Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

что родители помнят свое детство

Это да. Мы с братом довольно часто гуляли по стройкам, заброшенных в нашем районе было много. Один раз неудачно поиграли в прятки-догонялки в компании, напоролся спиной на арматуру, шрам остался на всю жизнь.
А уж на что я насмотрелась когда ездила в школу с пересадкой через главный железнодорожный вокзал — моим родителям лучше не знать.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
У меня эти выходные терапевтические, так что ощущение, что по мне проехались катком.
Мне тут высказывали мнение, что терапия должна быть более дружелюбной и приятной, чтобы люди охотнее к тебе шли. Проблема в том, что даже в самом бережном методе, с самым чутким терапевтом (как у меня), мне сложно. Не из-за того, что говорит терапевт, а из-за того, с чем я встречаюсь в своей терапии. И то, с чем я встречаюсь, оно моё, а не терапевта. За приятностями это в секту. В общем, зацепило это меня.
А сейчас я перекусываю в парке, насыпала синичкам семечек на скамейку, где сижу, так что обедаю я в компании. Поняла, что для меня очень важен момент, когда птица начинает мне доверять и ест совсем рядом со мной. Каждый раз волшебство.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia   у близких знакомых семилетний сынишка погиб — прыгали с моста на крышу поезда (там у них маленькая станция), зацепил электрический провод.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

У меня в 3 классе дочь пошла из школы не той дорогой, а телефон разрядился. Так за 20 минут что я её по району искала — поседела знатно, хотя от школы до дома 10 минут прогулочным шагом.

А мы в третьем классе всегда ходили домой большой компанией. Пешком до школы 15 минут, мы же гуляли всегда часа два. Никто из родителей не поседел, потому что родителей дома не было, а техническая возможность слежки и тотального контроля отсутствовала. Про прогулки они знали и в том, что ребенок на свежем воздухе общается с ровесниками криминала не видели. Да и детям без бешеных мамашек с нормальными мамами расти проще.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

прыгали с моста на крышу поезда

А у нас муж с женой и ребенком, что в нашем подъезде жили, по путепроводу шли, муж с женой поссорился и жену с верхней точки на рельсы скинул. И? Дураков в любом возрасте полно, всех не проконтролируешь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И?

И ничего. Поддерживаю, что какие-то ситуации будут случаться все равно, всё не проконтролируешь.
Я и говорю, что для меня лично это вопрос про баланс — как обеспечить безопасность ребёнку, и в то же время не лишать его самостоятельности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А мы в третьем классе всегда ходили домой большой компанией.

Вот в этом часть проблемы. Когда дочь гуляет в компании — я вообще не волнуюсь. А вот когда одна идёт — тут да, переживательно.
Возвращаясь к теме. В связи с затянувшимся ремонтом подключили стиральную машину по временной схеме. Наконец постирали бельё. Какое это счастье.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Когда дочь гуляет в компании — я вообще не волнуюсь.

Ну, не знаю... По-моему, в компании страшнее: вряд ли кто будет в одиночку спрыгивать на поезд с моста.

цитата Anastasia

Наконец постирали бельё. Какое это счастье.

Наверное, правда счастье. У нас семья из двух человек, так я большую машинку дважды в неделю набиваю. Стирать чаще мне родные не позволяют, а то б я каждый день. 8:-0 Так что мои искренние поздравления!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Неделя нервная выдалась. Во вторник кошку стерилизовали, первый день понятно наркоз, пока в себя приходила. Но потом кошка в оцепенении была, она в шоке, что на неё надели жилетку. Ходила как работ, но почти всё время на месте сидела, где поставишь там стоит. Котенок (три месяца) ещё вокруг крутится, играть хочет с мамкой, в пузо тыкается. Думали, что она в туалет не ходит. Свозили вчера к врачу. Он осмотрел, сказал всё нормально, отрезал выступающий кусочек шва и снял жилетку. Кошка домой как будто из командировки вернулась, все комнаты обошла, на всех любимых местах полежала. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Фиг его знает, с одной стороны я в детстве и в одиночку по ближайшем кварталу гулял, до школы минут десять, знал все закоулки. И на карьеры, где свалку устроили с соседями не больше меня ходили, по старому экскаватору лазить и даже какие-то грибы неизвестные в берёзовый посадке вдоль жд собирали, которые потом родители отварили и мы их благополучно съели, а в 9 лет ходили вдвоём с другом на международную железнодорожную выставку у нас в Щербинка, где все деньги на паровозе прокатали и на выставку бежали мимо проверяющих, через дырку под забором. Я там впервые видел индусок с точкой на лбу и серьгами в носу, притащил домой кучу рекламных проспектов на иностранных языках, и отгоняли нас от одного из первых автоматов с сенсорным управлением. Касаешься рукой кнопки без кнопок, а там какие-то цифирки загораются. Волшебство.
А с другой, всегда я боялся собак, вводили они меня в ступор и дорога в школу, когда навстречу собачья свадьба — удовольствие ниже среднего.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
И ещё, подумалось, почему сейчас бояться, раньше было больше пережитков общинности и каждая бабушка, а часто и не бабушка делали замечание и детям, и подросткам, а то и взрослым, а сейчас люди часто более равнодушны и предпочитают пройти безучастно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Погода совсем весенняя. Была в Екатерининском парке. Видела на Октябрьской улице дом с интересными узорами.
В четверг впервые за много лет оказалась на Пречистенской набережной после заката Солнца, видела посольство Новой Зеландии.

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

сейчас люди часто более равнодушны и предпочитают пройти безучастно
Этим летом на пляже пару раз видел как пенсионерки делали замечания матерящимся школьникам. Те отвечали весьма заковыристыми фразами и общий смысл вставляемых между матом слов был: "А что ты мне сделаешь?"

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 06:51  
цитировать   |    [  ] 
Вчера днем мы с мужем дополировали экскурс в Афганскую войну прослушиванием рассказов очевидцев, и вечером я опять решила расслабиться с виртуальным путешествием по Дальнему Востоку, начав с самой южной точки. И что? На меня как кровь фонтаном со стороны Хасана брызнет! Естественно, меня понесло в 1938 год, далее я с изумлением обнаружила, что наизусть знаю текст "Трех танкистов", начала слушать перепевки, дошла до самой задорной -

и тут у меня случился приступ боли мира (я не считаю, что перевод Weltschmerz мировой скорбью отражает это очень острое состояние). Народ радостно завывает про трех веселых друзей, я сижу перед компом и навзрыд реву, у мужа и котов волосы по всему телу дыбом. :-))) Успокоение пришло только тогда, когда я сменила вышивку денежной жабы на ирисы, которые обещала на мир во всем мире вышивать. Отличная терапия. Наверное, то же самое испытывали советские пионеры, когда письма Рональду Рейгану и Саманте Смит писали.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

у мужа и котов волосы по всему телу дыбом.

Ух, какие коты! У знакомых мне котов только шерсть дыбом бывает.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Видела на Октябрьской улице дом с интересными узорами.

Очевидно, дом № 6 — я мимо него больше десятка лет почти каждый день ходил, так как работал рядом.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата DESHIVA

У знакомых мне котов только шерсть дыбом бывает.

Просто нечеловечные у вас там коты. А у нас и подойдут, и пожалеют, и о судьбах мира за компанию поплачут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто нечеловечные у вас там коты.

Я бы много про кота рассказать мог.
Он такой же член семьи, как я в точь.
Подойдёт, посмотрит на меня — вздох,
Замурчит — печаль моя бежит прочь.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
День не сегодняшний, а пятница, но тем не менее- шел после курсов немецкого уже домой, время было десятый час вечера, вдруг из одного переулка два таких типа мне "Слышь, братишка, иди сюда!" и такие ко мне стартанули
Я как драпа дал, аки Майкл Джонсон в Атланте в 1996-м, уже ооочень давно так не носился, потом там уже забегаловка была, возле неё народ толпился, они отстали))
Я так еще подумал, хорошо что женщин уже проводил с курсов (мы обычно вчетвером идем вместе обратно я + 3 девушки), а так бы пришлось махаться, а там хз, вывез бы я против двоих или нет...
Так что вот такой вот привет из 90-ых, ребята.
Берегите себя!!!
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Начал портиться батат в холодильнике
уф-фу. прочитал, начал портится брат в холодильнике. Опешил.

цитата mist

И ещё, подумалось, почему сейчас бояться,
(про 70-ые и 80-ые) а тогда страшные случаи успешно скрывали (слухи и истерики по телеку и интернету вещи разные). Но, и стоит признать, что на улицах было на порядки спокойней.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх