автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата мнение о телевизоре и громкости звука, когда Вам будет 80 наушники могли бы спасти положение, но приучить к такому девайсу современное старшее поколение пожалуй трудно, а тех кто помоложе пожалуй можно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата с удовольствием узнаю Ваше мнение о телевизоре и громкости звука, когда Вам будет 80.
Вы не первый, кто высказывает подобные мысли На это я отвечаю: мы из иного поколения, для нас телевизор — не пуп земли, не священная корова и не альфа и омега бытия. Более того, мы его не только не смотрим (у нас дома его вообще нет), но и испытываем к нему глубочайшее отвращение. Информацию мы получаем из Интернета по своему усмотрению, к наушникам привыкли чуть ли не с детства. Так что когда настигнет и нас старческая глухота, обзаведемся ими и мешать никому не станем. А если уедем на старости лет жить в свой деревенский дом (надеюсь, уж к тому-то времени мы закончим его обустройство ), то вопрос громкости звука вообще не встанет: дом отдельный, старый, стены толстые 
Кстати, приведу в качестве контрпримера одного замечательного человека, с которым я знаком, — в ноябре ему исполнилось девяносто три, но он постоянно чем-нибудь занят и не сидит сложа руки. Он глуховат, но использует слуховой аппарат, и при разговоре если иногда и требуется повторить что-нибудь погромче, то разве что изредка. А когда у соседки в выходные были гости, то им, чтобы виновница торжества услышала, приходилось орать свои поздравления так, что и я их прекрасно слышал через стену.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола мы из иного поколения значит будут другие прибамбасы, из-за которых в Вашу сторону будет кривить "племя молодое".
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола испытываем к нему глубочайшее отвращение.
Я правильно понимаю, что Вы не умеете им пользоваться?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Не умею и, честно говоря, даже не хочу учиться — смысла не вижу.
Телевизор это в первую очередь удобство. Экран в половину стены — это домашний кинотеатр, который смотрят все вместе. Плюс это стабильное качество трансляции и звук без скачков громкости: фильмы с HD каналов идут уже не существенно лучше, чем с каналов обычных. Это стабильное качество самой продукции. Признаюсь честно, я смотрю много чего на много каких языках, но при выборе, что именно смотреть, даже в условиях ЮТьюба я предпочитаю продукцию именно с телеканалов, а не туповатых блогеров и прочих самоделкиных. Да что уж говорить: слушая подкасты, я слушаю в основном радиоканалы с профессионалами, а не энтузиастов-одиночек. Так что я ещё и радио люблю. Могу, конечно, продолжить, что и ТВ как ящик сейчас уже не то, за программой следить не надо, смотрю приглянувшееся в любое время, но Вы же не пробовали, все равно не поймёте. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ликбез Можно будет к вам обратиться за более подробными инструкциями лет через сорок-пятьдесят? 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Спасибо за ликбез
Учиться ни в каком возрасте не поздно. Так что пожалуйста. Я Вас даже научу оперу по ТВ слушать: и такой хадэшный канал с отличным звуком тоже есть. И даже можно делать это в хороших наушниках — такие входы на телевизоре или подключенной к нему дополнительной аппаратуре имеются. Это Вам не с телефона, не с ноутбука и даже не с нормального компа обломками счастья довольствоваться.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда вы изучали в школе английский, наверняка у вас, как и у меня, были так называемые topics, которые надо было заучивать наизусть, аки "Записки о Галльской войне", и декламировать сначала перед всем классом, а потом и на экзаменах Так вот, с того давнего времени в голову запало: "TV is turned on most of the time, creating permanent background noise". Так как я рос практически без телевизора, мне эта фраза была тогда непонятна; понял я, как это — permanent background noise, — уже намного позже, не в последнюю очередь благодаря соседке. Я надеюсь, вы меня будете воспитывать в духе более осознанного потребления информационной продукции? 
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , хотела бы я быть уверенной, что все будет так, как кажется сейчас. Но, увы, мы не можем быть уверенными, как поведем себя в той или иной ситуации уже в настоящее время. А когда настигнет возраст, болезни, не дай Бог, деменция, вообще трудно что-то предсказать. Работая с пожилыми и имея в близких родственниках пожилого человека с деменцией, понимаю, что далеко не всегда вредность стариков — это именно вредность, а не проявления болезни. Да, мне тоже хотелось бы, быть как моя бабушка, которая в свои девяноста с хвостиком сама себя обслуживала и никого не обременяла, ни родных, ни соседей, была самостоятельна во всем, в том числе и в суждениях, мнениях и мыслях. И ушла так же тихо, спокойно, в один день. Но, увы, так везет не всем. Так что да, завидую вашей уверенности.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола permanent background noise
Вот я сейчас постоянно живу в деревне, изредка ночуя в городе. Спать там стало почти невозможно: соседи за стеной разговаривают (над головой вообще ребенок мелкий постоянно орет — кто такое разрешил-то?), музыку включают, люди кругом на машинах ездят, в подъезде то и дело кто-то топает, гул непрерывный, полночи заснуть пытаюсь. А всё потому, что телевизор — зло. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Экран в половину стены — это домашний кинотеатр,
Для того, чтобы смотреть кино, ТВ абсолютно не нужно 21 год у меня стоит приилчный экран (ы) и работает для просмотра фильмов. Сперва DVD и Bluray, сейчас подписные сервисы. Над оперой с ТВ посмеется любой серьезный меломан. А для среднестатистического удовольствия хватает и сети с хорошей гарнитурой или колонками.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, я вовсе не испытываю такой уж полной уверенности, о чем выше и написал уважаемому Дону Румате:
цитата Ученик Дьявола Да уж наверняка. Но, надеюсь, все же не столь шумные для окружающих.
Я и правда искренне не понимаю, что мешает соседке пользоваться наушниками. Уж чего-чего, а деменции у нее точно нет: в одном из субботних поздравлений, отчетливо слышных сквозь стену, прозвучало: "Голова у вас светлая". Могла бы и сообразить, что мешает людям, тем более что не одна живет. Если уж мы за стеной жить не можем спокойно, то уж каково тем, кто с бабкой в одной квартире или даже в одной комнате, представить страшно...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Спать там стало почти невозможно: соседи за стеной разговаривают, музыку включают, люди кругом на машинах ездят, в подъезде то и дело кто-то топает, гул непрерывный, полночи заснуть пытаюсь.
Если самые обычные городские звуки невыносимы до такой степени, стоит задуматься о состоянии здоровья. Мы живем в этом шуме города всю жизнь и за исключением случаев вот таких выживших из ума стариков или запойных скандалящих пьяниц все остальное — это обычный белый шум города. Он по большей части вообще незаметен.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan это обычный белый шум города. Он по большей части вообще незаметен.
Вот, кстати, да. Летом я открываю балконную дверь настежь, вопли из-за стены заглушаются, а что по бульвару машины ездят, люди ходят и разговаривают или там ветер в кленах шелестит, то это проходит совершенно мимо сознания.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Для того, чтобы смотреть кино, ТВ абсолютно не нужно
Оно нужно, чтобы совсем не напрягаться с выбором, что посмотреть. Вчера, например, мы смотрели "Джокера" и "Хищников". Просто по СТС попалось. А ТВ сейчас = подписные сервисы, только дешевле, совсем без заморочек и разнообразнее. Новости, кстати, очень удобно блоком идут (увы, мы под них едим, зато регулярно, вместе и с дискуссиями): РБК, Евроньюз, Известия, я бы еще и всякие ВВС смотрела, но у меня муж языки не тянет, так что до иностранных каналов мы не долистываем, хотя и их никто пока не перекрывал, я потом за компом их добираю, но комп это чисто для скорости, чтобы мужу потом про разницу подходов в разных источниках рассказать (да, да, нам незнакомцы в тырнете для этого не нужны). Потому что на самом деле больших отличий в информационном потоке нет, есть только разная риторика с разными перегибами.
цитата Aryan Над оперой с ТВ
Ну, конечно, все ценители каждый день в Ла Скала тусуются. цитата Aryan сети с хорошей гарнитурой
Ну попробуйте просто так, без подписных сервисов и спецоплат, послушать оперу в хорошем качестве с бухты-барахты, потому что в голову так стукнуло.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 февраля 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Если самые обычные городские звуки невыносимы до такой степени
Нет, это просто мы в деревне хорошей жизнью набаловались. Это не вопрос здоровья — это дело привычки. Отвыкли мы то самое кушать. Но я-то, в отличие от некоторых, осознаю разницу — и просто прикалываюсь, а не всерьез ворчу. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Оно нужно, чтобы совсем не напрягаться с выбором, что посмотреть.
Спасибо, теперь понятно. ну, я предпочитаю выбор. И побольше 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 февраля 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но я-то, в отличие от некоторых, осознаю разницу ,
Разницу осознают все, но просто шум города "стабильным" горожанам обычно не мешает. Меня как-то в гостинице в СП поселили в номер, выходивший в глухой внутренний дворик (тот самый СП колодец), так там стояла такая мертвая ватная тишина, что я поскорее переменила номер на с окнами на Невский  Я жила 2 года в деревне: собаки у всех соседей заходятся лаем в любое время дня и ночи, по праздникам гулянки до утра, у кого-то ворота грохают постоянно, газонокосилки работают почти каждый день. И половина соседей выносит всякое Шансон на улицу 

|
|
|