Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, какие-то вещи получаются красиво и хорошо, т.к. часто делаю. Что делаю реже/впервые — и получается хуже. Это логично. Сюда же можно привлечь аккуратность в целом, опыт в оформлении блюд и ещё много факторов. Делаю как могу и умею, мне важен процесс и удовольствие, которое я получаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

делала как Бог на душу положит, и в частности пироги у нее всегда бывали превыше похвал
Для того, чтобы делать "на глаз" нужно столько опыта, сколько ни одна книга рецептов не даст. Если ты знаешь, что в одном рецепте указан один стакан муки на это количество яиц, а в другом похожем два стакана муки на примерно это же количество и оба рецепта вполне съедобны, то можешь спокойно сыпать "на глаз" в этот рецепт сегодня один стакан, завтра полтора, а послезавтра два. Со стороны это будет выглядеть "как Бог на душу положит", но в реальности это всего лишь вариация в рамках одного строгого рецепта.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Я вчера хлеб "как бог на душу положит" замесила. Рука дрогнула, лишняя мука просыпалась, а я пожадничала (мука гречневая, недешевая) и не стала лишнее убирать. Потом еще молока добавила, чтобы нужная консистенция получилась. А так уже ничего толком не вымесишь... делаю, понимаю, что лажа. Сегодня испекла и не ошиблась — лажа. А вот казалось бы, рецепта-то у меня никогда никакого нет. Зато я теперь знаю, как у людей хлеб не получается: все думают о граммах, иногда о техпроцессе забывая. Но главное-то он. И да: хлеб вышел съедобный, даже вкусный, но без слез не взглянешь, такой косой, кривой и потрескавшийся. А это брак, чем бы ты себя оправдать не пытался. Хоть у Ивлева, хоть у Агзамова спроси. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Значит следует ожидать уже пять или семь чайников?
...а там глядишь, и войдёшь в историю изобразительных искусств основоположником жанра аватаро-творчества — "для чайников" :-)
–––
Omnia transeunt...

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

я вчера пыталась рассмотреть в них психоделику, не увидела, но прониклась

Как по мне, чайники с такими дерзко торчащими в верх носиками, символизируют недюжинное мужское... здоровье. Много чайников — много здоровья? 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

Но готовлю дома я, такая уж женская доля.
Ну так действительно получается! Что тут сделаешь. Хотя поначалу моя жена (в ту пору была такая феменистка) заявила, что и готовить мы должны по очереди ну прочие тараканьи предложения по ведению быта. Но после двух моих обедов она скрепя сердце решила, что готовить будет она. Сейчас же будучи на пенсии все как-то само-собой разделилось. Я всегда готовлю рыбу и некоторые сорта мяса. И я почти всегда делаю гарнир (кроме гречки). А она всегда делает салат. Торты у нас табу. Только для дочери.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

это моя любимая картинка с чайниками.
К чайникам нет никаких претензий. Я сам люблю чайники. К mischmisch тоже. Но к ней остается вопрос о глубинном смысле троечайничия, о духовности и нравственной ценности этого знака

цитата mischmisch

но без слез не взглянешь, такой косой, кривой и потрескавшийся. А это брак, чем бы ты себя оправдать не пытался

Брак? Брак! Но составной частью брака является муж. Он съест. И одобрит!:-[

цитата alex11

Торты у нас табу.

Это правильно!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , вот вы искали психоделику в самих чайниках, а она оказалась "в глазах смотрящего" :-)))
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Если что-то для него покажется невкусным, он получает в руки половник и плиту в свое полное распоряжение. Так что мужчинам выгодно признавать вкусной любую еду, что готовили не они.

А мне вот наоборот, кажется, что жена нахваливает мою стряпню, лишь бы я и дальше время от времени освобождал её от этих обязанностей.
И даже больше, мне кажется она и дочку подговорила терпеть и жевать если даже невкусно.
Хотя, я бы не назвал все что я готовлю плохим или несъедобным. На мой вкус даже очень ничего)))
Вообще, я бы посоветовал мужикам все-таки брать в руки половник, время от времени. Это успокаивает, во-первых. А во-вторых, приносит очень позитивные эмоции если результат готовки вас удовлетворяет :)

