автор |
сообщение |
Дон Румата 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как в Питере донаты, то бишь пончики, обзываются донаты/донатосы, но мне кажется большим спросом они не пользуются (но это возможно связано с кругом общения и возрастом общающихся).
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата донаты
Эх, слабаки и западопоклонники. Я так надеялась на "все равно пышки" хоть с повидлом, хоть с курой, хоть с гречей!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас это пончиками называют, но они не такие красивые. И вот смотрела я кино в детстве и представляла, насколько там вкусные пончики, что в каждом фильме полицейские их едят. Я понимаю, что это локальный американский стереотип, но ведь откуда-то у него ноги растут. И вот я кушаю свой первый в жизни пончик с глазурью и начинкой... и понимаю, что я вообще-то терпеть не могу глазурь. И от того, что она была на пончике, она вкуснее не стала. В целом же — жутко приторная вещь, даже если начинка не сладкая. Или я не те пончики пробовала? По теме: только я обрадовалась, что выздоровела, как почувствовала, что болезнь спустилась ниже, к бронхам. Очень надеюсь, что еще ниже она не пойдет. Становится даже страшновато.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Feska 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершил геройский поступок: снял последнюю гирлянду. Потому что уже и китайский Новый год прошел, а дожидаться китайского Старого Нового года как-то глупо.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska , а зачем? У нас на одной стене висит гирлянда. Ее особо не видно, если она не горит, она из прозрачноо пластика и сливается со стеной. Но на каждый праздник мы ее включаем. Да и просто для настроения.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Feska 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а зачем?
Занудство раскапризничалось, пришлось кормить. Да и кошки чересчур интересовались. Провод хлипкий, надоело следить, чтоб не отгрызли.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT вот я кушаю свой первый в жизни пончик с глазурью и начинкой..
А я люблю. Чтоб сверху шоколад, а внутри — тоже шоколад! Только не просто так, а с чаем или кофе. Ну вот, пончиков захотелось. 
|
|
|
Feska 
 философ

|
3 февраля 2022 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Чтоб сверху шоколад, а внутри — тоже шоколад!
Сначала облизнулся. А потом внезапно захотел ким-чи, чтоб заесть, очень уж сладко. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch как в Питере донаты, то бишь пончики, обзываются. Ведь они ж откровенно не пышки
Пышка в моем понимании это булочка без начинки... свеженькая, румяненькая, пухлявенькая как иная мамзель.
цитата Евгенич Может и у меня — ковид?
При 37.5 вам его не поставят. А он вам нужен? Плюйте... мода есть мода, не более того.
цитата practicANT Очень надеюсь, что еще ниже она не пойдет. Становится даже страшновато.
Угум-с. Если очень страшно — покупайте пачечку антибиотиков дней на пять, и методично употребляйте по штуке или две в день. Если не очень — продолжайте курс лечения клюквой или брусникой. Про хвойные ингаляции не забудьте.
цитата mischmisch Ну вот, пончиков захотелось. :-(
Куда современному унылому пончику до классического советского! Уже не помню сколько стоил. Пятачок?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
3 февраля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska А потом внезапно захотел ким-чи, чтоб заесть, очень уж сладко.
Вот это всем идеям идея Уже больше года делаем для себя кимчхи, с чем только его не пробовали сочетать за столом, а вот с шоколадом до сих пор в голову не приходило 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Пышка в моем понимании это булочка без начинки и ни чего она и не булочка Она — пышка! Но, правда Ваша, без начинки. Но зато её можно макать/тыкать в сахарную пудру!!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 февраля 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздразнили! Пошла на кухню, намазала овсяное печенье шоколадным сыром, съела с кофе. Наказала мужу завтра настоящих пончиков из города привезти. Пойду теперь эту гадость маринованной капустой заем. А из свежей капусты салат "Витаминный" накрошу, чтоб было чем завтра пончик заедать! 
|
|
|
Feska 
 философ

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
3 февраля 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Уже не помню сколько стоил У нас в Саратове их продавали на вес — горячие, прямо из машины для жарки пончиков, в бумажных кульках, обсыпанные сахарной пудрой.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
alex11 
 магистр

|
|