Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

цитата kkk777

цитата Svetlanna

Геология , к сожалению, превращается в забытую профессию

здрасьте), весьма неожиданно это услышать

Все познается в сравнении

Для уважаемого kkk777 привожу более авторитетный ответ на Ваше замечание, иначе получилась как бы отписка с моей стороны. Вопрос "Какие меры нужно предпринять, чтобы вернуть геологоразведочной отрасли былое величие?" (обратите внимание на формулировку вопроса:-)) обсуждался в январе 2022 год. И там приведены некоторые цифры сравнительного анализа состояния геологоразведки в эпоху ее расцвета и настоящего времени. Ну это от специалистов, а мое личное видение от родителей геологов-разведчиков. Геологи очень специфичные люди не только в бытовом плане, но их профессиональная внимательность, способность подмечать мелочи, анализировать увиденное, оценивать и затем прогнозировать события меня всегда изумляла.. И вот как-то я пришла к маме в геологоуправление ( а она работала и на пенсии почти 20 лет до последних дней жизни), вышли в коридор и она здоровается с кем-то и гордо мне говорит :"А это наши молодые геологи". Навстречу шел здоровенный мужик лет 40-50, я с удивлением спрашиваю — какие молодые? Она ответила: "Ну, моложе не имеется". Геология сегодня. Как возродить легенду.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то потеплело. Очень странное было ощущение — в семь вечера еще светло, но пейзажи совсем зимние.
Наконец-то попала на улицу летчика Бабушкина, полюбовалась соснами у управы Бабушкинского района. Потом была на Заповедной улицы, парк у реки Яузы обустроили, постараюсь попасть туда летом.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
1. Наконец-то удалила все мешающие родинки, во всяком случае, на данный момент. Одна была в крайне неудобном месте, теперь не могу ходить нормально, т.к. ранка задевает сама себя. Но это решается марлевой подкладкой.
2. Вчера попыталась сделать пасту и соус. Вроде все по рецепту, даже бальзамический уксус купила... однако вместо пасты с соусом вышли макароны с лечо %-\ Любимый лечо есть не стал, а мне понравилось, давно не ела. Так что все равно вкусно) но странно...
3. Наконец смотрю учёные против мифов почти в прямом эфире, во всяком случае, день в день. В этот раз крайне интересная программа, кое-какие пометки даже делаю себе.
По дороге в клинику вчера встретила абсолютно очаровательный двор, где были творения местных мастеров. Фото в приложенных будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
В дома нашего двора не доставили счета за коммуналку и прочее. Может у почты бумага кончилась?

Кто-то и не заметил — электронные счета оплачивают, а вот старушки разволновались. Чем ближе 10-е, тем острее их переживания. Вчера и сегодня они вышли на "несогласованный протест". Во дворе. Собирались кучками. Ругались, критиковали и "экстремизм" разводили. Вели себя как какие-то "иностранные агенты". И откуда их взялось столько! Может из соседних дворов к нам стекались? До мимопроходящих знакомых домогались с разнообразными вопросами и разговорами — авось, кто счета видел и стащил?!! Очень повеселили. Сейчас может челобитную в Почту России писать будут. А то и прошение в Кремль. Вроде всегда спокойные были. Не знаю, что на них нашло.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

вышли макароны с лечо

Соусы разные есть. Лечо вполне себе соус как по мне, особенно в паре с пастой.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 , хм, интересно. Не думала про это. Для меня это всегда закуска была, но я не сильна в кулинарной классификации.
А соус был из болгарского перца, помидорки и репчатого лука.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
wax , напомнили мне о моих экспериментах. Готовила как-то пасту с соусом болоньезе по рецепту. Два часа тушила фарш в томатно-овощном соусе, потом варила в нем пасту. Куча времени, куча продуктов. В результате получила макароны по-флотски с краснодарским соусом. Расстроилась. Потом муж насмотрелся Наруто и решил сделать рамен. Готовил по рецепту с интернета. Убил кучу времени, по очереди варил продукты в бульоне и т.п. Получился самый обычный говяжий суп с домашней лапшой. Тоже расстроился. С тех пор с заморской кухней не экспериментируем. Нет вдохновения готовить простые привычные блюда по несколько часов.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Для меня это всегда закуска была, но я не сильна в кулинарной классификации.