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2022 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
А вот мы сегодня вышли с женой погулять. Со скандинавскими палками, естественно. И увидели подснежники. Вчера шел снег, а сегодня подснежники!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 08:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера возили кошку Тотошку на операцию. Так смеялись. Конец операции, из операционной доносятся хрипение, хрюканье и страшный рык. Медсестра с круглыми глазами нам сообщает, что всё в порядке, уже попонку надевают. Сидящий рядом с нами клиент удивленно на нас смотрит и спрашивает, что за зверь у нас там в операционной. А мы такие — кошечка. Потом выходит врач (всё нормально, целый, только немного офигевший), инструктирует нас по дальнейшим действиям: всё как всегда (это у нас четвертая стерилизация за последние годы), только, говорит, там шрам от уха до паха (операция была сложная), его надо обрабатывать, но вы даже не суйтесь и нам не привозите, само заживет. Что, говорю, заценили характер нашей девушки? Он даже не улыбнулся: да, говорит, оценил.
Почему я это пишу сюда, а не в "зверье"? Потому что и день запомнился этим, а там к тому же сразу начнутся "уси-пуси, выздоравливай". А мы люди серьезные, соплей не любим. Нас даже опытные ветеринары опасаются!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
А кто хрюкал: кошка или ветеринар?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ученик Дьявола

А кто хрюкал: кошка или ветеринар?

Кошка. Ветеринар онемел от шока.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
По случаю недавних дней рождения подарили младшему боевое оружие

Классная игрушка, рекомендую всем у кого дети, особенно мальчики
Почему в моем детстве такого не было
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Надпись "World peace" на миномёте (хоть и игрушечном) это шедеврально.:-D

цитата mist

Почему в моем детстве такого не было

Согласен.:beer: Мало какой пацан не захотел бы такой игрушки.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2022 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

боевое оружие

Супер! Мне как-то соседский пацан такое ружье пострелять давал — мы с ним по мишеням палили. Классно было. А вообще сейчас столько разных игрушек. Я подглядываю, как соседи своему новенькие штучки-дрючки на улице поиграть покупают. Мне кажется, что родители там какой-нибудь самолетик запускают с неменьшим упоением, чем его хозяин.

А я с отчетом по моей грустной неделе. Я виртуально путешествовала по местности вокруг Магадана, насмотрелась документалок про Колымский край и Дальстрой. :-( Ну, хоть музыка веселая была — кантри рэп. Занятная штука.

На этой неделе поеду на Сахалин под самых известных женщин-пианисток.
Подробности: UTC и GMT, Якутия, Ким Новак, Дэнни Уоллес, hick hop, Yelawolf, Сусуман, каулифлория, Абрам Роом, Семен Серзин, Сайрусы, Магадан, line dance, маллет, тессеры, штифтмозаика, Дальстрой, Бора-Бора, моту, Николай Резанов, алутиик, Ковчег Завета, Ола.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
Весь прошлый год мы с мужем периодически слушали подкасты про астрономию. Было жутко интересно, но постоянно возникал вопрос "нафига"? А вчера они мне реально пригодились по работе! Причем не просто щегольнуть или рыбёнку что-нибудь объяснять, а конкретно и в том виде, в каком информация ко мне приходила. Чудны дела Твои, Господи! %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился:
1. Наконец опубликовала у себя на страничке в соцсети итоги 2021 года. У меня сложна штука с подведением этих итогов была — сперва вообще не хотела это делать, потом всё-таки подвела, потом немного переформулировала и дополнила, теперь вот выложила и внезапно оказалось, что хочется благодарить тех, кто был со мной в 21 году, что и я и сделала, так что это еще и текст-благодарность. Но в итоге рада, что всё же сделала это.
2. У родителей ковидла. Хорошо, что успели поставить прививку, проходит довольно легко и легкие в норме, к счастью. Но год как-то стремно начался в этом смысле — похоронили тетю неделю назад, на этой неделе ковид. Ну да ладно.
3. Вчера сделали свечу в подсвечнике — я горжусь нами.
4. Собиралась тихо уйти, оставив коллегам вкусняшек на прощанье, но просто так меня не отпускают — будем собираться и праздновать (?) уход. Придется готовить уже к четвергу, если всё получится, а планировала к воскресенью. Но в целом это трогательно и мило.
5. Сегодня последняя ночная смена, во всяком случае, на этой работе. Кто знает, куда меня в следующий раз занесет.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Я фигею от этого мира. Вчера я была астрономом, а сегодня я астролог! Умри, тоска!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Умри, тоска!
Но сперва позолоти ручку!;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх