автор |
сообщение |
DedUshka 
 авторитет

|
17 марта 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата я выступаю против позиции сограждан типа: все пропало/"Кац предлагает сдаться"/"быть русским стыдно"/мы не выживем
Извините, конечно, но это именно вы не потрудились понять. Именно вы не отвечали вашим коллегам фантлабовцам, а отвечали каким-то там позициям, которые где-то несомненно есть. Новодворской наверно отвечали. Люди, делятся тем, что у них падают доходы, очень спокойно делятся — а вы радостно зубоскалите. Кто-то шутит про туалетную бумагу (и это был явный сарказм) — и вы обвиняете в мрачности. Хотя именно ваши посты про "смогли выжить", какие-то аналогии с Великой Отечественной самые мрачные.
Хорошо, вы "против всех". И что? Вы не разделяете некоторых взглядов на историю. И что? Как это может быть ответом на очень простой вопрос:
цитата LiYu А главное, почему перспектива отката в тёмные времена не должна пугать. Не жили хорошо, нечего и начинать?
Может не стоит воевать с какими-то там взглядами, которые вам очень не нравятся. А может и спорить, но хотя бы с вашими собеседниками.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , озвучьте весь список. Если что, я попробую к кролику в норку попросится. Авось, спасусь.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата с собой возьмете? или места строго лимитированны?
для вас всегда найду, и меня даже муж ревновать не будет, настолько давнее знакомство. что почти родственник
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
LiYu 
 авторитет

|
17 марта 2022 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Я и так был уверен, что большинство даже не дало себе труда понять (или спросить в личке) мою позицию о происходящем
А почему сразу нельзя писать понятно? Если честно, мне бы в голову не пришло лезть в личку к незнакомому человеку, позиция которого мне не близка. Ибо зачем? Чтобы повторили то же самое, но погрубее (в личке без модерации ), создать лишний повод для срача? Всё равно вряд ли кто-то кого-то переубедит, так какой смысл?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 марта 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А почему сразу нельзя писать понятно?
Вот это меня в последнее время очень печалит. У людей могут быть совершенно сходные позиции, понимание и прочее, но стоит проскочить некорректной формулировке, сформулировать не вполне верно, использовать слово-маркер — и все, разборки по полной программе.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LiYu А почему сразу нельзя писать понятно? правила сайта? про обсуждение некоторых тем? Нет, не слышали? Тем паче тут треп, а не ОИ.цитата LiYu но погрубее а вот это обидно. Хотите грубости? Не ровняйте по себе всех.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думаю, может все таки с этими вопросами в ОИ? А? Может хватит тут разбор полетов устраивать?
Тем паче, что тут вырисовывается вопрос кому прятаться от wax , а кому и нет

|
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик   я был уверен!!! А вообще-то wax нас тоже давно знает, может и не стоит прятаться заранее?
|
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата нас тоже давно знает, может и не стоит прятаться заранее?
защита обещана только ученику Д. так что я не пренебрегала бы возможностью смыться. Уж очень знакомо мне это зубастое котэ, а на коленках у него кто? Нет, пока мне не растолкуют что как и кто лишний, я в домике, в смысле, в норке.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я не пренебрегала бы возможностью смыться да. убедила. И ведь вправду, от таких котиков только специалист по многолетним помидорам может быть защищен.
|
|
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
17 марта 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Вот это меня в последнее время очень печалит. У людей могут быть совершенно сходные позиции, понимание и прочее, но стоит проскочить некорректной формулировке, сформулировать не вполне верно, использовать слово-маркер — и все, разборки по полной программе.
Зато, если/когда недоразумение будет улажено, и достигнуто взаимопонимание — это ж почти оргазм!
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
17 марта 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_D_ Зато, если/когда недоразумение будет улажено, и достигнуто взаимопонимание
В интернете-то? Это в реальном общении, со всей невербалкой — шансы есть. Хоть я последнее время и сомневаюсь...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
17 марта 2022 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Тем паче, что тут вырисовывается вопрос кому прятаться от wax , а кому и нет
Я не буду прятаться, у меня с собой туалетная бумага есть (пока, есть).
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
DedUshka 
 авторитет

|
17 марта 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата я Вас понял.
Нет. Даже не попробовали.
цитата Дон Румата Так что дальнейшей разговор бессмысленный. Тем паче, что чужой сарказм Вам не понятен.
Как вам угодно. Вы остаетесь весь непонятый в белом пальто.
цитата Spectrum У людей могут быть совершенно сходные позиции, понимание и прочее, но стоит проскочить некорректной формулировке, сформулировать не вполне верно, использовать слово-маркер — и все, разборки по полной программе.
Очень точно. Так не диалог получается, даже не спор, а очень примитивные реакции на стимулы. И это безотносительно взглядов. К сожалению такое бывает у всех.
цитата Spectrum Это в реальном общении, со всей невербалкой — шансы есть. Хоть я последнее время и сомневаюсь...
Сейчас разных историй много. Но лично довелось наблюдать фактическое разрушение семейных связей. Конфликт сына и родителей из-за разных взглядов на происходящее. Слова-маркеры (а потом уже и "предатель", "либерал", "ватники") и пошло-поехало. Не видятся. Не созваниваются.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 марта 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик защита обещана только ученику Д. так что я не пренебрегала бы возможностью смыться.
Я не жадный, я поделюсь:
цитата Я увидел, как Федор Симеонович и Кристобаль Хунта, накрытые радужными колпаками защитного поля, пятятся под натиском урагана, как они, подняв руки, силятся растянуть защиту на всех остальных
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
17 марта 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka А может и спорить, но хотя бы с вашими собеседниками.
цитата DedUshka Вы остаетесь весь непонятый
Конечно. Остаешься не понятым, когда у собеседника спрашиваешь, как Вы прожили 90-ые годы, а получаешь ответ... Ну тот который получил я. Спросил одного собеседника, а ответили, то ли 11 то ли 18-ть. Правда ответили молча
|
|
|
|