Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

В наше время появились, ага
— Ну... тут я тоже готов посмеяться. Такие были всегда. И, наверное, будут. Хоть и хочется, чтобы эта подлая порода вымерла сама собой, отравленная собственной гадостной сущностью. Очень мне в этом плане интересны скандинавы. Слыхал, что эти страны на коллективном западе считают наполовину социалистическими. Потому что разрыв между самыми бедными и самыми богатыми там ничтожен по сравнению с другими странами. Ну и социалка мощнейшая. И, вроде как, людей они смогли вырастить весьма порядочных соответственно. Но это с чужих слов, сам не был, не знаю.
Дон Румата А вот насчёт либеральной интеллигенции, тут я с вами категорически не согласен. Прежде всего, потому что и вы сами, уж извините, интеллигенция. И, судя по вашему отношению к личностным качествам представителей правительства РФ, весьма и весьма, как гласит кремлевский новояз, "либеральная". Что же касательно детей... От всей души надеюсь, что ещё не все потеряно, что не все процессы необратимы. И проверять нынешнее поколение на прочность таким же жутким способом, как в начале 90-х, все-таки не придётся.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

как гласит кремлевский новояз, "либеральная"
:-))) увы-с. Я скорее к коммунистическим идеям (жаль, что руководство этой партии буквально "выродилось"). Относительно либеральная юность (конца 80-ых) во мне уже давно потухла. Особенно когда до меня дошло, как нас обманула, кинула и поимела именно капиталистическая пропаганда и либеральные ценности.

цитата eollin6

и вы сами, уж извините, интеллигенция
:-D я спецом слова Льва Гумилева привел. Я с ним согласен. Да, есть высшее образование, но в жизни я пролетарием тружусь (за исключением нескольких лет, что торгашем был, а что делать, семью-то молодую надо было кормить)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

И проверять нынешнее поколение на прочность таким же жутким способом, как в начале 90-х, все-таки не придётся.
:beer::beer::beer: Вот это я боюсь. За детей и своих и чужих боюсь. Хотя из моих уже двоих тяжело назвать детьми. У старшого уже две дочки.
Но.. когда в России и кого в России не обносили чашей этой?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Какая патетичная речь!

Но очень смешная. С народом в целом ничего не будет, ну да, он станет более серым, единообразным, как уже бывало — и гораздо менее свободным.

Будущие поколения будут такими же закалёнными как и ваше. Будут строить "ИНТЕГРАЛ", освобождать несогласных и насмехаться над дикарями за Стеной.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Закалка не та явно.

Это не имеет отношения к моральным свойствам поколения. Потеря автономности – обратная сторона урбанизации. Городской житель может много чего давать экономике, но вне среды он неэффективен. Много ли народа в начале 90х снимали квартиру, в конце концов? Жильё своё было, вода со светом – худо-бедно, но были, хоть некоторые годами за коммуналку не платили. Сейчас другая история, приезжих в больших городах – навалом, очутиться на улице в случае возникновения проблем – реальная перспектива для заметной доли граждан.

Мы все стали гораздо более взаимосвязаны. Человек, условно, может не пользоваться ни техникой Apple, ни конструктором Lego, а потом – рраз — выручка упала и руководитель втирает ему про сложное время и заявление по собственному.

Можно, конечно, написать, что все сии люди с шаткой финансовой устойчивостью сами-де виноваты, ибо не озаботились ни толстой финансовой подушкой, ни домиком со схроном в лесах со стратегическим запасом гречки, тушенки и сгущенки, ни ещё миллионом нужных вещей. Но это всё – такое себе…

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
shack4839 Я рад, что рассмешил Вас. А то уж больно мрачно Вы смотрели на происходящие. :beer:
А так же рад, что дал Вам такую прекрасную возможность по щеголять эрудицией. И замечательно, что в "детстве Вы правильные книги читали".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Можно, конечно, написать, что все сии люди с шаткой финансовой устойчивостью сами-де виноваты, ибо не озаботились ни толстой финансовой подушкой, ни домиком со схроном в лесах со стратегическим запасом гречки, тушенки и сгущенки, ни ещё миллионом нужных вещей. Но это всё – такое себе…
:cool!: Эт Вы как раз про меня написали. Фин подушки нет, схорна тоже. З/п средняя. Запасов из брезгливости не делаем. Возраст для работодателя критический. Но и отползать в толпе, в сторону кладбища, я пока что-то не хочу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

и гораздо менее свободным
Свободным. Интересно. А не могли бы Вы как-то разжевать мне, что Вы имеете в виду под свободой? Какую свободу надо Вам? Что Вы вкладываете в это понятие, и что хотите от неё?

Кстати, Вы даже в личке не поинтересовались мои взглядами на происходящие (не на реакцию населения, а именно на происходящее), но уже с мои мнение не согласны, осудили его в полной уверенности "что вышки раньше лучше работали".
Все это как-то в духе не читал, но осуждаю:-D:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Эт Вы как раз про меня написали

Неее, это я про себя написал))))
Собственно, поэтому я и могу понять людей, кому хуже чем мне. Я привык к кризисам на работе, хоть и задолбался до глубины души. А кто-то — нет и ему все эти истории с ценами, рынком и геополитикой — как больной зуб в ночь на 31 декабря.
Лучше поддерживать друг друга, не клеить ярлыков и делиться по кланам. Предмет для раздоров и ругани мы и без того в любое время найдём.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Вот это я боюсь. За детей и своих и чужих боюсь.

Как-то не очень по вашим постам на это похоже) А выглядят посты так, как будто вы упиваетесь этой перспективой всем (в том числе и вашим детям) похлебать того дерьма, которого старшее поколение с лихвой наелось в 90-е.
К чему эти подколки про айфоны? У каждого есть свой условный "айфон", который он боится потерять.
И с каких пор желание прожить спокойную и счастливую жизнь, не проверяя яйца на прочность, не превозмогая и не страдая — это что-то плохое? А главное, почему перспектива отката в тёмные времена не должна пугать. Не жили хорошо, нечего и начинать? :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 07:03  
цитировать   |    [  ] 
Муж вчера купил овсянку. И соль с сахаром (они у нас заканчивались). Примерно по килограмму, потому что нефиг нагнетать.
А сегодня я, чувствую, поругаюсь с женщиной, с которой английским занимаюсь. У меня больше недели назад губу герпесом солидно так разнесло, ибо произошло это там, где сразу пресечь его мазью не получилось и до дома я добралась уже с хорошей блямбой на губе. Такое дело даже по скайпу заметно (я традиционно мажу аптечной мазью и присушиваю зубной пастой), и на меня накричали: "аптечные мази туфта, я всё перепробовала, даже серу из уха, но мой папа из Якутска привез чудодейственный совет — мажь гигиенической помадой, только часто-часто, всё само за два дня пройдет. Начинай!" И вот как ни объясняй человеку от, чтоб не обидеть, "ночь близко, помада вся на подушке тут же останется, завтра я попробую" до, чтоб она наконец угомонилась, "вирус еще живой, надо его сначала предназначенным для этого средством добить, а потом косметикой заниматься" — всё бесполезно: глаза бешеные, иди и делай. Но я человек честный, ее рецепт вчера, то бишь спустя пять дней, попробовала, правда, уже на безопасных остатках красоты. Не, я ей всё равно вечером выскажу, что так нельзя: жесткой помадой некритично настроенный человек заразу на пол-лица разнести сможет. Сама делай, раз такая умная, но других не заставляй. Пусть обижается, народная целительница, ё-моё.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
Недавно было такое. Звонок с незнакомого номера. Ну на 99 % спамер, но все же отвечаю. Приятный мужской голос спрашивает, есть ли у меня время поговорить. Я честно отвечаю, что если вы с кредитами, от ТТК, из стоматологической клиники или с выигрышем, то меня это не интересует. Обычно не помогает и все равно пытаются впарить какую-нибудь кредитную карту. Но на этот раз молодой человек секунду подумал и ответил: "Спасибо, понял".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

А главное, почему перспектива отката в тёмные времена не должна пугать.
Еще ни одному поколению на территории бывшей Российской империи не удалось

цитата LiYu

прожить спокойную и счастливую жизнь
. Молодежь думает, что так как они в данный момент живут — будет всегда. Увы! Мои родители родившиеся в первую мировую пережили гражданскую, отец был на финской, отечественной, а мать в это время кормила детей каритофельными очистками и вареной крапивой. Тесть прошел войну не стой стороны, плен, тюрьму и дожил до 90-х! Я прожил большую часть жизни в тихих застойных Брежневских временах и думал так будет всегда. Не получилось. И у вас не получится — обязательно будут какие-то перетрубации.
Сейчас бабушка сотрудницы моей дочери решила взять молодую беременную беженку из Ивано-Франковска. Прибыла частным порядком и вот моей дочери придется ходить с ней по бехёрдам (инстанциям) — оформлять ее. Больше некому, лишь она более-менее знает русский язык. Потом по врачам — девушка на седьмом месяце и, конечно по немецки она ничего не понимает. (Не думайте, что по английски здесь все все понимают. Отнюдь!) Так что мы все уже вошли в полосу турбулентности и она заденет всех. Кого-то более, кого-то менее и не надо ссориться, надо помогать друг другу.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anahitta

едавно было такое. Звонок с незнакомого номера. Ну на 99 % спамер, но все же отвечаю. Приятный мужской голос спрашивает, есть ли у меня время поговорить. Я честно отвечаю, что если вы с кредитами, от ТТК, из стоматологической клиники или с выигрышем, то меня это не интересует. Обычно не помогает и все равно пытаются впарить какую-нибудь кредитную карту. Но на этот раз молодой человек секунду подумал и ответил: "Спасибо, понял".

Может быть это Ваш тайный поклонник и Вы просто ему нравитесь:-)
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Ночью не могла уснуть. Рисовала.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 10:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата LiYu

К чему эти подколки про айфоны?

цитата LiYu

Не жили хорошо, нечего и начинать?

цитата LiYu

вы упиваетесь этой перспективой
:-))) Я и так был уверен, что большинство даже не дало себе труда понять (или спросить в личке) мою позицию о происходящем, Вы лишь подтвердили это моё знание. Но, осуждямам и одобрямам это обычно не важно. Оставив в стороне причину разговоров (для этого ОИ есть), могу сказать только еще раз, что я выступаю против позиции сограждан типа: все пропало/"Кац предлагает сдаться"/"быть русским стыдно"/мы не выживем. И естественно (как мне кажется) я выступаю, как русский и россиянин, против позиций Новодворской, против презрения к нашей общей истории, против истерик типа "совки" и "промывание мозгов" и т.п. и т.д. И да, я против навальнят, ибо считаю, что их позиции ни чем не отличаются от позиций правящих. Это ещё хорошо, что тут не слышно кличей современных ура-патриотов, вот те бы точно присоединились к киданию тапками.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Рисовала
это ж какой-то япономонстр. такой привидится, точно не заснешь
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Ночью не могла уснуть. Рисовала.

Д-да, это уже не грибной экспрессионизм mischmisch — тот-то еще сравнительно безобиден... Мне теперь страшно будет с вами общаться — а ну как из вашего мирного докторджекилловского облика вдруг полезет нечто хайдоподобное?.. o_O Сразу вспоминается история с купленным топором и вашими эмоциями по поводу этой покупки — ох, неспроста это было, чую, что неспроста ;-)

Добавлю новостей по поводу помидорной плантации на работе. Старая гвардия не сдается: больше десятка зеленых помидорчиков висит, но зреет из них пока только один. Вчера опять полил самый плодоносный куст водой от промывки кофемашины, теперь веду наблюдения.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но я человек честный, ее рецепт вчера, то бишь спустя пять дней, попробовала, правда, уже на безопасных остатках красоты. Не, я ей всё равно вечером выскажу, что так нельзя: жесткой помадой некритично настроенный человек заразу на пол-лица разнести сможет. Сама делай, раз такая умная, но других не заставляй. Пусть обижается, народная целительница, ё-моё.

Арбидол и прививку от гриппа не предлагала?

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2022 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , я и не спала — в пять утра еле-еле смогла заснуть..)

Ученик Дьявола , не бойтесь, я к Вам очень хорошо отношусь, Вы не пострадаете :-)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх