автор |
сообщение |
Vinny Ni 
 авторитет

|
2 января 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, спасибо. Не хвастовства ради написала. Просто потрясло, что вот так можно погибнуть рядом с "трезвыми нормальными людьми", как они себя описали. И что до них начало доходить только после не очень вежливого ора. :( А до этого они не думали, что рядом валяется живой человек, с родными и целой жизнью.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 января 2022 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vinny Ni , я так недавно иду и вижу, как два мальчика лет 10-12 пытаются уговорить взрослого пьяного мужика, сидящего на снегу, подняться. Я ему помогла встать, но провожать уже времени не было, и была толпа взрослых вокруг, что тоже заинтересовались ситуацией. Я о том, что молодое поколение не потеряно. Тоже не могу смотреть на валяющихся на снегу людей. Была в реанимации под новый год. Никогда не забуду крики боли оттаивающих пьяных в соседней палате. А врачи уже привыкли: они кладут, ждут, когда оттаят, потом смотрят, нужно ли что-то отрезать, или само заживет. А еще меня взбесили комментарии к новости о том, как в соседних поселках люди поумирали от отравления метанолом. И толпа людей с комментраиями, мол, так им, алкашам, и надо. 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
3 января 2022 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Я о том, что молодое поколение не потеряно.
Это очень радует!
Товарищам из моей истории на вид было ближе к 30. Чуть младше меня. :(
цитата practicANT еще меня взбесили комментарии к новости о том, как в соседних поселках люди поумирали от отравления метанолом. И толпа людей с комментраиями, мол, так им, алкашам, и надо.
Видимо, никто в этой толпе неспособен представить своего близкого на месте погибших. И ведь никто не застрахован. Человек может изначально и не пить, но окружение часто заставляет, подливает и т.д.
Когда-то работала сопровождающей девочки с наркозависимостью. Те, кто об этом знал и осуждал, сразу представляли себе маргинальный трэш ("это уже не ребенок" и т.д.), но нет. Подопечная была из прекрасной благополучной семьи. Всё началось с того, что старшие друзья, чей авторитет стремился завоевать ребенок, «угощали». :(
|
|
|
wax 
 философ

|
3 января 2022 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь запомнилась тем, что сон окончательно сломался. Ночная смена прошла спокойно, но даже подремать не смогла. Теперь полдня буду спать, а там опять впереди ночная маячит. Эх. Зато посмотрела интересную комедию "Девушка с косой" — умеют и у нас снимать неплохо. Ну а после двух ночи наткнулась на "елки" — оказывается, все не так плохо,как я думала.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 января 2022 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Троица просто болтала во дворе, к ним подошел пьяный юноша и рухнул в снег. Они не только не предложили ему помощь, но даже не проверили, жив ли он! Сказали: "Мы трезвые и нормальные, а это пьянь. Сам виноват".
Это, конечно, вопиющий случай. Но по большей части люди всё же помогают в сложных ситуациях. Сломал я как-то ногу. Наложили гипс, пришлось встать на костыли. Дело было в середине марта, я находился в ещё заснеженной Перми. Решил вечерком на улицу выйти — подышать свежим воздухом. Первое время очень тяжело было управляться с костылями, но я доковылял до скамейки. Посидел, начал вставать и рухнул в снег вместе с костылями. Мимо проходила молодая пара и девушка бросилась, чтобы мне помочь. Парень удержал её, но она ещё долго оглядывалась. Видимо, парень решил, что кто-то очень сильно напился, а девушке я до сих пор благодарен. А так мне помогали все: Кто-то просто желал скорейшего выздоровления, проходя мимо; в магазинах помогали корзину до кассы донести; место в транспорте уступали. Сначала я очень стеснялся, но потом привык. Не всё так уж плохо с нашей молодёжью. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
3 января 2022 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vinny Ni Ну как можно не помочь человеку, у которого вся жизнь впереди?
То есть, если у человека вся жизнь уже позади, ему под 60 лет, то можно и не помогать? Мало ли кто там валяется, прямо на проезжей части? И не на переходе?
Помню, как-то сознание потерял на автобусной остановке. Автобус уже ушёл. Я постаял пару мгновений и упал. Голова закружилась. На останове никого не было... Но мимо меня проносились машины. По своим каким-то очень важным делам! Ни одна не остановилась! И я пополз к остановке. К бордюру. Потом к скамейке. Там поднялся... Эх!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 января 2022 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера весь день пробыли дома, тихо, спокойно. Смотрели "Последнего богатыря" про деревянное зло, второй сезон "Войны миров" от деревянных актеров и сценаристов, но главное — я наконец-то увидела Луи Приму в "Hey Boy! Hey Girl!". Нам его на "Моей волне" Яндекс-радио иногда ставит, такой приятный дядька. А вчера я его не только услышала, но увидела, что этот дядька на самом деле такой хулиган. Ну как можно петь гениальные "Autumn Leaves" и строить рожи?! Натуральный панк, рожденный до панка, а то бы... Жалко я их с женой дуэт c "Листьями" не нашла, но этот цирк они, оказывается, с любой песней устраивали. Негодяи! 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
3 января 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Тоже вчера половину ночи последнего богатыря смотрели. Обе серии. Девчушка-актриса чудо как хороша. Почитала про неё в интернете. Хочется пожелать чтобы её не постигла судьба многих популярных детей-актеров.
|
|
|
Vinny Ni 
 авторитет

|
3 января 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич То есть, если у человека вся жизнь уже позади, ему под 60 лет, то можно и не помогать? Мало ли кто там валяется, прямо на проезжей части? И не на переходе?
Помню, как-то сознание потерял на автобусной остановке. Автобус уже ушёл. Я постаял пару мгновений и упал. Голова закружилась.
Евгенич, зря Вы так. Ничего же подобного не писала и не хотела Вас оскорбить. В идеале помогать нужно каждому. И любой человек может оказаться в похожей ситуации. Об этом и шла речь, но, видимо, я слишком эмоционально и непонятно написала. :(
Когда говорила о возрасте юноши, который выглядел моложе 24, имела в виду, стоящие рядом с ним могли заметить, он намного младше (в прошлом долго работала с детьми и подростками, поэтому очень тяжело воспринимаю, если с ними что-то случается; отсюда моя кривая формулировка). Но, похоже, они ничего не видели вокруг себя.
Кстати, не считаю, что в районе 60 лет вся жизнь позади. У меня мама старше этого возраста. У неё во многих аспектах жизнь только началась. И учителю музыки на момент моей учебы было 86. Не только преподавала, но и путешествовала.
Ещё раз извините. Мне не следовало писать в нервном состоянии.
цитата Mishel78 А так мне помогали все: Кто-то просто желал скорейшего выздоровления, проходя мимо; в магазинах помогали корзину до кассы донести; место в транспорте уступали. Сначала я очень стеснялся, но потом привык. Не всё так уж плохо с нашей молодёжью.
Спасибо Вам! Приятно, что есть противоположные примеры!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я опять про свои прибабахи. С первого января у меня стандартная ротация дневников, к тому же я решила сократить их количество, убрав обзорный за неделю и более длительные сроки и подробный, куда я всё, что смотрела, читала и слушала, вписывала. Всё теперь идет в более "размашистые", но на странице-дне едва вмещается. И у меня прибавился еще рисовальный дневничок с каракулями и скетчами, который я решила заполнять по утрам для поднятия настроения и бодрости мозга. Вы уж извините, но я его буду сюда постить, потому что иначе могу бросить, он как-никак у меня пятый из подобно задуманных, так на те меня хватало где-то на месяц, ибо без системы. Так что не раздражайтесь, а просто не открывайте фото, если бесит. Оно всё равно в первую очередь для меня. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , это Вы фломастеры взяли в оборот что ли? Эх, не ищите Вы легких путей. Из своего рисовального. Неожиданно для себя закончила заказ: портрет девушки на А3. Я б его и не начала, если б у меня не навернулся ноутбук. Муж его забрал чинить, ну а я включила на стационарном компе лекцию про черные дыры и пошла рисовать. Лекция понравилась. Теперь хочется почитать Хокинга, но у нас в библиотеке и магазинах его нет. Придется либо качать, либо заказывать.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
4 января 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, на мой взгляд, научно-популярные книги по современной физике лучше Хокинга пишет Брайан Грин. Я читал и того, и другого, и Грин понравился больше. Конкретно о черных дырах есть здесь и здесь.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT это Вы фломастеры взяли в оборот что ли?
Но зачем-то же они нужны! А тут в кои-то веки бумага подходящая, плотная. Не зря я в книжном копалась, дневничок выбирая. 
|
|
|
KonsL 
 магистр

|
4 января 2022 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что не раздражайтесь, а просто не открывайте фото, если бесит... Не, ну зачем так — красиивое ж :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
urs 
 магистр

|
4 января 2022 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так что не раздражайтесь, а просто не открывайте фото
Допрыгаетесь таким вот образом! Заметит вас из столиц какой-нибудь издатель, и пиши пропало: будете ему какую-нить буратину иллюстрировать.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но зачем-то же они нужны! Единственное нормальное удобное(!) применение им, что я видела, — это цветной контур поверх иллюстраций маркерами или акварелью. Вот там действительно смотрится живо, очень в тему, куда лучше черного контура, что делают обычно. Но если вам удобно так, то я только позавидую. Ходила на каток. Как ни странно, мешала не та стопа что болит, а та, на которой конек давил на деформированную фалангу первого пальца. В итоге к середине катания эту стопу просто свело, пришлось закончить досрочно. Совсем забыла, как кататься на коньках. Надо чаще ходить на каток, привыкать. Сын уверенно стоит на коньках, бегает на коньках, но вот катиться пока не научился. Муж не брал коньки — у него размер 46, таких нет в прокате. Просто побегал с сыном по катку, поснимал то, как я шлепаюсь на лед, вконец замерз и убежал греться. Каток, кстати, крытый, но не отапливаемый. Там так же, как и на улице, но без ветра. Они его еще немного увеличили по площади, чтобы подходило под стандартный размер хоккейного взрослого поля. Ну сделали они поле, а места для трибун не осталось, там всего метр-полтора пространства вокруг коробки. Куда там зрителям сесть?
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
4 января 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Ну сделали они поле, а места для трибун не осталось, там всего метр-полтора пространства вокруг коробки. Куда там зрителям сесть?
А если шайба прилетит? Сетки нет наверное? В меня футбольный мяч прилетал в спортзале — играли в минифутбол здоровенные дяди. Фейерверк в глазах был незабываемый
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT 
 философ

|
4 января 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Сетки нет наверное сетка есть. Ну кроме того места, где команды выходят на поле. Там сетки нет. Ну либо она натягивается отдельно на соревнования.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 января 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL, urs, спасибо, конечно, но я прекрасно знаю цену своим рисовашкам. Зато по ним мониторить состояние психики удобно. Сейчас у меня депрессии явно нет. Кайф!
|
|
|