Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

уф-фу. прочитал, начал портится брат в холодильнике. Опешил.

Вы, что?! Это же питерская тема. А practicANT совсем в других краях живёт.:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Утром, придя со смены и включив телик за завтраком, очень порадовался. Наткнулся на любимую "Кин-дза-дзу", последние минут пятнадцать, но!!! Её, видимо, оцифровали. Качество супер, цвета яркие, изображение чёткое. Прям в -надцатый раз пересмотреть захотелось, где бы только вот эту копию найти.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Снились кошмары. Несколько раз приходил, не хотел, но зачем-то надо было к разным ведьмам, а они умирали. К чему сняться мертвые ведьмы?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
К тому, что пора сменить сферу литературных и кинематографических интересов.
Допился до чертиков эквивалентно досмотрелся\дочитался до ведьм.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

но зачем-то надо было к разным ведьмам

Бастинда, Гингема?

цитата mist

К чему сняться мертвые ведьмы?

К урагану.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
mist , побуду психотерапевтом. Вопрос "к чему снится что-то" нужно задавать себе. Вспомните, какие эмоции вы испытывали во время сна, и еще вспомните, где и при каких условиях вы их подавляли во время бодрствования. Это и будет ответ. На счет того, во что именно облек мозг ваши чувства: образы и совпадения совершенно случайны или обусловлены личными ассоциациями. В общем, первое, что пришло на ум. Сонникам не верьте, они субъективны.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

К чему сняться мертвые ведьмы?

цитата practicANT

где и при каких условиях вы их подавляли во время бодрствования
mist расскажите нам, какую такую кассиршу/работницу почты/жилконторы, Вы так жаждали..... вычеркнуть из реальности?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто нечеловечные у вас там коты. А у нас и подойдут, и пожалеют, и о судьбах мира за компанию поплачут.

(поется на мотив "'O sole mio" голосом Зайца из "Ну, погоди!")

О судьбах,
О судьбах мира
Поплачь с котом,
Попла-а-а-ачь с котом!!
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 19:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Вспомните, какие эмоции вы испытывали во время сна, и еще вспомните, где и при каких условиях вы их подавляли во время бодрствования.
делать что-то неприятное не по своей воле, от чего вляпываешься в ещё более неприятное.

цитата Дон Румата

вычеркнуть из реальности
в Воронеж ехать не хотел, но пришлось, на удивление в пробке простоял недолго.

цитата urs

сферу литературных и кинематографических интересов.
Допился до чертиков эквивалентно досмотрелся\дочитался до ведьм.
тогда бы вопросов не было. Кино вообще сто лет не смотрел, а читал художку последний раз в январе, всё больше по работе и даже порой чукча-писатель
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Кино вообще сто лет не смотрел, а читал художку последний раз в январе

Во! И я тоже. Кроме работы ни-ни!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

читал художку последний раз в январе, всё больше по работе и даже порой чукча-писатель

Это, да. Читать художественную литературу "по работе" это совсем не то, что читать для удовольствия.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA по работе я нехудожественную читаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 23:15  

сообщение модератора

Большая просьба — обсуждать политику в ОИ, не тут

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Вызвал сантехников прочистить трубу. Собача моя, щенок 3-х месяцев, дюже пугливая, тотчас заныкалась в самый дальний угол. Засор был серьезный, мужики провозились часа полтора, а когда ушли, обнаружилось, что собача, несмотря на всю свою пугливость, в какой-то момент таки покинула укрытие и стырила у противника пару добротных строительных рукавиц. Весь вечер носилась по комнатам с трофеем, ужасно гордая собой.
–––
Из Брешии в Брешию

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

собача, несмотря на всю свою пугливость, в какой-то момент таки покинула укрытие и стырила у противника пару добротных строительных рукавиц. Весь вечер носилась по комнатам с трофеем, ужасно гордая собой.

Добытчица. Есть чем гордиться.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера тупанула. Увидела в магазине авоськи на хорошей распродаже, взяла одну себе и две в подарок. Испытания своей прошли успешно, но тут до меня дошло, что авоськи эти стоили как подарочные пакеты, только они круче, смешнее и оригинальнее, а я не купила их побольше. Праздники на носу, а я такой подарочный выпендреж упустила: вряд ли кто из нормальных людей подарки в праздничной авоське получал!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 
Сшила вчера свою первую футболку. Управились за три часа с небольшим. Очень круто) повторить сама без подсказок пока не смогу, но со временем, думаю, смогу. Очень понравилась машинка оверлок, прям чудо, а не машинка.
Надеюсь приобрести её в будущем, а для начала походить на курсы шитья — не хватает понимания и базы. Возможно, весной получится что-то с этим делом.
Футболку шила для дома, но, похоже, придётся шить ещё одну — эта слишком хороша вышла.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Сшила вчера свою первую футболку. Управились за три часа с небольшим. Очень круто) повторить сама без подсказок пока не смогу, но со временем, думаю, смогу. Очень понравилась машинка оверлок, прям чудо, а не машинка.

Поздравляю! Но сразу возникает вопрос: а чему сейчас на уроках труда девочек учат? Я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что те, кто окончил школу относительно недавно, не умеют ни готовить, ни шить. Просто все мои ровесницы после школы могли спокойно скроить себе платье, не говоря уже о всяких юбках и блузках. В младших классах нас учили вязать, в средней школе до девятого класса мы первую четверть готовили, вторую и третью шили, усложняя изделия (например, в пятом классе это были ночнушки и распашонки, а к девятому уже сами кроили), а четвертая четверть отдавалась под вышивку и прочие украшательства. Неужели кто-то наверху додумался упростить такую удачную программу? (Помним-помним про их девиз "вырастим грамотного потребителя" >:-|)
Впрочем, я уже ничему не удивлюсь. Вчера разговаривала с восьмиклассником, ездившим на днях на финал московской олимпиады по химии, а он не знает ни слова "диоксид" ("двуокиси" тоже, кстати, не знает), ни глагола "абсорбировать". Нет, я не сумасшедшая о таких вещах с детьми разговаривать, просто это были слова, вытащенные из его же учебника по английскому языку. Ничо не понимаю!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2022 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

на уроках труда
сейчас эта фигня называется "технология", даже не представляю чему там учат
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх