Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Алиэкспресс + Авито

А доставка Почтой России. Как-нибудь когда-нибудь.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

practicANT разрешите такой вопрос, а как же Вы в начале и середине 90-ых жили?
за вопрос закидали тапками. Смешные Вы, ей-Богу.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Смешные Вы, ей-Богу.

Ну, не смешнее, чем считать, что туалетная бумага это европейский и американский продукт и её теперь не будет. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

туалетная бумага
а вернее её отсутствие, как символ осклабившегося социализма, до сих пор многих пугает. И чем дальше от того времени они рождены, тем больше испуг.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

каш овсянка, а она как полторы недели назад с полок вместе с сахаром и солью исчезла, так и не появилась.

Как интересно срезонировало. Знакомый утром написал, что у них в магазинах пропали гречка и сахар.
Я очень редко покупаю и то, и другое, в обычных магазинах, но сегодня, пойдя за молочкой, решила проверить, что в моем магазине (небольшой магнит у дома) с этими вещами. Гречку нашла нескольких видов, а вот овсянки и пшенки нету. Сахар при беглом осмотре не нашла даже, где вообще он лежит, а искать подробно было лень. Может, в следующий раз. При этом там, где всегда покупаю, никаких проблем с крупами не было, подорожали только немного.
А вот мой любимый хлеб вызывает печаль — последний раз покупала, был 43 р, сейчас уже 49 р. Уже нет разницы — покупать в пекарне или в пафосный кондитории, цены сравнялись.
Думаем о том, чтоб осваивать выпечку хлеба — выйдет дешевле)

mischmisch , без шуток, если совсем нигде не найдёте и не будет вариантов — пишите, готова купить овсянки для ваших котиков и отправить почтой. Крупе, полагаю, при пересылке мало что сделается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
wax
Крупа и сахар если куда и делись, то только в закрома перекупщиков и паникёров. Мы это уже проходили весной 2020-го. Но как говорит народная мудрость: "Дурака учить – только портить".

Характерно, например, что цена на молочку не изменилась. Сколько мои любимые два сорта кефира стоили месяц назад, столько и стоят. Причина не только в том, что они производятся у нас. Главное это то, что они скоропортящийся продукт на который невозможен ажиотажный спрос. Нельзя кефира накупить больше чем на неделю, это понимают даже дураки сметающие с полок крупы и сахар.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата DedUshka

доставка Почтой России.
Не знаю чем вам не нравиться Почта России, с доставкой по России вполне справляется, есть логистические проблемы с Калининградом + несколько дней, но посылка от 9 марта оттуда сегодня уже на нашей почте. 7 дней всего.

цитата mischmisch

компы и другие импортные комплектующие нужны
вопрос был про легкую промышленность и бытовую электронику. Промышленные вещи конечно сложнее, но контрабас он на то контрабас. Придется искать другие пути завоза, через Турцию или Китай.
Про легкую промышленность говорят, отечественные производители радуются — конкуренты уходят.

цитата practicANT

даже микроскопы у нас с европейской оптикой.

Кстати, российское линзы существуют, или вот, почему немецкие закупали? За откаты?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

готова купить овсянки

Спасибо, но я думаю, коты не очень расстроятся, если я их вместо овсянки буду временно чистыми мясными продуктами кормить. Звучит немножко цинично, однако так даже полезней.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 
VladimIr V Y , я знаю, что дело в перекупщиках и что повторяется ситуация как в начале ковидного периода. Паника, к сожалению, лишает возможности думать.
Тогда, кстати, своими глазами видела пустые полки.

цитата

цена на молочку не изменилась. Ско

Вроде в этот раз ФАС быстро подсуетились, возможно, и с этим тоже связано, что молочка осталась на том же уровне.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата VladimIr V Y

то только в закрома перекупщиков
не обязательно перекупов. Сами же продавцы (на всех стадиях цепочки придерживают и взвинчивают цены).
У сына друг ревизором в Агрохолдинге работает. Не давно они общались. Друг сказал, что склады ломятся. Но... ни чего не отпускается. Если верить не гласному слуху среди них, то отпускать начнут, когда с полок уйдет 9/10 товара, и цену поднимут магазины)
Сегодня хозяин/начальник бодался с поставщиками по ценам и наличию материалов. Интнрнсная штука обрисовалась. Бумага есть, но... её пока не продают. Цена? Как заявляют от курса. Какой курс? Такой как хочет продавец и не озвучивает. Хорошо сколько цена в валюте? Ответ такой, старая цена + 10% (и потом перемножить на курс, что у поставщика в голове). Результат? Цены выросли в трое. Это санкции? Это спекуляция. С которой правительство, на мой взгляд и не собирается бороться, ибо плоть от плоти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

что повторяется ситуация как в начале ковидного периода
:-D это семечки. Те кто помнит (взрослым конечно) дефолт, или черную пятницу и (вроде) черный вторник, скажут, что сейчас даже намека на панику нет:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Ну-с, кто беспокоился, что "Инстаграмм" запретили? Импортозамещение :)

Интересно, взлетит-не взлетит? Блогеры, наверное, будут пользоваться, да и хендмейщики, наверное — в отсутствии альтернативы-то. Правда, для меня Инста ценна именно присутствием там иностранных художников, так что в"Русграме" я регистрироваться не стану, разве что как-то сумеют закрыть доступ даже через впн 8-)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Результат? Цены выросли в трое. Это санкции?

На рынке всего сейчас понамешано. И объективных причин, и заградительных цен, и тараканов много...
Всем сейчас нехорошо. Сейчас цепочки рушатся а-ля 90е, чему-то можно найти замену дороже, а относительно некоторых позиций — сплошные вопросы.
Изменение по сравнению с девяностыми, так это закредитованность населения. У кого ипотека, у кого что.
Надо просто быть спокойнее в наше непростое время, хоть и хочется временами сорваться.
Всем хочется найти врага и навалять ему
Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

я знаю, что дело в перекупщиках

Если и есть "перекупщики" в каком-то серьезном масштабе, то они только следствие. Цены будут расти, без ажиотажа они растут медленнее, но растут. И совершенно естественно, что нескоропортящиеся продукты люди покупают за меньшую цену. На фоне снижения покупательной способности рубля логично, что и продавцы придерживают товар — их затраты никуда не делись. И если будет жесткое регулирование цен — товары пропадут. И конечно будут обвинять разных "врагов народа", "перекупщиков", "спекулянтов" и прочее. Все это уже проходили множество раз, во многих странах и картина не радует своей оригинальностью.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

хоть и хочется временами сорваться.
не надо ,потому что бесполезно, и даже вредно, при чем для того, кто срывается.

цитата Spectrum

Сейчас цепочки рушатся
да, но смешно то, как что-то быстро нарастает. Уже сегодня цены на расходку и материалы в моей области пошли в разные стороны. Основные и официальные (они же крупные) игроки задирают цену и придерживают товар. А он же в это время начинает продаваться мелкими компаниями за стоимость ниже. По не проверенным слухам через Казахстан вчера пошли поставки. (По белее проверенным они начнутся через одну-две недели) Но! Самое смешное, что все это может оказаться чушью, и отрасль захлебнется в ближайшем будущем. Вот только в падать истерику не хочется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Это санкции? Это спекуляция. С которой правительство, на мой взгляд и не собирается бороться, ибо плоть от плоти.
— Увы, уважаемый Дон, но вы правы. Недаром старая пословица гласит: "Кому война, а кому мать родна". Вот не могу сейчас припомнить, кто из современных то ли социологов, то ли экономистов сказал, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой: " В наше время появился целый класс людей, которые обладают способностью извлекать прибыль из любых событий". То есть, хоть пожары в Сибири, хоть землетрясение на Гаити — эти господа найдут способ набить на этом мошну. И все мы знаем, за чей счёт.
В качестве примера приведу каноническую (у нас в Израиле) историю с началом войны Судного дня. Она так названа потому, что Сирия и Египет атаковали Израиль в Судный день. А это, надо сказать, самый "суровый праздник". Страна фактически сутки парализована. Стоят все машины, кроме Скорой помощи и полиции, всё закрыто, большинство людей соблюдает строгий пост (религиозные люди даже не пьют воду). Так что с точки зрения неожиданной атаки момент был выбран идеально. Солдаты в основном распущены по домам, изнурены постом, транспорт стоит. Как только началась война, мужчины ломанулись в свои части — и срочники, и резервисты. У нас же стратегическая глубина нулевая: в районе Тель-Авива ширина страны менее 20-ти километров (!), тут каждая минута на счету. И что вы думаете? Таксисты сразу заломили солдатам, спешащим в части, конские цены. Им потом это дело всей страной припоминали годами. >:-|
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:48  
цитировать   |    [  ] 
В данной ситуации, особое опасение за страну, вызываем сами мы. Страшные годы, жуткие и страшные годы, в голодной и разрушенной стране, в начале и середине 90-ых, вынесли на себе и вытащили своих детей, люди советской закваски. Взращенные и воспитанные в теперь проклинаемом совке. Они смогли. Они смогли выжить, и смогли вырастить детей. А теперь пока ещё не очень страшно, но вопрос уже есть. А эти дети, которых из дерьма умерший империи вытащили родители, теперь сами родители. И что-то грызет меня сомнение, что у всех получится хотя бы повторить подвиг своих родителей. Даже в 50% не уверен. Закалка не та явно. Да и потеряли мы что в этой..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

Вот не могу сейчас припомнить, кто из современных то ли социологов, то ли экономистов сказал, за точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой: " В наше время появился целый класс людей, которые обладают способностью извлекать прибыль из любых событий"

Наверное, экономист- им историю изучать особой нужды нет :-))) В наше время появились, ага :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 16 марта 2022 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

"Кому война, а кому мать родна".

Так у нас-то нет войны. И возвращения в 90-е никогда не будет. У нас-то стабильность.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх