автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
28 февраля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола "Голова у вас светлая" Может они так мягко намекнули на седину, а вы не так поняли? Мне кажется, нужно учесть, что далеко не всем удобно ходить в наушниках. С возрастом еще и уши болеть начинают. А если кто позвонит или в дверь постучит, так и вовсе не услышишь. А если включить его перед сном на таймер, как любит моя мама, то наушники будут мешать уснуть. У всего есть свои минусы. Часто пожилые одинокие люди включают тв или радио только для фонового шума, так как не привыкли находиться в тишине. Им нужно постоянно ощущать, что кто-то есть рядом. А вообще, подождите немного и увидите, как молодежь будет смеяться над вами, что не умеете включать телевизор мысленно, как все, что какие-то кнопки вечно используете.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Может они так мягко намекнули на седину, а вы не так поняли?
Нет, думаю, что понял-то как раз верно: я же с бабкой и сам говорил несколько раз, она прекрасно понимает, чего от нее хотят, но не понимает, почему это нас так беспокоит. Ну, подумаешь, — включить в воскресенье телевизор в шесть утра и выключить после десяти вечера. Тихонечко работает себе в уголке, никому не мешает, непонятно, отчего люди против?..
Да, и повторю: бабка не одна живет, так что поговорить ей есть с кем при необходимости и дверь открыть есть кому. Жаль, что, когда участковый приходил по нашему вызову, она как раз, похоже, была дома одна.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола бабка не одна живет,
А почему тогда Вы говорили с бабушкой, а не с тем, кто может за ней последить?
цитата practicANT Мне кажется, нужно учесть, что далеко не всем удобно ходить в наушниках.
Мне вообще муж наушники запретил. И те, что у компа, отнял: я, видите ли, так телефон и котов не слышу. Теперь я им радуюсь, только если в автобусе еду или где-то с людьми в присутственных местах нахожусь. А я люблю звук из наушников. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А почему тогда Вы говорили с бабушкой, а не с тем, кто может за ней последить?
А вот почему. Сын от нее давным-давно съехал и подселил к ней двух женщин — так сказать, приезжих из ближнего зарубежья. Как я понимаю, они за проживание ему ничего не платят при условии, что ухаживают за его любимой мамашей (сам он ее навещает раз в месяц на пять минут, так что застать его для разговора так ни разу не удалось). Поэтому они против бабки и пикнуть не смеют: пожалуется сыну, тот их выселит и глазом не моргнет. С ними мое общение сводилось к следующему: ну да, это у нас бабуля, сейчас мы ей скажем, — после чего все продолжалось по-прежнему.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, тогда удачной встречи с сыном! А наш сосед, с которым сегодня муж договорился сантехника маять, опять трубку не снимает. Муж готовится ставить ультиматум, пока цены вверх совсем не улетели.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan ну, я предпочитаю выбор. И побольше
Просто у Вас сфера интересов узкая (я всерьез говорю, на форуме Вас не раз читала, знаю про ограничения), отсюда и ощущение, что смотреть нечего. Мне с тотальной всеядностью и любовью поприкалываться над действительностью жить гораздо проще и любопытнее. Мне всегда есть что выбрать. В юности, когда фи-то, фи-сё, было, конечно, сложнее, но удалось перерасти без окостенения. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch перерасти без окостенения
То есть, есть шанс заинтересовать вас женским фэнтези , или настольно низко вы не опуститесь
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик женским фэнтези
Тут же всё зависит от автора, а не от жанра. Жанр лишь оболочка. Наполнение может быть вполне любопытным. Я вообще этот год начала с фэнтези, автор которого (которой ) женщина. Мне так понравилось, что это даже в эту тему выплескивалось.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто у Вас сфера интересов узкая (я всерьез говорю, на форуме Вас не раз читала, знаю про ограничения), отсюда и ощущение, что смотреть нечего. Мне с тотальной всеядностью
Не, я просто не болтлива. И не всеядна (у меня личная библиотека фильмов больше 3 тысяч — смотреть есть у нас)  Я знаю, многие так любят и иначе им объективно трудно — нужно постоянное переключение внимания с одного на другое. У подруги муж такой был — 15 каналов и 20 тем за 30 минут. Вы, кстати, очень грамотно боретесь с этим — ведение дневников, составление списков и принудительная организация своего дня очень помогает при синдроме рассеянного внимания.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan при синдроме рассеянного внимания
Вы совершенно правы. У меня большие проблемы с сосредоточением на одной задаче, которые решаются одновременным исполнением нескольких. Я думала, что с возрастом усидчивость будет расти, но нет, всё только усугубляется. Зато мне всегда весело, буйно и эффективно. Кстати, у нас в школе были очень хорошие педагоги: все прекрасно видели, что я на уроке рисую или читаю, но никогда мне этого не запрещали, просто время от времени проверяя вопросами по теме, в курсе ли я того, что делается в классе. Я всегда была в курсе.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 марта 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna потому, что " Как наденешь галстук- береги его, он ведь с нашим знаменем цвета одного". Время всех рассудит...
Совпадение это или нет, наверно всё таки закономерность. Есть у меня небольшой чатик в "WhatsApp", там всего три человека, все разных поколений. В последние дни были у нас дебаты. Наш самый старший друг (немного за пятьдесят) тоже недавно эти слова сказал, подитожив — "Время всех рассудит", про знамя он бы ваши слова поддержал.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 марта 2022 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишут что "Вечерний Ургант" всё — закрыли. Как-то совсем грустно стало. Когда смотрел эту программу, было понятно, что реальность скорее здоровая, да, есть вкрапления и жирные пятна горячечного бреда и не весёлого абсурда, но это скорее правила игры, чем настоящее. А тут такое дело...
Мысли как-то сами потекли в сторону номеров вместо имён и прозрачных стен. Надо перичитать.
|
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2022 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснилось, что мой муж пока натуральным хозяйством заниматься морально не готов и картошку мы сажать не будем. Однако погреб обещал сделать. А вчера по моей просьбе привез много кошачьего корма: пока в "Магнитах" он на 10 процентов дешевле, чем в интернете, хотя тоже подорожал. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 марта 2022 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch мой муж пока натуральным хозяйством заниматься морально не готов значит ещё не пришло его время "осесть" на земле. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2022 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата значит ещё не пришло его время "осесть" на земле.
Ваш оптимизм радует: про "оседание", а не прокорм думаете. Не имеете дела с поставками из-за рубежа, от которых зависят контракты?
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 марта 2022 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не имеете дела с поставками из-за рубежа, от которых зависят контракты? вся расходка. все запчасти. большей частью бумага. Сбой/перебой почувствовали уже вчера. Как и подъем цен. А конторка-то у нас маленькая
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 марта 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата А конторка-то у нас маленькая
У нас тоже. Но наемные работники в случае чего потеряют только работу. Моего же мужа никто не нанимал.
|
|
|