Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала наконец книгу про быт и язык амазонских индейцев. Про быт было интересно, а вот часть про язык далась очень тяжело, но осилила.
А вообще, у нас уже весна, несмотря на минусовую температуру. Есть что-то такое в воздухе и солнце.
Наконец доросла до первых альбомов Земфиры. Раньше вообще слушать не могла, сейчас дошло. Создаёт весеннее настроение.
Любимый давно питает нежную и трогательную любовь к первым альбомам, теперь можем слушать вместе, что приятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
А сегодня у нас тут 4 часа не было электричества. Аварийщики на ТП меняли что-то. Объявление об этом повесили пост-фактум, разумеется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодняшний день мне запомнится прежде всего тем, что наконец то (семейную) бабушкину Советскую БВЛ, я укомплектовал недостающими тремя томами, и она наличествует в полном объёме! Также начинаю дом готовить к весне- на днях разобрал лоджию, уборка полным ходом! На улице уже начинает всё таять, за окном серо!
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
меня сегодня непонятным образом нашёл вконтакте (несмотря на то, что я там под псевдонимом) мой названый брат, с которым мы потерялись много лет назад :-) прямо индийское кино, понимаю. зато правда. очень рада!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

мой названый брат
пусть родимое пятно покажет, а то несчитово
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
mist ,
он лучше споёт :-))) потому что оперный певец хорошего класса и с огромным стажем.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , как здорово :) хорошо, что такое происходит не только в кино, но и в жизни :)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно мне на РБК попадалось интервью человека, занимающегося производством вафель. Он рассказывал про разнообразие сортов, подчеркнув, что что-то у них делается специально на экспорт, например, сырные вафли для Китая. А вчера я наконец увидела такие в магазине и не могла пройти мимо. Неплохо, не особо сладкие, солоноватые, с ярко выраженным запахом сыра. Есть некоторый когнитивный диссонанс, потому что и запах для десерта странноватый, и соленый привкус достаточно ощутим. Но привычные вафли, на мой вкус, слишком сладкие, я их из-за этого почти не покупаю, здесь же такого нет, можно брать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 
Начал портиться батат в холодильнике. Пришлось его в срочном порядке потушить. Полученное пюре никто есть не стал, ибо слишком сладко и напоминает по вкусу и виду морковку. Теперь вот думаю, что с ним делать. Брала я его для выпечки вкусных тортов-пирогов, но по назначению не использовала и использовать не собираюсь. Хз, в общем, как его теперь утилизировать.
Пришел заказ с худмагазина. Ну и упаковали они! Сразу видно, что магазин очень старый и очень опытный, не первый год работает с логистическими компаниями. Там несколько слоев пупырки вперемешку с гофрокартоном, и все это вдобавок обернуто в несколько слоев бумагой и пленкой. Это ж в каком виде должны были приходить их посылки, что они потратили полчаса и полсклада на упаковку нескольких карандашиков.
Из плохого: ушел из жизни человек из прошлого, бывший коллега. Я его уже несколько лет не видела и не особо общалась, даже не знала, где он живет, хотя мы в одном городе, но он каждый год звонил поздравить меня с днем рождения и с прочими праздниками на протяжении 8 лет. Последний раз звонил месяц назад. Больше уже никогда не позвонит. Чувствую себя неуютно, так как не с кем разделить память о нем: никто из моего нынешнего окружения и моих нынешних коллег его не знал. Попробую в понедельник найти старых коллег, чтобы вместе его проводить.
Я понимаю, что отранжировала новости странно, но последним я не хотела делиться, просто оставлю его тут среди незнакомых людей.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Начал портиться батат в холодильнике.

Обожаю батат. Он такой прикольный, особенно сыроватый. Хорошо прожаренный и тем более варёный мне не понравился, а вот сырой или чуть прижаренный с хрустом — мня!
У нас Дедуля на днях впервые его попробовала: тоже жаловалась на сладость. Она его жарила, несколько раз разогревала — он становился все слаще. В итоге остатки выбросила.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

батат
У нас была проблема: то-ли с бататом, то-ли с китайской снохой. Она, видите ли, не ест картошку. Поэтому на рождественские праздники в винигрете и во всех остальных блюдах мы заменяли картошку бататом.
Сегодня такое солнышко, небо совсем безоблачное. И распускаются крокусы.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Теперь вот думаю, что с ним делать.

Можно попробовать сделать запеканку. В качестве начинки : фарш, сыр, пряности. Если слишком сладкий можно разбавить картофельное пюре. Мы батат редко берем, а вот на основе сладкой тыквы получаются хорошие мясные запеканки которые уходят на ура.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

что с ним делать
Оладьи
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Ютуб уже в конец офонарел! Отписывать от каналов ему уже мало — мне принудительно добавили в подписки какой-то "лохотронский" канал по крипте! >:-|

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
bubacas ,это очень странно. Вы уверены, что раньше на этом канале не было другого контента? Возможно его угнали у автора или автор переобулся.
У меня так было год назад, где один замечательный иллюстратор как-то снял видеореакцию. И так этот контент у него зашел, что он полностью перешел на видеореакции, забросив первоначальную тему канала.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата

на основе сладкой тыквы получаются хорошие мясные запеканки которые уходят на ура.

Поддерживаю. Батат не пробовала, но если на тыкву похож, то мясная запеканка может пойти хорошо.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Вчера пересматривала "Звонят, откройте дверь", который не видела с детства. Смотрела — и были у меня волосы дыбом, во-первых, от педагогов, которых гнать бы за профнепригодность, а во-вторых, от изменившегося мира, в котором уже никто не пустит ребенка ходить по всем подряд квартирам без сопровождающего, разыскивая непонятно кого. Невольно вспомнились недавно приезжавшие к нам друзья, с большими глазами рассказавшие, что только что на дороге между селами (там отрезок метров в 300) видели идущую по обочине девочку лет десяти. Одну! o_O Помню, что и нам первое время после переезда в деревню было дико, что мелкота там без взрослых гуляет. Но всё равно забавно: мы росли в более опасное время и за нами никто не смотрел, бродили там, куда Макар телят не гонял, и не боялись, хотя прекрасно знали, что, допустим, вон за теми гаражами мужик два месяца назад первоклассницу изнасиловал. А сейчас всё спокойнее, а родительские страхи выросли до каких-то немыслимых размеров.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Моя познавательная неделя прошла очень даже неплохо, хоть я и ограничилась строением живой клетки и историей Афганистана. Обе темы оказались чрезвычайно увлекательными и офигеть какими обширными: еще к ним вернусь. Не исключаю, что с клеткой продолжу прямо на грядущей неделе: мне выпала химия — всякая-разная, даже самой любопытно, в какую сторону меня упрет. Зарядку я делала под музыку Болливуда — и это супер! Никогда в жизни у меня не было такой легкой и динамичной утренней разминки: под их музыку действительно хочется танцевать! На смену индийцам придет Дэвид Боуи: я вчера опять "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс" не выдержала до конца — скучно до скрежета зубовного. Надо себя за нетерпение наказать. :-)))
И подробнее: пушту и дари, Шарбат Гула, фризы, playback singers, смаженка, Мукеш, Саурская революция, Мухаммед Дауд, дирижизм, Фальстаф, Тараки, Амин, Кармаль, сиаманги, остракон, прокариоты и эукариоты, валония пузатая, Кишор Кумар, tang ping, Стесихор, Баппи Лахири, Наджибулла, Манна Дей, параллельное кино, Коломбина, Мохаммед Рафи, Адрастея.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

сейчас всё спокойнее

Нифига не спокойнее. Только на этой неделе в нашем городе 3 или больше случаев искали детей до 16 лет, всех благополучно нашли. Но дети пропадают. И этот ад представить невозможно. У меня в 3 классе дочь пошла из школы не той дорогой, а телефон разрядился. Так за 20 минут что я её по району искала — поседела знатно, хотя от школы до дома 10 минут прогулочным шагом.
На новом телефоне у дочери трекер. Буду знать хотя бы последнюю точку регистрации в сети, откуда искать.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

сейчас всё спокойнее, а родительские страхи выросли до каких-то немыслимых размеров.

Не претендую на истинность, высказываю предположения:
1. Сейчас больше технических возможностей для контроля ребёнка.
2. Возможно, именно потому родительские страхи сейчас такие большие, что родители помнят свое детство (у многих оно на 90е пришлось), и хотят детей оградить от этого. Чтоб никаких весёлых историй про догонялки с поездом, поиграть на железной дороге, потусить на крыше девятиэтажки, походить по заброшкам (примеры из моего детства).
Отношение к этому всему у меня лично противоречивое. Нужен какой-то баланс между контролем и самостоятельностью. Возможно, смогу его найти, став родителем, а возможно, что не смогу.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх