Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2022 г. 06:54  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые в жизни видела фильм, который показался мне отвратительным не по художественным качествам, а по этическим соображениям. Это были "Временные трудности" о ребенке с ДЦП и жестких методах воспитания, практикуемых его отцом. И всё это со знаком плюс, и всё это от любви. Если бы это был единичный случай, то я бы пожала плечами, но потом же к нему добавился снятый чуть позже "Батя" с той же ностальгией по суровому детству. Раньше из подобного пронзительные драмы и фильмы ужасов делали, ибо это ломка и битье ногами. А сейчас это трогательный рассказ о том, как любящий отец отнес полупарализованного сына в тайгу, там сына потерял из виду, зато пришел бурый мишка и излечил сына от паралича. Ура! Ура! Как мило: Отец знает, что Он делает, пусть жестко, но к Добру же.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как мило: Отец знает, что Он делает, пусть жестко, но к Добру же.

Вольно же вам смотреть всякую дрянь. Конечно, хозяин — барин. Но с другой стороны жизнь ох как коротка! А не хотите ли перевести что-нить культурно ценное, листиков на 20-30? Из глубокого прошлого? Могу посоветовать.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Мне трудно судить о этичности того, чего я не видел, но могу сказать, что восстановление без ломки.... маловероятно. Я, например, в детстве жутко ненавидел врачей, которые заставляли меня многие вещи делать через боль. А сейчас никто не скажет, что у меня когда-то была II группа инвалидности и ДЦП в анамнезе. Конечно, не призываю бросать колясочников медведям и не абсолютизирую личный опыт. Но с инвалидами не все так просто и однозначно.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2022 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
urs, если совсем культурное и ценное, то это весьма любопытно. Буду благодарна за подсказку. :-) Но дрянь смотреть не перестану! Она даёт ощущение разнообразия жизни.
Spectrum, если любопытно, то фильм посмотреть можно, эстетически он вполне приемлемый: там, например, Охлобыстин отыграл свое обычное амплуа прямо полной. За рубежом фильм даже каких-то призов нахватал. Но одно дело, когда врачи, а другое, когда папа-непрофессионал вдруг решает сам определять нагрузку физическую, а уж про психологию ребенка там никто не думает точно. Страшно подумать, что кто-то из отчаявшихся родителей вдруг решит показанное повторить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 06:48  
цитировать   |    [  ] 
Вчера совершили наш большой тур по магазинам в соседнем ПГТ. На полках нет только сахара и дешевой соли. Цены почти прежние. Есть товары по акциям. Действуют ограничения по количеству товара в одни руки. Кассирша немного зависла, увидев, что я взяла бутылку горчичного масла, бутылку кунжутного, бутылочку льняного и две бутылочки масляной салатной заправки на травках (нет, я не запасаюсь, на всё была акционная цена). А у них указание: больше одной бутылки растительного масла в одни руки не отпускать. Четкие формулировки рулят! А так пришлось начальство звать, чтобы оно пришло и объяснило, что это растительное масло растительным маслом не считается. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
В последние дни много рисую. Вчера рисовала сову.
Ещё вчера пересадили огурец, а то он уже пустил усы.
С подругой договорились вырастить лаванду — она в Москве, я в Красноярске. Сегодня постараюсь лаванду купить.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
wax, хорошая сова. Не бросайте рисовать. У Вас оригинально получается, и прогресс заметен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , благодарю :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Вчера рисовала сову.

Сова с похмелья (ну, или после чтения новостей) мне понравилась.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Сова с похмелья
Подозрительная сова
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
wax а мне одна из сов напомнила Птичью личность.
Сама давно не рисовала. В свободное время бегаю по Найт сити. Рисовать не тянет совсем. А все виноват этот самый заказ на двойной портрет. Нанюхалась масла столько, что еще не скоро рука на кисточку поднимется.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , что-то есть :-)
Я киберпанк не осилила — слишком часто вылетает... и непонятно, то ли из-за того, что сама игра забагована, то ли потому, что железо наше уже не тянет, к сожалению. Но не теряю надежды в будущем пройти — атмосфера там очень классная.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2022 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
wax , а мне наоборот, не особо нравится. Панка там много, кибер тоже, а вот ничего другого и нет. Нет выбора, одна иллюзия выбора. И это раздражает. Я засела за эту игру сразу как началось это вот все. Нужно было принудительно отвлечься от просмотра новостей. Игра так себе, можно было и лучше. Я уверена, что изначально игра задумывалась лучше, но почему-то в середине разработки вектор поменялся.
Ну и фиг с ней! Как пройду, сяду рисовать. Шок от событий не отпускает все равно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Вчера с крыши с грохотом бабахнулся снег. Было любопытно понаблюдать за реакцией котов в доме: двое просто вглубь комнат убежали и спрятались, та, что считалась самой смелой, засела под кроватью и принялась шипеть, самый якобы трусливый любопытничал в дверной проем. Я почти сразу решила их успокоить индейкой и пошла на кухню. Время, когда нарезается мясо, это обычно аттракцион: я режу, а вокруг меня пляшут и поют. Пел и плясал в этот раз только один "трус", двое спрятавшихся пришли лишь после длительных уговоров, а шипучку так и пришлось кормить под кроватью. А мне казалось, что я знаю своих питомцев.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 07:44  
цитировать   |    [  ] 
Видела вчера первую бабочку. Ярко-желтую. На улице Академика Анохина.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , может, Ведьмака попробовать? Мне заходит вся линейка, третий сейчас помогает отвлечься. Там от выбора и даже от стиля общения с героями очень много зависит.

Fiametta , как здорово! Весна началась :)
У нас, говорят, суслики проснулись уже — собираюсь сходить посмотреть, как они там.

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ведьмака попробовать
Весь пройден и перепройден. Отличная игра, вся серия. Чего-то такого ждали от студии и в этот раз, но не срослось. Поговаривают, что виноваты во всем "эффективные менеджеры", урезающие сроки сдачи проекта, но я там не работала, придумывать не буду.
Мучаюсь уже неделю: артроз проснулся. Общее состояние тоже болезненное: не восстанавливается организм после физнагрузок. Не знаю, связано это все друг с другом, или это отдельные процессы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ведьмака попробовать
Весь пройден и перепройден. Отличная игра, вся серия. Чего-то такого ждали от студии и в этот раз, но не срослось. Поговаривают, что виноваты во всем "эффективные менеджеры", урезающие сроки сдачи проекта, но я там не работала, придумывать не буду.
Мучаюсь уже неделю: артроз проснулся. Общее состояние тоже болезненное: не восстанавливается организм после физнагрузок. Не знаю, связано это все друг с другом, или это отдельные процессы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Весеннее солнце и регулярный полив творят чудеса: девять созревают, еще шесть зеленых ждут своей очереди. А помидорам ведь уже больше года! Фотографировал против солнца, так что получилось не очень, но, надеюсь, все видно :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2022 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
День сегодня начался с неприятностей. Утром доставили письмо из мэрии. 19 апреля вызывают на заседание административной комиссии. Соседи снизу накатали на меня кляузу. Дело в том, что с осени они меня досаждают своими претензиям — дескать я по ночам мешаю спать старухе, которая там живет. При этом никакие меры не помогают — в декабре я на целую неделю перебрался спать в коридор у туалета, не посещая по ночам комнату, под которой старуха слишком ушастая. Так после трех ночей все равно пришли и обвинили, что я ночью громко топаю>:-| После того случая я окончательно понял, что в покое меня не оставят. Я в принципе могу не ночевать, но все равно они будут слышать топот. Теперь вот на горизонте выплата штрафа.
Прикол в том, что в середине апреля собираюсь на лето на дачу перебраться. Думал, что успею по-тихому уехать, как раз к дню рождения бабушки. А теперь вот...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх