Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
а я никого не буду поздравлять. Это вообще не мое поздравлять кого-то и желать там чего-то возвышенного (из астрономии и астрологии) и нужного (на санскрите), и очень здорового ( с кучей рецептов)
Я просто мимо пробегала.

mist , классный кристалл, блестящий, а размер какой?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

не сказать что совсем скучно

То есть зря я расстроилась, что сейчас в шкафу это дело не нашла. Спасибо за ответ. :-)
И как хорошо, что мартышка к старости слаба глазами стала. mist, Ольгун4ик, ничо не видела. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

размер какой
примерно 10*7 см, два раза по 20 деталей, отдельно для каждой половинки, которые потом соединяются. Инструкция по большей части на китайском, немного на английском, но по цифрам, которые детали обозначают собирается довольно быстро
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, и я присоединяюсь к общему хору :beer: Только не воспринимайте картинку Ольгун4ика как руководство к действию: мухоморы, конечно, при создании шедевров из жанра грибного экспрессионизма вещь чрезвычайно важная и даже необходимая, но все хорошо в меру ;-)

Ну и в тему: вчера скромно отметили десятилетие свадьбы :-)
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

вчера скромно отметили десятилетие свадьбы

Ну тогда скромный букет и вам. чтобы не обидно было
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

вырезать что-нибудь

Папа Карло?

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
mischmischМногая... многааая... многааааааааая лета! А в смысле подарка поищите в шкафу, там на последней полке всегда можно найти что-нибудь особозабавное и давно забытое!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
mist , это просто как фигурка, получается? Собираешь, ставишь, любуешься? А то я что-то в растерянности — не видела таких никогда.

Ученик Дьявола , поздравляю с юбилеем :)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

...поищите в шкафу, там на последней полке всегда можно найти что-нибудь особозабавное и давно забытое!
И про антресоли не забудьте.
Из личного — разок в год при ген.уборке достаётся с верхатуры гитара, вытаскивается из чехла и... дальше доча с женой доубировывают сами/"без ансамбля" :-)))...поэтому к заветной антресоли меня стараются допускать поближе к концу процесса... к тому ж, там рядом ещё сложено пятОк кляссеров из детско-юношеского увлечения филателией и прочая подобная ностальжи :-)

цитата mischmisch

...не надо, плиииз. Меня уже вчера задолбали.
ну... эээ... я совсем чуть-чуть и потихоньку :beer:
–––
Omnia transeunt...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

это просто как фигурка, получается?

Да, 3д паззл

Бывают сердечки, пирамидки, животные, яблоки и т.д.
собираешь объемный паззл, а потом он просто стоит. Можно наверное разобрать, а потом снова собрать как головоломку, но сложнее будет, номера не на деталях, а на схеме в приложении
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Папа Карло

Папа, но неКарло.
В детстве научился, нравилось резать, в юности последний раз баловался, но не Эрьзя конечно, не Эрьзя
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
mist, любимая моя картинка, какой-то бритт, сейчас не помню, надо искать.

Кстати, где-то на трепе недавно поднимался вопрос о смешении кофе с виски, Кажется и не там, и не там, а все-таки здесь! Так вот, сегодня в порядке эксперимента поправлял вкус кофею японским кофейным виски Никка. И оценил эксперимент положительно: вкус кофе сделался очень интересным, утратил нотку кофейности и сладости. Но головную боль все равно лучше всего поправляет Ригас Мелнайс Балзамс.!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется mischmisch сегодня мало поздравляли.

Вот ей на ночь, а то ВВП снова ненароком приснится.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, кто (не) поздравил.
shack4839, медведь зачётный! :-D Правда, ВВП я уже не боюсь. Я после него много что спросонья видала и покраше. Но даже вполне реалистичную девочку с мячиком при включенном свете недавно не испугалась, хоть она мимо кровати пробежала и в стену ушла. Теперь думаю, что лучше — видеть на ровном месте галлюцинации, что говорит о проблемах с психикой, или призраков, что просто о чем-то говорит. :-))) Как нормальный человек, склоняюсь к галлюцинациям, а как большой любитель жанра ужасов... тоже к им. 8-)

И об ужасах. Вчера впервые в жизни пробовала обитателя Финского залива — миногу. Холодного копчения. С теплой домашней картофельной лепешкой. Если в рот тварюге не заглядывать, отрывая голову вслепую, то очень даже недурственно. Даже перед ее употреблением в пищу ничего читать не стала. И правильно сделала — меньше знаешь, вкуснее есть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 08:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Даже перед ее употреблением в пищу ничего читать не стала. И правильно сделала — меньше знаешь, вкуснее есть.
А вот сейчас как узнаете ужасные подробности и больше не сможете спокойно засыпать

при умеренном употреблении минога оказывает благотворное воздействие на организм:
- восполняет дефицит жирных кислот Омега-3 в организме;
- снижает уровень вредного холестерина и предотвращает развитие атеросклероза;
- борется с воспалением и отечностью суставов;
- улучшает состояние мышечной ткани;
- укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
- повышает иммунную сопротивляемость;
- предотвращает развитие остеопороза;
- благотворно воздействует на нервную систему;
ускоряет обменные процессы в организме;
- способствует выведению шлаков и токсинов из тканей;
- помогает бороться со стрессом и депрессией.

Регулярное употребление рыбы хорошо отражается на состоянии кожи и волос. Эпидермис становится более гладким и эластичным, а локоны приобретают привлекательный блеск и меньше выпадают.

Внимание! Рыба улучшает усвоение кальция, поступающего в организм вместе с продуктами питания.

Речная минога опасна для человека при неправильном приготовлении. В остальном минога представляет не большую опасность, чем любая другая рыба.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Cardinal_St

А вот сейчас как узнаете ужасные подробности и больше не сможете спокойно засыпать

Спасибо. Только Вы забыли к этому фото с поцелуем прикрепить. Восполняю.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

тоже к им

Перечитала. Нет, я не совсем безграмотная, я слабенькая — клавишу не дожала. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Перечитала. Нет, я не совсем безграмотная, я слабенькая — клавишу не дожала.
Та ладно, вполне органично выглядит. :-) Мне, например, даже пресловутое "ихний" совсем глаз не режет (ну, это наша национальная фишка)
И вообще, иногда вредно быть шибко грамотным :-)
–––
Omnia transeunt...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Грустно.
Сегодня Ленинградский день Победы. А мне впервые не кого поздравить с ним. Со смертью папы кончилось поколение пережившие её. Ушли уже всё, кто знал, что Это. А ведь не далеко то время, что уже и не будет тех, кто живьем слышал очень скупые рассказы о тех днях. Не официальные, а от самих блокадников.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Увы. У меня мама тоже на стадии "доживания". С её уходом у нас в родне тоже не останется живых, кто бы помнил. Кто был бы свидетелем. А когда уйдут последние, стройные ряды шельмователей истории наверняка удвоятся. Ведь и сейчас полно тех, кто на голубом глазу утверждает, что немецкие концентрационные лагеря были вполне комфортным местом проживания, а всё, что о них рассказывают — вранье, пропаганда и происки мировой закулисы. Но пока ещё живы те, кто самим фактом своего существования опровергает это вранье. И я тому свидетель. Я, как тот Фома, желавший проверить раны Спасителя, сам видел на сухой старческой коже страшные вытатуированные номера. Так что отрицателям придётся еще чуть-чуть подождать. А потом заявить, что я всё выдумал, ничего я не видел, и что они в демократическом обществе имеют право на собственное мнение. Которое я обязан уважать. >:-|
–––
С таким счастьем и на свободе.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх