но очень внимательно выбирать их.
Для этого и квартира должна быть в соответствующем виде. Один мой родственник сдает свою квартиру жильцу, который в свою очередь сдает свою квартиру в родном городе, при этом родственник снимает квартиру в третьем городе у хозяйки, которая снимает квартиру в другой стране.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Весна началась как обычно: с гипса у старшего
О! Знакомая история. Всю начальную школу с гипсом проходила — два перелома правой руки, один перелом левой. Про последствия — левая ничего, правая иногда болит в плохую погоду или когда очень много напрягаю руку (например, когда много письма от руки). Но у меня последствия на протяжении всей жизни проявляются. Так что если первый перелом нормально перенёс, надеюсь, что и от второго не будет последствий.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили с подругой на день открытых дверей в институт гастрономии. Нашумевшее в городе заведение, открылся в 2019 году. Очень классное место. Завидую немного тем, кто точно нашёл свое дело в жизни. Надеюсь, кто-то из школьников найдёт себя там. Обучение и все стажировки (а их очень много, учёба практикоориентирована) в других городах и странах за счёт обучающихся, но, наверно, у кого то есть такие возможности и цели. Зато поняла, что мне точно не нужно именно это обучение в институте, хотя на какие-нибудь курсы по кулинарии я бы, может, походила. Может, и похожу когда-нибудь. Из ближайшего — вернуть себе кухню и печь тогда, когда хочется.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch всё зажило и чистая косметика У папы глаз один выбит камнем в детстве, видит очень плохо. Причем, сам себе выбил по глупости. Ему удается это скрывать на протяжение уже 12 лет. Спасибо легендарным медосмотрам, где даже личное присутствие пациента не всегда требуется.
|
|
|
wax 
 философ

|
16 апреля 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , у отца моего молодого человека хрусталик повредился в молодости (несчастный случай на производстве), глаз почти не видел, сделать особо ничего не смогли. К старости хрусталик сам по себе частично "отрос" , глаз лучше стал видеть.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2022 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера здесь хорошие люди открыли тему про бешеное кафе, куда я теперь со спокойной совестью могут перебросить все свои загоны, а в этой теме оставить одну бытовуху. Неплохо, хоть и трудноразделимо. 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
17 апреля 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про переломы. У меня в шесть лет была нога сломана. Так последствий настолько нет, что я даже не помню, какая нога была сломана. В пятницу тепло было, видела первые цветы на клумбах, вчера вдруг опять мокрый снег. Была во дворах между Кадашевской набережной и Черниговским переулком, куда мы (много лет назад) почему-то с бабушкой никогда не заходили . Видела две сосенки. А в почтовом отделении на Кадашевской набережной купила открытку. На Пятницкой не осталось ни одного магазина, которые в моем детстве там были, грустно.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 апреля 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот. Сегодня, уважаемые дамы, был в Леонардо. Видел много вышивальных и рисовальных наборов, блокнотов, рисовальных наборов, карандашей, красок, рамок... и так далее и ничего не купил. Совсем. И не только что не купил, но даже не собирался. Нужен мне был пластмассовый органайзер! Вот так!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Видел много вышивальных и рисовальных наборов, блокнотов, рисовальных наборов, карандашей, красок, рамок...
Вам нравятся зелёные женщины? А то я от зависти аж позеленела. Мне пластмассовый органайзер тоже бы не помешал. Не знаю для чего, но точно не помешал бы!
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 апреля 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Пятницкой не осталось ни одного магазина, которые в моем детстве там были, грустно.
То же самое могу сказать про район моего детства: Кузнецкий мост, Лубянку, Сретенку, Рождественку ... Даже любимой аптеки номер1, она же Феррейна, на Никольской не стало. А Центральный рынок где... где спрашиваю? Мы там с мамой картошку покапали... на пятерку три кг! А мне вот нельзя в книжные. Сегодня по пути забрел на Новом Арбате в Книжный. И ушел опечаленным . Кончается книжная торговля, господа и дамы. Никого по сравнению с прежними временами. Даже репертуар какой-то вялый. И унылый!!! 200-300 наименований книг которые продавались всегда. Горстка современной зарубежной мути. И отечественной тоже... скучно, господа...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
17 апреля 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs пластмассовый органайзер А я за пластмассовыми органайзерами иду в фикс-прайс или светофор. Там они на любой вкус и любой выбор. В Леонардо они же лежат в три раза дороже.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2022 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , а моя сестра за пластмассовыми органайзерами для ниток ходила... в аптеку купила два дозатора для таблеток на тридцать, что ли, ячеек. говорит, очень удобно.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
urs 
 магистр

|
17 апреля 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Мне пластмассовый органайзер тоже бы не помешал. Не знаю для чего, но точно не помешал бы! Для дневников, карандашей и вышивок органайзеры не выпускают.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
17 апреля 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Для дневников, карандашей и вышивок органайзеры не выпускают.
Выпускают. Смотря что гордо именовать органайзером. Например, Мишка на фото на органайзере для мулине лежит.
|
|
|