Ну оно как бы и есть отдельное блюдо, но кто сказал что его нельзя использовать в качестве соуса.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня решил съездить на дачу. Соседи по даче мне сказали, что снегу уже мало, нужно срочно заполнить бочки снегом. Так же сказали, что видели скворцов. Решил, еду. Приехал, снега на даче не много. Для бочек вполне хватило. Скворцов не было видно. Ко мне ещё не прилетели и не заселились. Буду ждать. Вот не люблю я такое время. Как-то неуютно. Хочется тепла и зелёной травки.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 , великолепное фото :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
В г. Перми на Комсомольском проспекте, около Пермэнерго стоит такая скамейка. Радиатор поверх скамейки, на радиаторе — лежит кот, кто-то для прикола, повязал его шарфиком, чтоб зимой не замёрз. Прикольно. Гуляли с женой и сделали фото на память. Да показываю дачу.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

В результате получила макароны по-флотски с краснодарским соусом

Вообще-то нет. Если бы Вы попробовали эти два блюда одновременно, то офигели бы от разницы вкусов и фактур. А отдельно память сильно водит за нос в сторону привычного.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 , в Самаре возле Самарской ГРЭС есть похожий памятник — кошка греется на батарее. Только расположена кошечка менее удачно, на неё вряд ли получится повязать шарф.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Получился самый обычный говяжий суп с домашней лапшой.

Так рамен это и есть, по сути, суп с лапшой 8-) Это не какой-то экзотичный деликатес, а что-то типа японского МакДоналдса :) Хотя, конечно, в "Наруто" вокруг рамена создали целый миф :-D Ну и, конечно, всегда найдутся "ценители", утверждающие, что только они знают место (обязательно где-то у чёрта на куличках) единственное, где готовят "настоящий" рамен\шашлык\плов и т.д. :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

А соус был из болгарского перца, помидорки и репчатого лука.

Так это вроде бы и есть лечо, нет?

цитата wax

Смотрю учёные против мифов почти в прямом эфире, во всяком случае, день в день.

Для правильной ориентации в пространстве, надо смотреть и мифы против ученых. А то учоные такого наговорят... Что им все ясно и понятно, что наука уже дала ответы на все вопросы, когда на деле...:-(((

цитата practicANT

результате получила макароны по-флотски с краснодарским соусом.

Правильные макароны по флотски делаются из отварной, обжаренной с луком говядины. И всякие соусы их только портят

цитата wax

Только расположена кошечка менее удачно, на неё вряд ли получится повязать шарф.

Хорошо, что малая пластика находит себе место во всех городах России. :beer: Так что как бы кошечка не лежала, хорошо, что она лежит!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Правильные макароны по флотски делаются из отварной, обжаренной с луком говядины.

А паста туда хоть добавляется?:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

паста

Если флот итальянский, то да.
А вообще нормальные макароны по-флотски с томатным соусом сразу из банки... Брр, гадость какая. Со спагетти болоньезе даже близко не лежали. А вот просто макароны по-флотски.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот просто макароны по-флотски.

Целую вас в щёчку. Энто заместо аперитива.

Потом берём макарон, желательно подороже (но не слишком:-)) и отвариваем их минут 7-8 (на пачке скорее всего минут 10-11 будет до ПП). На скородке в это время томится репчатый лук, к луку добавляем говяжью тушенку "Звениговскую" (ну mischmisch , их хорошо знает, соседи однако). Лук готов, тушёнка тоже разогрелась, усё — сыпем туда наши макароны, перемешиваем, блюдо готово. Остался вопрос: под что его вкушать? Я бы санджовезе резрва открыл. Может присутствующие предложат какой-то свой вариант?:-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
У нас макароны по-флотски всегда были с тушенкой. 🤗 Да, с говяжьей

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

А паста туда хоть добавляется?

Если вы кулинар-наци, поясняю. Классические макароны по-флотски делаются из макарон (никакой пасты), отварной говядины, жареного в масле(никакой экзотики) лука,и без всяких соусов, томатных или нет. Остальное от лукавого (или баталера)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх