Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ой, ну тогда готовьте деревенские лепешки и другие блюда по рецептам Херриотта. Боже, кого я учу поднимать себе настроение. Господи, прости мою наивность
urs , сказали заяц, значит, заяц. Они тоже возрастные бывают. А пень, это хорошо, только когда он цветет и мечтает стать березкой в апрельский день. И вообще, нам ещё март пережить надо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, по-моему нас твердо решили оставить без Зайца, а ведь мы его как раз заслужили!:-[
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
urs , именно так!
Очень вредно отказывать в зайца людям, которые его искренне ждут и любят. Это ещё хуже, чем не ехать на бал. Но танцы сейчас не те, а зайцы — необходимы всем.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Зачем людям столько сахара?

У старшего поколения это в подкорке — соль, сахар, крупы... Ну а дальше чисто ажиотажный спрос: "сосед купил — мне тоже надо"
Для людей помоложе тоже есть, кмк, подобный триггер. "В любой непонятной ситуации держи сбережения в наличном долларе". Эту линию поведения мы тоже можем сейчас наблюдать.
В момент наибольших потрясений большинство людей реагируют консервативно исходя из своего опыта, а дальше уж — кто что пережил. "Нет времени рассуждать, действуй!" Иногда прежний опыт релевантен. Иногда — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

У старшего поколения это в подкорке — соль, сахар, крупы... Ну а дальше чисто ажиотажный спрос: "сосед купил — мне тоже надо"

Тут ещё официальное завлечение властей подогрело тему — не беспокойтесь всё хорошо, дефицита никакого не будет. Народ, ну всё понятно и ломанулись в магазины. Зато хоть какое-то критическое мышление:-)))

Сейчас власти вовсю говорят, что не будут сами отключать интернет. Что-то я напрягся, завтра надо будет покачать книг на диск. А то я в последние годы почти все новые книги держал в гугловском облаке.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2022 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Ворчу на мужа. У нас под носом несколько пунктов выдачи заказов от ВБ, но муж заказал, конечно, в тот, что на другом конце города, дальше всех от меня. Пришлось тащиться туда вместе с младшим, так как муж на работе, а подарок маме сам себя не заберет.

Можно было оформить переадресацию. Правда, в этом случае, еще бы один день на доставку ушёл.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 05:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Спасибо! Я вернулся.:-)

Позавчера.
Но позавчера у меня не было интернета...
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
Всех дам с Женским днем — жутко не хочется праздников, но из песни слов не выкинешь. Тем более вчера были у друзей, привезли праздничный торт. Муж сказал, что пока есть возможность, надо брать самый дорогой, и выбрал с маракуйей внутри. И я наконец-то попробовала кондитерскую мастику, из которой выпендрежные украшения делают — та еще дрянь. Дети этот торт вообще не поняли. :-)))

Я вчера занималась пересадкой цветов в квартире. Там были старинные алоэ и декабрист в пластмассовых горшках. Горшки от старости просто взорвались у меня в руках при пересадке. Специально не стала читать, как правильно пересаживать эти растения, и сажала всеми известными мне способами: переносом из горшка в горшок, отделением частей и их прикапыванием или помещением в воду. Мне так интересней. Ну и впервые затеяла большие посадки рассады. Выбрала то, что сажать в феврале-марте, поместила в спецячейки. Эх и кропотливый процесс, особенно если всё упорядочивать записями.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
У меня все благополучно. На работе нет сокращений, политинформаций не будет.
В Москве был снегопад, за окном сейчас совершенно зимний пейзаж.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 
Во-первых, всем регулярно присутствующим здесь дамам троекратное Гип-Гмп Ура! С праздником!

mischmisch, с одной стороны ваш муж, конечно прав. Дорогой торт имеет больше шансов оказатьс изготовленным из натуральных продуктов. С другой стороны желто-зеленая цветовая гамма для торта в моем разумении как бы сомнительна... .
И да: попробуйте выбросить все эти столетники. Или выставите в подъезд на окошко. Пользы никакой, красоты тоже. Однако на душе легче станет. Я свои давно выбросил!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

попробуйте выбросить все эти столетники.

Не могу, они живые. Пробую уморить заботой. 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

всем регулярно присутствующим здесь дамам троекратное Гип-Гмп Ура! С праздником!

Присоединяюсь!
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 12:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

новинка: кто-то героическим голосом сообщает,что в связи с военным положением надо приобретать товары первой необходимости.

Даже не знаю, что для современного городского жителя предметы первой необходимости.8:-0
Логика старшего поколения предельно ясна — без сахара пропадет ягода, без соли не будет солений, нужно добирать всё то, что не может дать подсобное хозяйство. А в городе такой автономности не будет априори. Минус логистические цепочки, минус критичная инфраструктура (свет, тепло) и всё, приехали. Понятно, что НЗ нужен, но горожанина при пришествии толстой полярной лисички долговременно не спасет ни стратегический запас туалетной бумаги, ни греч(к:-))), ни соли с сахаром. Один фиг рано или поздно нужно будет решать вопрос релокации.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

попробуйте выбросить все эти столетники.
Вы имеете в виду алоэ древовидное? Ну у него своя красота. Мне они напоминают хищные растения в старой игре про Марио. И да, к примеру у нас в окресностях его не купить. И я вез отросток контрабандой из Казахстана! Сейчас конечно понимаю, что можно оторвать росточек в Италии... А тогда казалось — ну как мы без него?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
в знак солидарности с теми, кому не хватает мартовского зайца (или хотя бы кролика), прикупила себе вот это десятисантиметровое чудушко на состоявшейся позавчера ярмарке местных мастеров в честь проводов Масленицы:

правда милый? 8:-0 у него все лапки и голова поворачиваются, так что можно придавать ему разные позы, разместить сидя или стоя.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
ВООООоот! Что значит женская солидарность. Спасибо!
Заяц — раз!
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
С праздником, дамы! :beer:
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

правда милый? 8:-0 у него все лапки и голова поворачиваются

Это хороший заяц. Даже очень хороший, но что в нем мартовского? Нет, подлинно мартовского зайца способна изобразить только mischmisch... но увы
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

подлинно мартовского зайца способна изобразить только mischmisch...

"Изобразить"? Что бы это значило?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2022 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

Что бы это значило?

Эх, если всё будет так, как сейчас, мы и не узнаем.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх