автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
4 февраля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch трёхдневный курс антибиотиков
Разве такие короткие курсы антибиотиков бывают? Как я понимаю, в чём основная проблема приёма антибиотиков, помимо восстановления микрофлоры после, это привыкание организма. Большинство людей занимающихся самолечением не понимают, что если начал пить антибиотики, то надо пить весь курс до конца 8-12 дней. Даже если уже вылечился и ничего не болит. Иначе бактерии адаптируются и при похожей болезни именно этот антибиотик уже не подействует и надо будет подбирать новый, а их ограниченное количество и рано или поздно наступит момент, когда не подействует ни один.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Разве такие короткие курсы антибиотиков бывают?
Пачку я пропила (чем не курс? ), вторую брать не стала. Зато от меня отстали муж и какая-то зараза. Но я же уже написала — повторять за мной не надо! Upd Посмотрела инструкцию к тому, что я пила. Все правильно я сделала, при ЛОР-заболеваниях его пьют три дня.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
4 февраля 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А поможет оно от вирусов-то? Это вирусное, оно внутри клеток наших живет, антибиоики на него никак не влияют. Да не в курсе вы, какие проблемы бывают у женщин после приема антибиотиков.
Ну судя по тому, что у вас "оно" уже пошло "вниз", стадия уже не вирусная. У меня обыкновенно простуда развивается по схеме нос-горло-бронхи-легкие, и на двух последних стадиях выбраться без антибиотиков уже не получается. Но если организьм как у вас молодой, можно ограничиться и благотворным влиянием клюквы! Восхитительная ягода!
цитата practicANT благодаря им наука уже не успевает клепать новые антибиотики — бактерии адаптируются быстрее, людей уже спасти трудно
Всяк организьм исцеляется сам. Один с помощью веры в самые современные врачебные предписания, другому нать антибиотиков горстью, третьему стакана святой воды в сутки хватит. Потом, откуда в вашей глубинке берутся бактерии с вирусами? Их же у вас и быть не должно?! Как же тогда всякие фитонциды, природные озоны и ультрафиолеты?
цитата mischmisch Как же это, честно говоря, бесит: таких глупых переделок при переводах названий фильмов, по-моему, ни в одной другой стране нет.
Рекомендация одна: не смотрите глубоко порочных и безнравственных буржуазно-капиталистических и империалистических фильмов и сериалов! Может вместе с ними и заразка модная передается!?
цитата badger Так что с антибиотиками больше слушайте советчиков-дилетантов. Им-то все равно, а расхлебывать придется вам.
Баджер, забыли уже , что медицина время от времени заявляет, что все наоборот?
цитата Pavinc у нас плюшки только такие:
И у нас тоже... с корицей
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
4 февраля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Такие, что ли? Нет, не такие. Тороиды ( общий диаметр примерно 10 см, толщина 1-1,2 см) из кислого теста, жареные во фритюре. На берлинеры вовсе не похожи.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в первом стакане пончики, во втором и разрезе пирожки. не сочтите рекламой, питаться можно, иногда заезжаю, восторга не вызывают.

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, все равно вкуснее, чем в Бургер Кинге. Мы раньше часто мимо Москвы катались, так там два этих заведения (пончиковая, кажется, именно так называлась) по соседству. Так на Бургер Кинг мы быстро забили, после одного посещения.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch вкуснее, чем в Бургер-Кинге. я у них пончики один раз ел, предпочитаю пельмени, они у меня в прошлом году на одной периодически посещаемой дороге возле Воронежа стояли, еду мимо — перекусил, передохнул, кофе выпил и дальше поехал.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фффсё. Тему пончиков закрыла. Сверху шоколад, внутри шоколад, тесто тоже шоколадное. 30 рублей в "Пятерке", разморозка из Воронежа. Муж три пекарни объехал, не нашел. Купил то, что по дороге всё же попалось. И хорошо, что их. Долго еще не захочу. Из плюсов: совершенно не приторные, потому что тесто почти не сладкое, к картону ближе. Всё равно кайфушечка! 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc надо пить весь курс до конца 8-12 дней. Даже если уже вылечился и ничего не болит. Иначе бактерии адаптируются и при похожей болезни именно этот антибиотик уже не подействует и надо будет подбирать новый
Минимальный курс 5 дней, не пугайте. На шестой можно заканчивать, если не было изначальных указаний от лечащего врача.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 февраля 2022 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Минимальный курс 5 дней Инструкцию хоть кто-нибудь читает? Именно там и прописан минимальный курс. Гадать не стоит вообще. Для каких-то антибиотиков минимальный курс это 5 дней, для каких-то 10, а для каких-то всего 3 дня. Но все равно люди бросают пить антибиотики при улучшении, которое обычно наступает где-то в середине курса. Это-то и плохо. Если б допивали до конца, бактерии бы так быстро не приспосабливались бы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 февраля 2022 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Что-то я в Казани совсем вкусное пробовал толи пельмени с гусем, толи что-то вроде плова с гусем, никакие сапогетти за ними не угоняться.
В таких заведениях не был. И блюд таких не пробовал. Кухня в обычных кафе, ресторанах вовсе не национальная, а какая-то усреднённая.
Из домашней классики что готовят у нас, это конечно балеш — мясной пирог с начинкой из картошки, лука и говядины (говядина не постная, с жирком). Мы в последнее время стараемся утку добавлять и иногда кабачки. Или пирожки треугольные из тех же ингредиентов — ишпишмак.
А главный татарский деликатес для меня, это солёный гусь. Лакомство не хуже того же хамона. В деревне на Сабантуй (лет в 19-20 для меня стало открытием, что этот праздник и в городах проводят ) обычно вкусить можно или если родня из деревни на какое-то торжество в город его привезёт.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 февраля 2022 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не послушалась я вас и купила сегодня... амброгексал. Отхаркивающее. Положусь пока на иммунитет, но первая таблетка подействовала как надо, и стало ощутимо легче. Аж оптимизма прибавилось. Еще из новостей, но неприятных. Ходила в аптеку и в соседний фикс-прайс за вкусняшками для младшего, "драгоценностями" для старшего и подсвечником для себя. Подсвечник не нашла. Точнее, их там много, но все для высоких свечей, а мне бы простые чайные поставить: накопилось их у меня вагон, жгу. А еще я там встретила водителя с работы. Спалилась, в общем. Надеюсь, он не будет всем рассказывать про то, как я на самоизоляции сижу. Болезнь от работодателя пока скрываю. Сегодня, кстати, было отключение электричества, так что выпала из удаленки на пару часов. У меня ноут старый, мы батарею из него уже выкинули, он от сети живет. И вот после включения он теперь отказывается нормально работать. Постоянно виснет. Похоже, проблема не программная, так как при включении матерится биос.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2022 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кухня в обычных кафе, ресторанах вовсе не национальная, а какая-то усреднённая. это вы или они зря, фишку теряют, Я там с рабочей поездкой был, нас было много, и местные коллеги на ужин уважили традиционной кухней. Это кроме выдачи тюбитейки и чак-чака в дорогу. Ичпочмак и белиш одно время почти по всей России встречал, но потом то-ли все присытились, то-ли слишком много сразу точек открыли и не потянули, все разом как-то исчезли. Может занесёт когда-нибудь ещё в Татарстан, я последнее время по другому кусту регионов специализируюсь, надо будет у них про солёного гуся спросить
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
4 февраля 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Постоянно виснет. Похоже, проблема не программная, так как при включении матерится биос.
С большой долей вероятности внезапное отключение электричества может повредить жёсткий диск. Другие симптомы тоже похожи. Биос какими словами матерится, такими: no bootable device insert boot disk?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Может занесёт когда-нибудь ещё в Татарстан, я последнее время по другому кусту регионов специализируюсь, надо будет у них про солёного гуся спросить
Самое вкусное это вяленый гусь.  Называется КАКЛАГАН КАЗ. И он хранится долго. Еще картинка в файле — так выглядит на столе.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 февраля 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Самое вкусное это вяленый гусь.
Да, так всё таки правильнее, не просто солёный, а вяленый гусь. Я про него и говорил. Просто с детства привык — солёный гусь, солёный гусь...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
5 февраля 2022 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Биос какими словами матерится, такими: no bootable device insert boot disk? Не, он ведь загружается. Он матерится "нет батареи" (да ладно!) и "нет ТМП" (крипточип? откуда он тут?). Все остальное его устраивает. Но почему-то виснет. И да, без батареи он живет уже полгода. Догадываюсь, что настройки биоса слетели, но как не рылась вчера, так и не нашла, какие именно настройки отвечали за проверку (подлинности?) батареи. В прошлый раз я как-то матерки отключила. Или я только матерки отключила, а проблема оставалась? Не знаю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2022 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас с подругой дни рождения с разницей в несколько дней. Обе пока подарки не купили, честно друг другу в этом признались, и у меня созрел хитрый план: протащить ее по магазинам и купить подарки самим себе, самостоятельно же и оплатив. Просто я знаю, что хочу, и не хочу стесняться по цене. Мужу сказала, он поржал, типа, меня не поймут. Всё равно попробую предложить, может, домой с нормальным подарком уйду. И подруга тоже.
|
|
|