автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
27 января 2022 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , с Днем Рождения! Поздравила в соседней теме, вместо открытки вам учебное пособие подарю. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 января 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, спасибо. И чтоб Вы плохого про меня и гороскопы не подумали, то это я фельетон переводила. А так я гороскопы ни-ни. Вот по руке погадать или карты раскинуть — это запросто, всю правду расскажу.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 января 2022 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 Увы. Уходит эпоха. К сожалению, искажение истории неизбежно. Как там у Логинова? "История — это политика, опрокинутая в прошлое"? Раньше сильно возмущало, сейчас я отношусь спокойнее. Кто-то рассказывает о комфортности немецких лагерей и неплохой доле остарбайтеров, кто-то — о русских ИТЛ и трудармиях... Можно только пожелать, чтобы с нами дольше были непосредственные участники и свидетели тех событий.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2022 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А потом заявить, что я всё выдумал, ничего я не видел, и что они в демократическом обществе имеют право на собственное мнение. Которое я обязан уважать.
Несколько лет назад дочери задали написать реферат про Блокаду. Она вспомнила, что изредка услышала от дедушки, я пересказал, что помнил из рассказов бабушек и прабабушки. Писала она, я особо не встревал. В школе понравилось. На районной олимпиаде разругали. И писал мол взрослый, и вообще клевета на блокадников. Реферат остался. Если кому интересно. Прикреплю три его части (без фотографий)
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
27 января 2022 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Прочитал. Нет слов. Районных прихлебателей гнать в три шеи. Такие и в блокаду не делились пайками, а жрали в три горла. А что не влезало — обменивали на чёрных рынках. Я живу только потому, что мою маму с бабушкой и дедушкой успели эвакуировать по ж/д в последний день перед началом полной блокады. А до этого была та же подлая история с пионерским лагерем и с немецкими танками, ползущими по полю. И бомбежки эшелонов. (Кстати, как странно всё складывается: детство я провёл в том самом поселке Сиверский, который Ваша дочь описывает). Как жутко и страшно вот так, внезапно, на нашем форуме, в этой теме внезапно проступает оскал той войны... И не скажешь лучше, чем когда-то сказал ленинградец, фронтовик и поэт Вадим Шефнер. Не обласканный властью, не орденоносный, зато честный и искренний.
цитата
ПЫС: Коллеги, простите, что я тут в нашей легкой теме на таких серьезных щах. Я так больше не буду. Просто очень зацепило. Документальное кино
А здесь не тянут канитель, Здесь не лирические сценки, И пуле, поразившей цель, В эпохах нет переоценки.
Идет игра без дураков, Войдешь — и сразу под бомбежку. Здесь «юнкерсы» из облаков Пикируют не понарошку.
Пехота движется в пыли, Идут десантники на гибель, Кругов спасательных нули Покачиваются на зыби.
Выходишь ты на белый свет, Навстречу мирному порядку, Но пуль трассирующих след Впечатался в твою сетчатку.
Еще не кончилась война, Ты на забвенье не надейся, — И улица накренена, Как торпедированный крейсер.
Коллеги, простите, что я тут в нашей легкой теме на таких серьезных щах. Я так больше не буду. Просто очень зацепило. 
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
27 января 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6 у земляков всегда много точек соприкосновения. Та же Сиверская (я не однократно был в том пионерском лагере, откуда бабушка Аня в последний момент забрала моего отца Юру. Да и все события такие как запомнили их в рассказах дочка и я. А люди это мои бабушки, дедушки, папа и дядя). Да то же Шефнер (я правда больше стихов его люблю Сказки для взрослых).
цитата eollin6 У меня мама передайте ей от меня поздравления со снятием Блокады
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
27 января 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала- прекрасный реферат. Все нужно помнить. Я еще застала заводчан, которые в войну работали, помню все, что они рассказывали. И рассказывали про ленинградцев, которых вывезли после блокады. Они работали, получали усиленное питание, жилье, тепло, но продолжали умирать. Организм уже не мог восстановиться. И особенно мне запомнилось, что блокадники в ночную смену приходили умирать в литейный цех. На участке литья в землю есть земля для форм, целый холм высокий (кто был в литейке, тот понимает о чем пишу). И вот они ложились на эту землю и засыпали навсегда. Это про зимние месяцы, наверное, первые месяцы после прибытия в Уфу.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax 
 философ

|
27 января 2022 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , спасибо за реферат, я обязательно прочту. Считаю, что такие вещи необходимо помнить, очень важно, чтобы был кто-то, кто помнит... когда в историю вмешивается политика. Мои прадедушки и прабабушки погибли на войне, от бабушек знаю рассказы о том, каково быть ребёнком войны. Как-то работала с блокадным дневником девушки-студентки из Ленинграда. Про блокаду там совсем мало записей и они короткие. Но они такие, что я не могу забыть их до сих пор.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 января 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Куйбышев эвакуировали более трех тысяч человек из Ленинграда. В основном детей. Многие остались здесь. Тридцать лет назад они организовали городское общество "Жители блокадного Ленинграда". Членами организации стали больше тысячи человек. Сегодня их 96. Я писала недавно о них, трижды. О дороге жизни, которую строил наш земляк Борис Якубовский, ему недавно открыли мемориальную доску на доме, где он жил. О юбилее организации и вот к годовщине снятия блокады. Несмотря на то, что они были тогда детьми, они все помнят. Берегут в памяти каждую минуту из того времени, стараясь донести до молодого поколения ужас войны. Ведут уроки в школах, несмотря на возраст, многим за девяноста, записали видео-уроки, сейчас очно нельзя. Удивительные люди.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 января 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро началось с бульона в глаз. Занедужил котик, отказывается от еды. У нас процедура стандартная — антибиотик в холку, бульон в пасть. Сдуру, решив облегчить прием бульона, взяла шприц (без иглы, разумеется) побольше, подумав, что под большим напором заливать быстрее будет. Ага, как же. Не надо таких экспериментов, если знаешь, что пятерка оптимальный вариант. Пока кормили Степку бульоном, другие коты разбежались, а вот злой попончатый зверь Тотоша, поняв, что радость готовится не ей, осталась и с интересом наблюдала за собратом по несчастью, ни разу не дернувшись даже в разгар борьбы, когда лилась наша кровь. Любопытно, что там у этих хвостатых в головах происходит...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2022 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера собирались принимать гостей, я аж генеральную уборку на кухне устроила, но внезапно рассопливился муж — и всё отменилось. Совру, если скажу, что я расстроилась. Разве что из-за того, что муж занял козырное место на диване перед телевизором и без меня наслаждался моим любимым "Соломоном Кейном", которого я, как и сагу про топоногов, могу пересматривать бесконечно. А еще он потом закусил классическим "Телохранителем" (мне пришлось из соседней комнаты выть про and I will always) и "Птичкой на проводе". Зато я всласть про "ты меня на рассвете разбудишь" наедине с собой напелась, потому что пересматривала Юнону с Авосем. Думала, никогда это больше смотреть не буду, потому что запись юбилейного спектакля от 2004 года, где Караченцеву не 40, как положено, а 60, когда-то расстроила неимоверно. Тут, конечно, 1983 год рулит. А вообще пересматривала не из-за этого. Просто неделю назад много плохого про Николая Резанова слышала, хотелось немножко подправить впечатление. Почти получилось.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 января 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch получилось. ––– Счастье не птица, само не прилетит Файлы: 01 24-28 22.jpg (143 Kb)
Браслетики!!! Кто Кончиту играл?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 января 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Браслетики
Муж сказал, что резинки для волос. А на самом деле это "а что получится, если сделать так?". А вариант классический — Шанина. Из 30 в 15, на вид пара ровесников, но все равно неплохо.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
30 января 2022 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера зашивала кошку. Она отгрызла одну завязку на попонке, пришлось под бодрое рычание и дружеское ржание восстанавливать скафандр. И в город мы вчера тоже ездили специально ради другой кошки — чисто больше полсотни км отмотали, чтобы корм в тарелки наложить. Я ее даже гладить побоялась: кто знает, что у нас за инфекция бродит — три кота за последние дни от еды отказывались, одного даже колоть пришлось. Не хочу повторения прошлого года, когда с подобными симптомами у нас полегли почти все, а ветеринары потом интересовались, что же всё-таки с котиками-то было.  Зато, пока катались, слушали очень любопытные подкасты о том, как Курилы делили и как на Сахалин каторжников через Египет возили. Пришли с мужем к выводу, что отказ от темы недели был опрометчивым шагом. Так что я ее возвращаю в ротацию! И раз я плавно перешла к неделе, то виртуальное путешествие на Сахалин и Курилы было не особо впечатляющим, наверное, из-за завышенных ожиданий. На этой неделе сменю часовой пояс: здравствуй, Владивостокское время! Слушала я женщин-пианисток. Ну что сказать? С тем же успехом могла слушать мужчин: у аудио картинки нет, а зависимый от пола особый почерк я так и не услышала. Теперь всю неделю буду слушать Рыбникова, раз уж тему с "Юноной" для себя закрывать полезла. И обязательно закрою пробел с "Жизнью и смертью Хоакина Мурьеты": да, да, такой вот позор — не видела. Темой недели выпал автомобильный транспорт. Муж сказал, чтобы я сама просвещалась, а он и так всё знает. Угу, ну, посмотрим. Неделя подробнее: Уильям Уайлер, Вулкан и вулканоиды, "Зойкина квартира", эфемериды, натальные карты, Лаперуз, "One of These Days", Сахалин, бесчелюстные, пескоройки, Миклухо-Маклай, Порос и Пения, Диотима, Патрисия Хёрст, Алексей Рыбников, Людмила Поргина, Курилы, пенитенциарное мореходство, мерехлюндия, лампворк.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2022 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 27-го сижу дома с двумя детьми. Младшего выдворили из садика за кашель. Старший на удаленке. Муж уехал на соревнования. В первый же день поняла, что нервы мои не выдержат. Пошла, купила паззл на 1500 деталек. Собираю. Спокойная как слон уже четвертый день. Всем советую.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
30 января 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько ни гговорил своей жене, чтоб никуда не ходила. Меньше контактировала с народом, не слушалась. Позвонила родственница (у неё умерла свекровь) пригласила на поминки. Жена сходила и заболела ковидом. Лежит дома, болеет. Теперь всё хозяйство на мне (магазин, аптека, ну и кухня). Ведь сто раз говорил, береги себя, не ходи ни куда, тем более, что жена без прививки (мед. отвод).
|
|
|
practicANT 
 философ

|
30 января 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , ужас какой! Здоровья Вашей жене! А Вы не ворчите на нее: муж ей сейчас нужен веселый и спокойный.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 января 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 заболела ковидом у нас недавно знакомые вытащили 90 с лишним летнего старика, лечили дома, в больницу его не брали, вытащили почти с того света. Говорят поменяли сейчас схему лечения в сравнении с 20м годом, добавили гармональные препараты и стало лучше, поэтому режим и своевременное лекарство. И будем надеяться что омикрон и пройдёт легче.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs 
 магистр

|
30 января 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 не волнуйтесь, все будет хорошо. Клюква, брусника, обильное питье. Если кашель сильный сразу антибиотики. Не ждите, пока пропишут. И хвойные ингаляции.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
|