автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
10 февраля 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , почти угадали сегодня у меня был день тыквы, заготовила всю оставшуюся. Коврик выступал подстилкой, чтоб стол не заляпать. На кухню идти не хотела, использовала стол Любимого. А он орёт, даже если его клавиатуру испачкать... коврик выручил) А в основном я на коврике коробочки обклеиваю красивой бумагой. Коврик твёрдый, позволяет работать где угодно, что очень удобно.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
10 февраля 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax он орёт, даже если его клавиатуру испачкать Меня тут слово "даже" смущает. Я б с таким отношением к моему столу и моей клавиатуре тоже орала бы 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
wax 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 2022 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера проезжали мимо пекарни с тандыром, а нам нужен был хлеб. Я обычно там беру горячий лаваш, но до дома мы от него довозим рожки да ножки — нам же еще целых 20 минут ехать, а он, редиска, пахнет! И я вчера, дабы не повторять наш лавашный опыт и домой что-нибудь привезти, взяла буханку белого хлеба. Ну кто же знал, что и он горячий? Муж сразу всполошился "он же в пакете склекнет, его надо срочно спасать". Короче, работали мы Чипом и Дейлом — срочно спасали хлеб, чтоб не склёк. Муж был готов спасти всю буханку, но я не дала: домой треть довезли. Вывод: хочешь купить хлеб, покупай невкусный в "Магните". Он спасательных порывов не вызывает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
11 февраля 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , какие слова классные — склекнет, склёк . Прям описывает состояние хлеба) в Сибири так не говорят совсем, а в Поволжье используют слово "квёлый" в похожем значении.
|
|
|
wax 
 философ

|
11 февраля 2022 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня осознала, что мне можно ничего не делать — достаточное количество участников на мое мероприятие набрано, клиентов я не хочу (а значит смысла вкладываться а профиль больше, чем сейчас, нет). Состояние непривычное и непонятное — как это можно ничего не делать?.. С марта начну заниматься ремонтом и свечами (надеюсь), но конкретно сегодня — ничего. Хотела погулять, но что-то мне холодно, решила не гулять. С утра сходила за тканями для грядущего мастер-класса. Похвастаюсь в фото. Решила сегодня испечь новый пирог и ещё старый, если новый не получится.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 февраля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллега пришла на работу (у неё всего час эфира под вечер) — "Знаешь, кто самые романтичные люди?". Я: "Ээээ, нет". Она: "Бомжи". При подходе к работе ей повстречался бомж и выдал — "Вы прекрасны, как ангел!". 
Блин, эти бомжи такие беззаботные — сказали комплимент и ушли.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
11 февраля 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia отрезали 65 сантиметров косы, которую растили все 12 лет её жизни
Мне кажется, даже если 65 сантиметров косы удачно продать, просто еду за 12 лет не отобьёте. В общем, так себе стартап.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
11 февраля 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола О. Генри не даст соврать
Пожалуй самый любимый рассказ из всех, что я читал. (я даже ссылку не стал открывать, когда писал )
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
12 февраля 2022 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Сегодня постригли дочь. отрезали 65 сантиметров косы, которую растили все 12 лет её жизни. Дочь довольна. привыкает к новому состоянию.
А зачем подстригли? Мне в детстве очень нравились девочки с косами. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2022 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Ученик Дьявола Косу как раз продали. Не очень дорого, но на подарок действительно хватит.
цитата Mishel78 А зачем подстригли? Очень хотела дочь, устала от длинных волос. И планируется много поездок без меня, а сама она не справляется с уходом за волосами. Пусть попробует с каре походить. В конце концов волосы отрастут, пусть и не 65 сантиметров, но столько, чтобы уже сама справлялась.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 февраля 2022 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то добралась до разбора своей полки. Выгрузила оттуда два больших пакета книг, оставив из художки только то, что хочу в ближайшее время читать, и словари со справочниками и энциклопедиями. После этого удалось вольготно расположить свои дневники. Расставляла их в хронологическом порядке, попутно делая заметки, и поняла, что не помню собственную жизнь: реально, проще Фантлаб смотреть, чем бумагу, тут есть поиск и внятная хронология. Отвела удобное место под рисовальные принадлежности. Думала, у меня их в деревне немного осталось — я же всё в город в якобы мастерскую свожу, но нет, даже в деревне два набора больших пастели в наличии. И я, оказывается, акварели несколько коробочек купила, о чем сама же не помню. Так и придется ей рисовать учиться. Пересчитала свои наборы для вышивания: 59 неначатых только в деревне, плюс небольшая стопка в городе наборов на 10, плюс 12 наборов уже вышиваю. При средней скорости вышивания в 8-9 наборов в год мне бы приторморзить с покупками, но как же без них-то? Без них нерадостно. Короче, расстроила меня моя полочка. А ведь еще есть шкаф тоже с рисовальными и багетно-вышивальными примочками. Даже лезть туда боязно.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
12 февраля 2022 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, теперь я понимаю, зачем вам в доме столько кошек: это просто запас дополнительных жизней, раз в течение одной вам эту уйму дел явно не одолеть 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
wax 
 философ

|
12 февраля 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удалила сегодня так называемую родинку. Процедура заняла минут пять, даже испугаться не успела. Посмотрю как заживёт, если хорошо, то уберу остальные у этого же врача. Обещали, что даже шрама не останется, что актуально. До этого убирала бесплатно — все хорошо, но шрамы остаются весьма заметные. После этого хорошо прогулялись по берегу Енисея: -25, солнце, отсутствие ветра.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера угораздило заболеть. Сначала все выглядело как сильный приступ мигрени, голова разрывалась, тошнило, встать не могла, ребенок был на подножном корму, муж еще не вернулся с работы. Потом пришел, покормил дитё, и они ушли к бабушке. Голова у меня мало-помалу прошла, вроде бы стало лучше, зато поползла температура. Когда она стала подбираться к 39, позвонила мужу и запретила возвращаться домой. Конфликтнули по поводу, но лучше лишний раз перестраховаться, чем потом опять лечить ребенка, которая вот только неделю как в сад проходила после болезни. Температуру сбила, противовирусное муж принес, когда пришел за дочкиными вещами, ночь была беспокойной, а утро — повторением вчерашнего. Тоже головная боль, которую не снимают никакие таблетки, тоже полдня, тоже с температурой, правда, выше 37,1 не поднималась. Звонила с утра, вызывала врача, мне, вроде бы как, из группы риска своим ходом не положено. Врач не пришел, а меня к вечеру немного отпустило. В голове туман, слабость еще есть, небольшое першение есть, температура снизилась. Сначала до 36,6, потом до 36,4, а сейчас до 36,0. Отхожу, что ли? И теперь не знаю, что мне делать завтра. Ну и в понедельник, естественно. Мои сидят у бабушки, но рвутся домой. Я в раздрае.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Я в прошлом году удалила с десяток родинок и папиллитом током. Заживало по разному. Но стали чувствительнее соседние. Тоже буду удалять, но уже осенью.
|
|
|
urs 
 магистр

|
12 февраля 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Отхожу, что ли? Не вздумайте! Грипп многолик. Температуру стоит мерить два раза в день: утром и в четыре часа дня. Пейте клюквенный морс! Словом, выздоравливайте.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|