автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
2 марта 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT поместить на браслет или одежду маячок
Да она же вроде как с телефоном. И не до такой степени дурная, тьфу-тьфу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
2 марта 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я ж ездила в соседний город на мрт в тот-самый-день. На улице было 0 градусов. Пейзажи просто завораживали своей депрессивностью. В одном месте даже почувствовала физически красоту разрухи и упадка. Это была дорога с грязными лужами и обрызганными грязными машинами вперемешку с грязными полуубитыми грузовичками. Справа за полоской серого грязного снега был серый грязный бетонный забор, слева железная дорога с остатками каких-то торчащих из грязного снега ржавых металлических конструкций и строительным мусором. Это было так атмосферно, что аж даже красиво. Теперь вот интересно: кто-то из современных художников вдохновлялся хоть раз такими атмосферными пейзажами?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
practicANT 
 философ

|
2 марта 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти это очень чисто и красиво по сравнению с реальным "грязным" пейзажем реального промышленного района реального провинциального городка, эх. А ведь кто-то там живет и видит это каждый день по дороге на работу.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
2 марта 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата интересно: кто-то из современных художников вдохновлялся хоть раз такими атмосферными пейзажами?
Есть сообщества типа "тлен" или "русская смерть". Там подобное, как Вы описали, основной контент. Правда, в основном это фотографии или цифровые картины.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
2 марта 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , вам картина нужна или фотография, шашечки или ехать? полно картин, вами описанных. видела не раз, но как-то не сообразила заранее из них коллекцию составить.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2022 г. 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера была в гостях у своей пожилой коллеги, всегда отличавшейся некоторой неряшливостью. Было сил побольше, мы с подругой у нее убирались, но последние несколько лет лично мне было не до того. Вчера на ее квартиру посмотрела — можно смело канал TLC с "Помешанными на чистоте" или "Генеральную уборку" с "Пятницы" приглашать. Она очень любит кофе, но кофеварку со времен покупки, то есть уже лет пять, ни разу не мыла. Ох, дождусь тепла, приду к ней под предлогом мытья окон, чтобы сразу не обижать. Я же не могу просто смеяться, как ее подруги-ровесницы, над Авгиевыми конюшнями. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 марта 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я же не могу просто смеяться, как ее подруги-ровесницы, над Авгиевыми конюшнями. :-(
Лена, какая же это суета, ваша уборка, (подсказываю: суета сует и всяческая суета) когда силы оставляют тебя... Но намерение, конечно благородное.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 марта 2022 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs какая же это суета, ваша уборка
А что не суета? Это хотя бы действительно надо для здоровья, в отличие, допустим, от такого милого хобби, как перевод художественных текстов, которое, конечно, приятно и развлекательно, но вовсе не насущно, а дневная оплата за него при желании полностью покрывается ненавязчивым проведением уроков вечерком на сон грядущий. Лучше уж отдать силы ближайшему окружению, чем якобы без суеты устремляться в вечность.
|
|
|
Feska 
 философ

|
3 марта 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заглянул в отслеживание заказа с Али. Статус: неудачная попытка доставки. Дата — сегодняшняя, время — три часа ночи. Труд курьеров невероятно тяжел, а я проспал посылку. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 марта 2022 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился неприятным. Из продажи исчезли расходники к инсулиновой помпе. Вообще. Ладно, в Самаре. Они вообще исчезли, в интернет-магазинах их тоже нет в наличии. Написала на официальный сайт Акку Чек с вопросами. Ответили, что логистика работает, поставки бесперебойные и проблем быть не должно. Дали даже ссылки на интернет-магазины, где они, вроде бы, в наличии. Но и там их нет. Заказ сначала приняли, а потом перезвонили и сказали, что нет в наличии, причем, по всей стране. Что ждут, конечно, поставку, но когда она будет — неизвестно. И да, все будет, конечно же, по другим ценам. А там и так один инфузионный набор, который должен использоваться не больше 72 часов (но я ношу семь дней, пока инсулин проходит через трубку, иначе мне есть не на что будет) стоит 910 рублей. Такие вот дела. Что делать дальше — я не знаю. Я бы, честно, легла бы и сдохла, но у меня дите.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 марта 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin ну кроме мата слов других не подберешь. Наверняка ведь создают внутренний ажиотаж, что бы лишка заработать. Дефицит , особенно тотальный, вещь страшная. Он страну быстрей внешнего врага в бараний рог скрутит. СССР, мир праху его, соврать не даст. Может стоит в надзорные органы обратиться. Все же данной ситуации, власти должны быть настропалены такой дефицит (в принципе жизненно важной вещи) пресекать сразу и жестко. Крепитесь.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 марта 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Если этой беде можно как-то из Питера помочь — маякните. Возможно, можно ещё у нас купить и Вам переслать. Вдруг всё же дешевле выйдет, чем "новые" цены, будь они неладны
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 марта 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , возможно, но тут надо два вида инсулина — продленого действия и короткого. Сейчас я пользуюсь одним коротким, а длинный надо подбирать. А с ковидными ограничениями к эндокринологу попасть проблематично. Нет, проблему я решу, конечно, выход всегда можно найти, просто это будет шаг в сторону ухудшения качества жизни. Либо все вдруг наладится, так ведь тоже бывает.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 марта 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , спасибо большое за предложение, но неудобно напрягать, да и сумма получится немаленькая, если заказывать, то выгоднее не поштучно.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 марта 2022 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin но неудобно напрягать, да и сумма получится немаленькая, если заказывать, то выгоднее не поштучно.
С суммой всегда можно помочь, если что.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 марта 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin спасибо большое за предложение, но неудобно напрягать, да и сумма получится немаленькая, если заказывать, то выгоднее не поштучно.
Мне это не в напряг. По себе знаю — чем больше город, тем проще что-то специфичное найти. Ну а отправить и совсем не проблема. Так что пишите, если что.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
3 марта 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 всегда можно помочь, если
Кстати, да. Быстро накинуть по чуть от желающих помочь, чтобы вам переслали лекарства, это сейчас самое хорошее, что может быть для наших душ. Так что, не огорчайтесь понапрасну, и говорите прямо, что и как нужно сделать. Ладно, когда для чужих собирают, непонятно кто. А мы столько лет вместе на сайте, что терять время на сомнения не стоит
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|