Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , от души поздравляю! здоровья вам и сил!

цитата alex11

решила очень широко отпразновать свой 40-летний юбилей

хехе, когда я собиралась эту дату отмечать, помнится, на работе поделилась планами с коллегами. они отнеслись к этому довольно скептически: "сорок лет же не отмечают, ты не в курсе?"
я смутилась: "нееет, а почему не отмечают?"
они: "не отмечают, и всё. не принято. ну, примета такая..."
тут, заметив наше шушуканье, к нам стремглав подбегает ещё одна коллега, широкая во всех смыслах натура, которой надо всегда и обо всём в курсе быть:
— Что, что не отмечают?!
— Сорок лет не отмечают.
— А кому, кому сорок лет?!
я:
— Мне.
она, с недоверием:
— Иди ты!..
:-) расценила как комплимент.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, поздравляю! Здоровья, хорошего настроения, удачных снимков! Весь фокус в фокусировке и выдержке.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, присоединяюсь к поздравлениям!
Ваши работы запоминаются. В них правда, красота, гармония...
Долгих лет и творчества!
–––
Неторопливая осторожность

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич , поздравляю! Для Вас у меня тоже открытка имеется:
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2022 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич присоединяюсь к поздравлениям! Крепчайшего здоровья, никаких инсультов и дожить до следующего крупного юбилея — 75 :beer:
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич Поздравляю! Ждем новых фотографий!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Фух, я ффсё! Вчера совершила последний крупный набег на "Леонардо", выяснила, что вышивальные наборы мне (временно, конечно) больше не нужны, не взяв ни одного, зато затарилась скетчбуками пока по старым ценам. Затем мы заехали в "Леруа", где я купила половичок в спальню. С удивлением обнаружила, что теперь мне нравятся ковры восточного типа. Внезапно, честно говоря. И купила раскладную табуреточку, как у рыбаков, чтобы цветочки на улице рисовать. Вроде временно мне больше ничего не надо, освоить бы купленное.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а я тоже скетчбуками затариваюсь. А еще купила первый раз за несколько лет бумажную книгу для себя, а не для детей. Гаптилл. Работа пером и тушью. Давно ее хочу, есть в пдф-формате, но вживую, конечно, такие книги стократно удобнее. Совратила меня цена, которая за целый год не изменилась ни в какую сторону ни на праздники, ни из-за общего дефолта. Тут еще и в книжном пощупала ее вживую, и поняла, что надо. Из ваших скетчбуков есть с лошадкой — очень здоровская и плотная в нем бумага. Отлично для цветных карандашей, угля и твердой и масляной пастели. Мягкая сухая, к сожалению, с него осыпается.
По теме: младший пошел весь в меня. Полюбил раскраски. Не успеваю ему новые покупать. Пока спасает фикс-прайс с его ассортиментом книжек для детей, но вдохновение и продуктивность у ребенка стремительно растет, а ассортимент в магазине стремительно кончается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Заказала книги. Фантастику плюс пару детективов. Дома раскрывают коробку, а поверх книг брошюра. Обложка та же, что на фото. Но, вместо детективного автора, однофамилица. А книжка называется Татуировки хной. Млин, ну я даже не подозревала, что это правда про татуировки. Хной. Кому теперь её пристроить, ума не приложу. Не уверена, что подругам понравится, если кому из дочерей подарю. Библиотека обрадуется. Придётся обрадоваться.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Гаптилл. Работа пером и тушью.

Посмотрела, симпатично. Вы молодец, учитесь. А я точно знаю, что профи мне не стать (да и не надо мне этого), поэтому продолжаю топтать свою тропинку, просто поглядывая, как люди правильно делают и нифига этому не учась. Эх, скорей бы на пленэр! Чисто с одного фото работать я так, слава пастели, и не научилась, всегда что-то несуразное либо с цветом, либо с самим изображением делаю. К реалистичным натюрмортам оказалась вообще равнодушна. Может, пленэр убедит меня, что реализм это тоже неплохо.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

про татуировки. Хной.

Это же круто! Такое прикольное хобби, здоровое, реально творческое и не самое дорогое. Вам Провидение любопытную фишку подкинуло, не проходите мимо! Дао с нами. Удивите окружающих.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Может, пленэр убедит меня, что реализм это тоже неплохо.
Вот поэтому я эту книжку и купила. Книжка-то старая, сто раз переизданная, но жутко популярная и очень полезная в плане графической работы с натурой. Пленэр у меня тоже хромает именно из-за того, что меня просто начинает мутить от мысли об изображении листвы и травы. В книге автор учит рисовать не только листву, но и кирпичики, брусчатку, траву, обилие узоров, так, чтобы это не сливалось в кашу, не отнимало время у художника, и при этом все еще создавало ощущение проработанности и детальности. В общем, "будем почитать".
Татуировки хной активно поддерживаю!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Удивите окружающих

Я к окружающим бережно отношусь. Пусть спокойно живут. Библиотека — наше всё. Там пусть удивляются.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Я к окружающим бережно отношусь.

Так это безопасно и потом смывается. Уж лучше, чем настоящие тату наносить. Так что не только дочери подруг, но и сами подруги останутся даже психологически нетравмированными при случае, раз сами не хотите с головой в индийскую культуру погружаться.

цитата Ольгун4ик

Там пусть удивляются.

Кого сейчас этим можно удивить?

–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти, DESHIVA, cotvsapogah, practicANT, Cardinal_St, Aryan! Спасибо вам — друзья! :-)))
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , я тут нашла эту книгу в интернете, глянула отзывы, бегло пробежалась по страницам. В общем, Ольгун4ик права: книга не такая уж и хорошая, ее не поймут. Автор там не просто узоры рисует, а "черпает женскую энергию".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

черпает женскую энергию

Кайфушка! Энергия лишней не бывает. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Энергия лишней не бывает
Сникерс вам в помощь!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Зашел в "Дом книги" у метро "Сокол" — не намеренно, просто было по пути. Последний раз был там два с небольшим года назад, и изменения налицо, причем, естественно, не к лучшему. Почти половина магазина отведена теперь под школьно-канцелярские товары, выбор книг резко сократился, а уж фантастики — так вообще кот наплакал. Все-таки ушел оттуда не с пустыми руками, а с антологией китайской фантастики "Невидимые планеты". Весьма любопытно: "Задачу трех тел" Лю Цысиня, первый мой опыт знакомства с китайской фантастикой, я купил два года назад в том же самом месте. А один из двух томов продолжения — неподалеку оттуда, в "Читай-городе" у "Аэропорта" :-)

А супруга выбрала себе сборник адаптированных корейских сказок Ким Тонсика — сначала русский текст, потом корейский. Она язык учит, ей пригодится. Хотя сказки, скажем так, весьма специфические 8:-0
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2022 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у меня был шовчиковый день. Во-первых, снимали послеоперационные швы кошке. Как всегда, с первого захода у меня ничего не получилось: каждая кошка таит в себе новые проблемы (кто-то вертится, у кого-то незнакомая завязка от нового хирурга и т.п.), с которыми я не всегда справляюсь, поэтому иногда мы даже к ветам зверей возим швы снимать. Но Маша молодец, сидела как мышка, просто она животик себе после снятия попонки не разлизывала (тоже молодец) и узелок "не промыла". Но ничего, в два захода я всё аккуратненько прорезала. Теперь в доме еще один полноценный веселый монстрик.
Во-вторых, я вчера впервые в жизни попробовала вышивать "живую картину" (фото вскрытого, но нетронутого набора прилагаю) — с разными шовчиками, французскими узелками и лентами. Очень прикольный творческий процесс, потому что инструкция гласит "шей как угодно". Смотрела в инете ролики со швами, неправильно их повторяла, всё делала наперекосяк, но прикольно. Девчонок с вышивального сайта в рамках апрельского марафона тоже на эксперименты подбиваю: все на распродаже этими живыми картинами закупились, но никто не знает, как это делается. Даже любопытно, соблазню ли я кого вместе поэкспериментировать.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх