Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

трёхдневный курс антибиотиков

Разве такие короткие курсы антибиотиков бывают? Как я понимаю, в чём основная проблема приёма антибиотиков, помимо восстановления микрофлоры после, это привыкание организма. Большинство людей занимающихся самолечением не понимают, что если начал пить антибиотики, то надо пить весь курс до конца 8-12 дней. Даже если уже вылечился и ничего не болит. Иначе бактерии адаптируются и при похожей болезни именно этот антибиотик уже не подействует и надо будет подбирать новый, а их ограниченное количество и рано или поздно наступит момент, когда не подействует ни один.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Разве такие короткие курсы антибиотиков бывают?

Пачку я пропила (чем не курс? 8:-0), вторую брать не стала. Зато от меня отстали муж и какая-то зараза. Но я же уже написала — повторять за мной не надо!
Upd Посмотрела инструкцию к тому, что я пила. Все правильно я сделала, при ЛОР-заболеваниях его пьют три дня.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

А поможет оно от вирусов-то? Это вирусное, оно внутри клеток наших живет, антибиоики на него никак не влияют. Да не в курсе вы, какие проблемы бывают у женщин после приема антибиотиков.

Ну судя по тому, что у вас "оно" уже пошло "вниз", стадия уже не вирусная. У меня обыкновенно простуда развивается по схеме нос-горло-бронхи-легкие, и на двух последних стадиях выбраться без антибиотиков уже не получается. Но если организьм как у вас молодой, можно ограничиться и благотворным влиянием клюквы! Восхитительная ягода!

цитата practicANT

благодаря им наука уже не успевает клепать новые антибиотики — бактерии адаптируются быстрее, людей уже спасти трудно

Всяк организьм исцеляется сам. Один с помощью веры в самые современные врачебные предписания, другому нать антибиотиков горстью, третьему стакана святой воды в сутки хватит. Потом, откуда в вашей глубинке берутся бактерии с вирусами? Их же у вас и быть не должно?! Как же тогда всякие фитонциды, природные озоны и ультрафиолеты?

цитата mischmisch

Как же это, честно говоря, бесит: таких глупых переделок при переводах названий фильмов, по-моему, ни в одной другой стране нет.

Рекомендация одна: не смотрите глубоко порочных и безнравственных буржуазно-капиталистических и империалистических фильмов и сериалов! Может вместе с ними и заразка модная передается!?

цитата badger

Так что с антибиотиками больше слушайте советчиков-дилетантов. Им-то все равно, а расхлебывать придется вам.

Баджер, забыли уже , что медицина время от времени заявляет, что все наоборот?

цитата Pavinc

у нас плюшки только такие:

И у нас тоже... с корицей
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 15:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Такие, что ли?
Нет, не такие. Тороиды ( общий диаметр примерно 10 см, толщина 1-1,2 см) из кислого теста, жареные во фритюре. На берлинеры вовсе не похожи.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
в первом стакане пончики, во втором и разрезе пирожки.
не сочтите рекламой, питаться можно, иногда заезжаю, восторга не вызывают.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
mist, все равно вкуснее, чем в Бургер Кинге. Мы раньше часто мимо Москвы катались, так там два этих заведения (пончиковая, кажется, именно так называлась) по соседству. Так на Бургер Кинг мы быстро забили, после одного посещения.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

вкуснее, чем в Бургер-Кинге.
я у них пончики один раз ел, предпочитаю пельмени, они у меня в прошлом году на одной периодически посещаемой дороге возле Воронежа стояли, еду мимо — перекусил, передохнул, кофе выпил и дальше поехал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

все равно вкуснее, чем в Бургер Кинге

Я как про Бургер Кинг слышу, так у меня сразу аппетит пропадает, а от их креативной рекламы аж передёргивает. Здесь фотки постить не буду, чтоб людям аппетит не портить. Кто на диете или очень любопытный, вот ссылка, но я предупреждал:
https://pikabu.ru/story/vot_yeto_povorot_...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Фффсё. Тему пончиков закрыла. Сверху шоколад, внутри шоколад, тесто тоже шоколадное. 30 рублей в "Пятерке", разморозка из Воронежа. Муж три пекарни объехал, не нашел. Купил то, что по дороге всё же попалось. И хорошо, что их. Долго еще не захочу. Из плюсов: совершенно не приторные, потому что тесто почти не сладкое, к картону ближе. Всё равно кайфушечка!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Я как про Бургер Кинг слышу, так у меня сразу аппетит пропадает, а от их креативной рекламы аж передёргивает.

Это топ.:cool!: :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

надо пить весь курс до конца 8-12 дней. Даже если уже вылечился и ничего не болит. Иначе бактерии адаптируются и при похожей болезни именно этот антибиотик уже не подействует и надо будет подбирать новый

Минимальный курс 5 дней, не пугайте. На шестой можно заканчивать, если не было изначальных указаний от лечащего врача.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Минимальный курс 5 дней
Инструкцию хоть кто-нибудь читает? Именно там и прописан минимальный курс. Гадать не стоит вообще. Для каких-то антибиотиков минимальный курс это 5 дней, для каких-то 10, а для каких-то всего 3 дня. Но все равно люди бросают пить антибиотики при улучшении, которое обычно наступает где-то в середине курса. Это-то и плохо. Если б допивали до конца, бактерии бы так быстро не приспосабливались бы.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Что-то я в Казани совсем вкусное пробовал толи пельмени с гусем, толи что-то вроде плова с гусем, никакие сапогетти за ними не угоняться.

В таких заведениях не был. И блюд таких не пробовал. Кухня в обычных кафе, ресторанах вовсе не национальная, а какая-то усреднённая.

Из домашней классики что готовят у нас, это конечно балеш — мясной пирог с начинкой из картошки, лука и говядины (говядина не постная, с жирком). Мы в последнее время стараемся утку добавлять и иногда кабачки. Или пирожки треугольные из тех же ингредиентов — ишпишмак.

А главный татарский деликатес для меня, это солёный гусь. Лакомство не хуже того же хамона. В деревне на Сабантуй (лет в 19-20 для меня стало открытием, что этот праздник и в городах проводят:-D) обычно вкусить можно или если родня из деревни на какое-то торжество в город его привезёт.:-)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Не послушалась я вас и купила сегодня... амброгексал. Отхаркивающее. Положусь пока на иммунитет, но первая таблетка подействовала как надо, и стало ощутимо легче. Аж оптимизма прибавилось.
Еще из новостей, но неприятных. Ходила в аптеку и в соседний фикс-прайс за вкусняшками для младшего, "драгоценностями" для старшего и подсвечником для себя. Подсвечник не нашла. Точнее, их там много, но все для высоких свечей, а мне бы простые чайные поставить: накопилось их у меня вагон, жгу. А еще я там встретила водителя с работы. Спалилась, в общем. Надеюсь, он не будет всем рассказывать про то, как я на самоизоляции сижу. Болезнь от работодателя пока скрываю. Сегодня, кстати, было отключение электричества, так что выпала из удаленки на пару часов. У меня ноут старый, мы батарею из него уже выкинули, он от сети живет. И вот после включения он теперь отказывается нормально работать. Постоянно виснет. Похоже, проблема не программная, так как при включении матерится биос.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Кухня в обычных кафе, ресторанах вовсе не национальная, а какая-то усреднённая.
это вы или они зря, фишку теряют, Я там с рабочей поездкой был, нас было много, и местные коллеги на ужин уважили традиционной кухней. Это кроме выдачи тюбитейки и чак-чака в дорогу. Ичпочмак и белиш одно время почти по всей России встречал, но потом то-ли все присытились, то-ли слишком много сразу точек открыли и не потянули, все разом как-то исчезли.
Может занесёт когда-нибудь ещё в Татарстан, я последнее время по другому кусту регионов специализируюсь, надо будет у них про солёного гуся спросить
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Постоянно виснет. Похоже, проблема не программная, так как при включении матерится биос.

С большой долей вероятности внезапное отключение электричества может повредить жёсткий диск. Другие симптомы тоже похожи. Биос какими словами матерится, такими: no bootable device insert boot disk?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Может занесёт когда-нибудь ещё в Татарстан, я последнее время по другому кусту регионов специализируюсь, надо будет у них про солёного гуся спросить

Самое вкусное это вяленый гусь.
Называется КАКЛАГАН КАЗ. И он хранится долго. Еще картинка в файле — так выглядит на столе.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Самое вкусное это вяленый гусь.

Да, так всё таки правильнее, не просто солёный, а вяленый гусь. Я про него и говорил.
Просто с детства привык — солёный гусь, солёный гусь...:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 07:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Биос какими словами матерится, такими: no bootable device insert boot disk?
Не, он ведь загружается. Он матерится "нет батареи" (да ладно!) и "нет ТМП" (крипточип? откуда он тут?). Все остальное его устраивает. Но почему-то виснет. И да, без батареи он живет уже полгода. Догадываюсь, что настройки биоса слетели, но как не рылась вчера, так и не нашла, какие именно настройки отвечали за проверку (подлинности?) батареи. В прошлый раз я как-то матерки отключила. Или я только матерки отключила, а проблема оставалась? Не знаю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
У нас с подругой дни рождения с разницей в несколько дней. Обе пока подарки не купили, честно друг другу в этом признались, и у меня созрел хитрый план: протащить ее по магазинам и купить подарки самим себе, самостоятельно же и оплатив. Просто я знаю, что хочу, и не хочу стесняться по цене. Мужу сказала, он поржал, типа, меня не поймут. Всё равно попробую предложить, может, домой с нормальным подарком уйду. И подруга тоже.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх