автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
21 января 2022 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из личного опыта, пыль собирается в местах, где часто перебирают тряпки: гладят белье, закрывают шторы, расстилают и застилают диван. И большая часть пыли — это как раз мелкие ворсинки с тряпок. Еще часто наблюдаю пыль на полке под увлажнителем. Причина одна: вся комнатная витающая в воздухе пыль оседает в районе увлажнителя вместе с капельками воды.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
21 января 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , работодатель обязан организовать работнику дорогу до места работы. Так что пусть организует )
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 января 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT 
цитата practicANT работодатель обязан организовать работнику дорогу до места работы Что, правда есть такой закон???
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
21 января 2022 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT работодатель обязан организовать работнику дорогу до места работы У нас практиковалось другое: Второе жилье, связанное с работой вы можете списать с налога. Ну и пресловутые "ляйки" — фирмы, поставляющие работников на какое-то время. Они оплачивают дорогу или оплачивают проживание. У нас было много таких рабочих с бывшей ГДР. Там безработица доходила до 30%, поэтому ляйки привозили их в близлежайшую деревню, селили в вагончики и паши друг мой. Причем оплата труда в ляйке составляла 60% от оплаты постоянного рабочего. Мужики ездили к женам раз в месяц. Ну и — раз в недельку в учреждение с красным фонарем.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
21 января 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата переносим из Питера в... Воронеж, с сохранением рабочих мест.
В трудовом договоре написан фактический адрес производства. И это существенное условие договора, без согласия его менять нельзя. Если нет согласия — увольняют по причине смены места производства или как то так, но уж точно не по собственному желанию.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
21 января 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia В трудовом договоре не спец в данной области. Занятость по трудовому договору и по трудовой книжке вещи ведь разные? если правильно понимаю, то у жены на работе коллективный трудовой договор. Со стороны работников выступал "ручной" профсоюз. Так что там вполне возможно есть спец лазейки для владельцев. Тем паче в данной сложившейся ситуации профсоюз "прикинулся ветошью, и не отсвечивает"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
21 января 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Занятость по трудовому договору и по трудовой книжке вещи ведь разные?
Именно на основании трудового договора работодатель вносит запись в трудовую книжку. Трудовой договор подписывается при трудоустройстве в 2-х экземплярах. Один отдаётся работнику. И именно он является основным документом, который неплохо было бы хранить до пенсии, во избежании потерь стажа. Потому как трудовые книжки всё больше становятся электронными и кто знает что там с ними может произойти.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 января 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Занятость по трудовому договору и по трудовой книжке вещи ведь разные? Никакой "занятости по трудовой книжке" не существует. Работа может осуществляться только на основании трудового договора.
цитата Дон Румата если правильно понимаю, то у жены на работе коллективный трудовой договор.
Следует отметить, что ни одна статья трудового договора, индивидуального или коллективного, не может противоречить ТК РФ (Трудовой кодекс, ранее КЗОТ).
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
22 января 2022 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День сегодня запомнился тем, что я впервые в своей жизни где-то победила. Теперь уже официально стала лауреатом журналистского конкурса губернского уровня. Хотела, надеялась, но не то, чтобы очень. Сегодня прислали приглашение на церемонию награждения. Пребываю в состоянии легкого недоверия)) Но в целом очень приятно. Отправляла три материала, два из них — голод в Поволжье. Надеюсь, что за него, я туда много души вложила. Третий тоже интересный по фактам, но менее трогательный. В четверг все узнаю.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 января 2022 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Если нет согласия — увольняют по причине смены места производства или как то так, но уж точно не по собственному желанию.
Да. В связи с отказом продолжить работу при переводе в другое место. Работнику в данном случае положена компенсация или за две недели, или как при ликвидации предприятия — нужно уточнять у юристов или самостоятельно искать в Трудовом Кодексе. При увольнении по собственному желанию, понятно, компенсации не положены.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
22 января 2022 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, сердечно поздравляю! 
Я вчера ходила в МФЦ за справкой. Только-только талончик оказался в моих руках, как бесстрастный голос сверху сразу объявил, в каком окошке меня ждут. Было даже немного обидно: я туда с книжкой приперлась, думала почитать, а они мне справку в зубы — и опять на мороз.  А еще я на днях открыла для себя славный способ набора повседневной иностранной лексики с минимумом усилий. Я уже давно лексический запас с помощью переключения языков в Википедии пополняю, но всё было как-то чинно: выбираешь тему, обычно солидную, на всех изучаемых языках ее просматриваешь, потом смотришь ролики на ЮТьюбе, а это времени у меня почему-то стало меньше, так делать редко успеваю. Но я же каждый день смотрю кино! Как я раньше не додумалась на следующий день статьи по фильмам на других языках смотреть, ведь там же краткое содержание с широченной тематикой. И в словарь залезать необходимости мало, ведь фильм-то я смотрела, разобраться, кто есть кто и что там творилось, и без костылей могу. Супер! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
22 января 2022 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата рецепт я предпочел бы от wax Прага-медовик или Медовая Прага из Красноярска, это гораздо интереснее и вкуснее, чем пол.
mist , напишу в кулинарную тему рецепт :) По поводу вкуса скажу так — если нравятся плотные торты, тогда вкусно. Мне, как любителю пышных и сочных тортов, зашло не очень, а Любимый (фанат медовика) требует, чтоб только в таком варианте и готовила. Так что результат неоднозначный)
|
|
|
wax 
 философ

|
|
KonsL 
 магистр

|
22 января 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Любимый (фанат медовика) требует, чтоб только в таком варианте и готовила. Так что результат неоднозначный) А по-моему, так вполне однозначный — "путь к сердцу мужчины..."© никто не отменял 
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
wax 
 философ

|
22 января 2022 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL , его сердце давно у меня .. а торт хочется вкусный) вот и начались эксперименты) А вообще, мне кажется, мужчины в кулинарном смысле немного проще. Всё едят, если вкусно. Или это я по одному всех сужу...
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 января 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перебрала свой шкаф с пакетами старой одежды. Каждый сезон я обычно доставала оттуда актуальную одежду и убирала неактуальную. В период беременности, конечно, я не смогла так делать и... забыла про этот "тайный гардероб". Теперь настал его черед. Выкинула много всего. Даже нашла любимую институтскую кофту, а ей уже больше 15 лет. В общем, еле дотащила все до мусорки. Выкинула, чувствую себя лучше. Оставила несколько футболок и пару юбок, которые почти не носила. Вряд ли я их надену — для этого нужно похудеть размера на два, но я не теряю надежды. 
|
|
|