автор |
сообщение |
Пуфик 
 авторитет

|
12 марта 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ирония судьбы, Телеграм, который ещё не так давно безуспешно пытались заблокировать наши власти, становится главной медиасредой в России. Телеграм и Пустота.
Даже моя теща, которая значительную часть своей жизни провела приставкой к телевизору (с ужасной привычкой пересказывать весь маразм, который там услышала), даже она Телеграм себе поставила. Нашла себе канал с "приколами" и теперь мучает собеседников роликами из "Нашей Раши" или чего-то подобного.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
12 марта 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привезли технику на кухню, заказанную 1,5 недели назад. Всё время переживала — привезут или нет, много отказов доставки и отмен заказов. Осталось духовой шкаф и вытяжку из техники заказать. Квартира всё больше превращается в склад. пока идёт ремонт.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 марта 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшнее утро запомнилось попыткой суицыда кота. Сижу, туплю в интернет, вдруг слышу из комнаты соседки "Локи, стой, выплюнь, с...ка! Ё... твою!" В мою комнату влетает кот, изо рта которого свисает нитка. Как-то сразу в голове сложилась картинка, потому я кота сразу схватил и зажал ему челюсть, чтобы не мог сглотнуть. Смотрю — да, во рту иголка с ниткой. Бился он, надо сказать, насмерть, но вдвоём с подоспевшей соседкой сумели его обездвижить и иголку достать. Адреналину полные штаны. Как этот паршивец сумел открыть ящик и добраться до швейных мелочей — загадка. Второй день рождения у него. А если учесть, что забрали его мелким котёнком с зимней улицы — уже третий. Пью успокоительное пиво...
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
wax 
 философ

|
12 марта 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехали светильники на солнечных батареях. Задавили нас интеллектом, но в итоге мы разобрались. С зачисткой потолка и стен я закончила вчера, теперь необходимо мерить площадь и заказывать материал.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 марта 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно, сегодня вечером позвонил друг. Я уже в это время отужинал большой тарелкой салата под шубой и бокалом менестреля. Собрался, поехал. Выпивали в гараже. Послушал малоприятных вещей о себе и о моём поколении, я им сказал примерно тоже , благо потом мы помирились и договорились не говорить о политике (что конечно же, время от времени нарушалось). Потом пошли в соседний гараж, где отмечал своё День рождение сосед. Позже выяснилось, что сосед хорошо знал моего недавно погибшего друга. Как тесен мир.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышиваю под сериалы и поймала себя на том, что мне препаршивейшая "Березка" с РТР интереснее хваленого "Рассказа служанки" просто потому, что в "Березке" что-то постоянно и быстро происходит, а современные импортные сериалы по большей части настолько увлечены технической стороной дела, что ползут со скоростью сонной мухи. Да, я не перестаю при этом осознавать, в чем разница между росейским дешевым сериалостроем и сериалами, в которые вкладывали деньги, но от этого всякие "Служанки" с "Солами" усыплять меня не перестают. Наверное, старею и деревенею от слова "деревня". 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Безрукова нет
И не говорите. Нет чтоб сериал про ансамбль Моисеева (хоть Игоря, хоть Бориса ) поставить! А то придумали — баба-хореограф. Тьфу на них! Не готов пока Безруков к таким ролям.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
13 марта 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ползут со скоростью сонной мухи Тоже заметила. Во многих сериалах хронометраж растягивают за счет бессмысленных диалогов или долгих сцен поездок куда-то, съемки бытовых мелочей вроде приготовления завтрака, душа и т.п. В кино каждая такая сцена привлекает внимание, так как хронометраж сильно ограничен, и если это не вырезали, значит это важно. А тут бессмысленные сцены с бессмысленными диалогами.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
13 марта 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О. Про сериалы: вчера ночью начали "Секретные материалы" смотреть. После "Касла" непривычки кажется, что сериал ооочень медленный.. но это первые две серии. Потом я посмотрела серию про чувака, который жил сто лет и ел печень людей, и уверовала
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 марта 2022 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax , как раз "Касла" пересматриваю :) сейчас это для меня сериал-утешитель. причём весь январь энергично смотрела разнообразное кино (полный метр), а с начала февраля взностальгнула по "Каслу", принялась смотреть... и вот до сих пор не слезла :) то есть почти за полтора месяца ничего больше не посмотрела, кроме одной неудачной попытки ("Убийство в Восточном экспрессе" Браны, выключила через полчаса, пошлость несусветная) и одной удачной ("Влияние гамма-лучей на бледно-жёлтые ноготки" Ньюмана, читала до этого пьесу, фильм даже лучше). всё не теряю надежды вернуться к освоению новых кинотерриторий, но пока у меня что-то душевных сил на это нет.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в ВК оставил свой комментарий под записью одного из учеников о монтировании нового видео для канала. Поскольку в руках у него была открытка к аниме "Твоё имя", то спросил, не о нём ли будет ролик. Тот очень удивился, что я смотрю аниме и завязалась беседа, в которую вступили ещё несколько учеников. Было интересно до тех пор, пока школьники не начали баловаться в комментах. Но это уже другая история... Завтра он мне пообещал принести одноимённую книгу, по которой было снято аниме. Было довольно необычно общаться на общие темы, а главное, какой вывод я сделал, что даже разным поколениям можно найти точки соприкосновения. Вообще, с ученикам не соскучишься. Почти каждый день сюрпризы.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Было довольно необычно общаться на общие темы,
Дык то ж самый кайф, особенно если есть с кем. И очень подстёгивает учебный процесс, ведь отношения сразу другими становятся. Мы в свое время со студентами компьютерными играми обменивались. И на Сапковского с Пратчеттом на занятиях отвлекались. На экзамене по практической грамматике я давала отрывки из Кинга. И уже сдавшие экзамен студенты просились ещё в кабинете посидеть и послушать других: интересно же (но нет, тут я была непреклонна: нефиг одногруппников своим хихи смущать). А когда я увольнялась из вуза, мне один студент книжку Ливадного из серии про сталкеров подарил, подсадив меня ещё и на это дело. С тех пор нежно люблю такую литературу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch книжку Ливадного
Типун мне на язык, конечно, это был Левицкий.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
13 марта 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , класс! мои молодые друзья (особенно недавние) тоже на меня глаза таращат, когда обнаруживают, что я аниме смотрю и готова о нём поговорить. кстати, "Твоё имя" до сих пор не посмотрела, хотя в закладках давненько лежит, нравится Синкай
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти "Твоё имя" до сих пор не посмотрела
Шикарное аниме! Помимо потрясающего сюжета, анимация шикарная. Какая-то прозрачная и экологичная.
|
|
|
wax 
 философ

|
13 марта 2022 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти , первые сезонов пять отлично, как по мне :) последние сезоны уже не так впечатляют, но я все равно посмотрела все. А то в студенчестве смотрела урывками только) Mishel78 , это очень здорово :) мне всегда нравились преподаватели, с которыми можно было на темы, выходящие за рамки обучения, пообщаться. Это подкупает.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
13 марта 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, что у нас аниме до сих пор считается чем-то молодёжным :) А ведь тем, кто ещё школотроном смотрел "Сейлормун" по каналу 2х2 уже около сорока 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
13 марта 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax это очень здорово :) мне всегда нравились преподаватели, с которыми можно было на темы, выходящие за рамки обучения, пообщаться. Это подкупает.
Ну, спасибо на добром слове, буду надеяться,что дети также думают.а мне на разные темы пишут и в школе с разным подходят. Что-то спрашивают, советуются. Честно говоря, приятно, конечно. Как я всегда думал, что учитель должен быть авторитетом, но в наше время быть им очень сложно, у детей совсем другие ориентиры. Ну а вот сейчас происходит так и что сказать ученику, я иной раз не знаю, потому что вопросы задают серьёзные. Да и мне самому нравится с ними общаться, хотя я думал, что в большой школе вообще не смогу работать. Появился интерес и если всё будет нормально, то планирую получить педагогическое образование. Надеюсь, что возможность для этого найдётся.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|