Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно выяснила, что боль в пораженных артрозам суставах значительно усиливается, если лопать острое и соленое. Решено сесть ненадолго на бессолевую диету плюс медикаменты внутримышечно. Пожелайте мне терпения: в процессе выяснилось, что все три укола нельзя смешивать в одном шприце. Вангую, что в момент окончания лечения я почувствую себя значительно легче хотя бы от того, что меня не тыкают иголками.
Ассоциации с куклами Вуду, только тут тыкают иглами не кукол, а живых людей, а боль при этом проходит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Пожелайте мне терпения: в процессе выяснилось, что все три укола нельзя смешивать в одном шприце.

Терпения! :beer:

Мне после ковида, 10 дней делали по 2 укола (для очистки сосудов, пожаловался что стал "тормозить"). Это была жопа. И в прямом, и в переносном смысле.:-))) День спал на одном боку, день на другом, когда хватало терпения на животе.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
Чтобы уколотая часть тела не болела, в смесь обычно добавляют лидокаин. Я так перенёс в свое время курс цефтриаксона — по 2 укола в день. 10 дней:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2022 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик таки да, уже сегодня утром узнала, что Пятёрочку с Магнитом, оказывается, ФАС штрафанула. Возможно это стимулом и стало. Ну, в любом случае, свои два кг я приобрела, как раз до времени варки вишнёвого варенья хватит :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Вчера в городе собралась выносить мусор, а контейнер невдалеке под окнами. Сдуру в окошко выглянула, а в контейнере человек вдохновенно сортировкой мусора занимается: внутрь залез, пакеты в сторону отодвинул и давай их рвать, содержимое рассматривать, коробки с прочей полезной тарой наружу вышвыривать. Даже что-то вкусное из найденной банки допил. Ну я десять минут у окошка постояла, подождала, может, закончит. Но нет, мне уходить, а там дело в самом разгаре. Посмотрела я на свой мусор, представлявший из себя в основном то, что из кошачьего туалета высыпано, и не понесла его выкидывать. Стало перед человеком неудобно такое ему нести. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня уже пошёл второй месяц, как я полностью изменил свой рацион питания. Пока временно, а там видно будет. Отказался от конфет, сладких перекусов, кофе и чая. Также намного меньше стал есть мучного (только чёрный хлеб из ржано-пшеничной муки). Один раз в неделю даю послабление, шоколад с чаем. Привыкаю к меду, который запиваю тёплой водой или молоком. Больше фруктов стало в рационе.
Ну что сказать — результатом доволен. Даже очень. Поражённые грибком ногти стали заменяться здоровыми, спасательный круг вокруг поясницы почти исчез, отсутствие излишков жира делает тело легче и сон улучшился. Конечно, очень помогает ежедневная физическая нагрузка, но всё же отказ от переедания мучного и сладкого налицо. В общем, сегодня день запомнился суммой плюсов от изменения питания.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Вот уж никогда не думал, что чай (естественно не в пакетиках, самый дешманский) вреден.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата nPUBUDEHUE

Вот уж никогда не думал, что чай (естественно не в пакетиках, самый дешманский) вреден.

Я разве написал, что он вреден?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата

По ТВ в программе долго рассуждал о том, как вреден недостаток селена в организме, а потом сказали, что избыток ещё вреднее. Все хорошо в меру.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

ага, им

Вагонка или блокхауз?

цитата shack4839

Это была жопа. И в прямом, и в переносном смысле.

Отлично помогает грелка на место укола

цитата DESHIVA

долго рассуждал о том, как вреден недостаток селена в организме, а потом сказали, что избыток ещё вреднее.

Но еще более вредно смотреть телевизор. :beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата nPUBUDEHUE

вреднее всего — воздух

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата nPUBUDEHUE

Вреден, если пить его вместо воды. А еще он вреден, если крепкий. Смысл в том, что на выведение чая из организма организм тратит больше воды, чем ему поступило с чаем. В итоге чай вызывает обезвоживание. Так что да, чай и кофе вредны. Осталось только самой отказаться от кофе, а то обезвоживание к концу дня просто выматывает. Поллитра воды на ночь — не лучшее решение для очистки организма от продуктов распада.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
urs , вагонка

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Съездил на велосипеде вдоль Дуная. Обещают заморозки, так что не поездишь. Видел серую цаплю, пытался ее сфотографировать, но она улетела. Видел загородку на поле, куда пастух привез овечек. Ну и расцветает алыча. Появились самые ранние тюльпаны.

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

urs , вагонка

Обшивать будете и стены, и потолок? Блокхауз шикарнее — получается как в избе.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю заниматься с девушкой, которая готовилась к экзамену от Майкрософт и, конечно, по определенным причинам сдать его так и не смогла. Так начальство, раз тут не вышло, говорит, ладно, вот тебе полгода, принеси сертификат, что у тебя уровень английского В2. Помереть и не встать: все приличные компании, имеющиеся у нас городе, типа Пирсона, тоже ушли. Она к такому экзамену, по ее словам, готовится будет (и это хорошо, потому что знания всегда знания), но я бы на ее месте с таким подходом начальства просто какой-нибудь бесплатный тест с электронной филькиной грамотой с надписью "сертификат" сдала — и идите вы все гулять в том же направлении, в котором работников посылаете.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
urs , да, будем обшивать и стены, и потолок. Про блокхаус не знала, в магазине его не видела, но судя по цене (погуглила), средств на него вряд ли бы хватило. Может, в следующий раз.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

и стены, и потолок.

Пространство у плиты и раковины продумать не забыли? Дерево впитывает в себя всё так, что не отмыть. У нас дом деревом изнутри обшит по периметру, то бишь на кухне только там, где брызги до него не долетят. Ибо мы знаем, что у нас случилось с боковыми стенами на мелкой городской кухне. Там хоть и не дерево, а штукатурка, но мы поначалу фартук сделали только вдоль одной стены, так что потом повторно пришлось зашивать плиткой часть стен, куда жир и вода долетали. Если сразу это не учесть, то дерево быстро приобретет неопрятный вид — никакой лак не спасет. А еще дерево великолепно впитывает запахи, так что если вытяжка в доме работает не очень, кухня может стать неприятно ароматной. Но потолок деревом это удобно — и обшивать, и встраиваемые светильники туда пихать: ничего с потолка не виснет (терпеть не могу люстры), есть ощущение, что ты на яхте (я почему-то тамошний потолок так представляю :-)))).
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , у нас фартук из кафеля вдоль стены, где плита и раковина есть. Переделывать его сейчас нет ни сил, ни средств. Возможно, в следующий раз, а пока его как раз должно хватить для защиты дерева.
Насчет запаха — не знала про этот момент, видимо, буду решать проблему по мере поступления.
Спасибо за идею про светильник — это было бы здорово.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2022 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Спасибо за идею про светильник — это было бы здорово.

Тогда еще один совет, если позволите. Мы за своими строителями не уследили, и они наляпали нам дерево так, как распаковывали пачки: подряд, не глядя на фактуру. В результате получился "неправильный узор", к которому я привыкла, но сама бы так не сделала. так что отслеживайте и это (надеюсь, фото открывается).
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх