автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
7 декабря 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Где там хрупкие столпы бытия и что мне с ними надо теперь делать?
Говорят, по слухам, "миротворцам" почти во всех открытых на сайте библиографиях, становятся доступны для просмотра особые разделы. С телефонами, адресами и паспортными данными авторов Поздравляю 
KonsL и дом, и зверь красивые.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Полковник 
 философ

|
7 декабря 2021 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonsL Очень симпатичная зверушка! Просто сгусток радости! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
wax 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
7 декабря 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приехал с магазина, поднялся из подземного гаража, открыл дверь и пошел к почтовым ящикам. И тут меня перехватывает женщина и что-то сует в руки. (Вход в наш дом перпендикулярен входу в банк, поэтому здесь всегда тусуются люди) Ламинированные карточки — на одной надпись на немецком, что она из Македонии и что у ней дети голодают. На другой фото этих самых детей. Я понимаю, что нельзя повожать попрошаек, но как-то совести не хватает отказать. Дал евро. А еще у нас этажом выше квартира освободилась. На днях хозяин квартиры водил молодую арбскую семью с двумя мелкими ребятишками. А сегодня пришла немецкая пара. Может чуть постарше. Вспомнилось, как в 1994 нас так же принимали хозяева квартир, все показывали, рассказывали — а потом выбирали не нас. И первую квартиру мы сняли через знакомых на чердаке у турков.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик дьявола, я вот только-только сфотографировала на ветру и морозе, сама не знаю зачем. Теперь знаю, красиво, (качество старого планшета не позволяет достойно представить увиденное)! Теперь и вы будете с этим жить🌝❄ Короче, поздравляю! Желаю! Стремлюсь! (Шучу!)
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не успели повесить, как первые гости заявились
А наши с первого дня в очередь

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
7 декабря 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, Ольгун4ик, спасибо Постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие 
А светящиеся сказочные персонажи на унылом фоне входа с пасущимися около дверей вокзальными охранниками-держимордами — очень наглядно и аллегорично...
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 декабря 2021 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола , а мне фонарики глаза застили, потому никаких морд не видела, пока искала ракурс. Это самые стойкие на ветру электричку ждут. Я скорее всего не лучше выглядела.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
KonsL 
 магистр

|
7 декабря 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Не успели повесить, как первые гости заявились: цитата Клован А наши с первого дня в очередь Ну, тогда и я покажу 

Это прошлогоднее, но сейчас аналогично — семечка перманентно загружается уже недели три, а сало вывесим чуть позжее... и там уже прикормлено стабильное стадо штук в 20 (а скорее всего, ощутимо больше — поди ж их сосчитай) — за холодный сезон только подсолнуха мешок 50 кг уходит 
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё я сегодня завершил свой очередной модельный долгострой. Сперва немного предыстории. В чемпионате мира Формула-1, помимо команд, участвуют и автопроизводители в виде поставщика двигателей, потому и команды именуются: МакЛарен Хонда, Бенеттон Форд, Вильямс Рено. Иногда это дело совмещается — Феррари, Мерседес, Тойота. И вот Хонда. Они уже несколько раз появлялись и как команда, и как поставщик двигателей. И вот, в этом году, в очередной раз покидают чемпионат, осталась последняя гонка в это воскресенье. И так вот получилось, что модель (из самого первого пришествия Хонды) я собрал как бы в честь этого Позвольте представить: Honda F-1 RA 272, 1965 года.

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, я всё думаю о приобретении коврика для резки. У Вас ведь самовосстанавливающийся? И как он? Какой нажим и какой нож выдерживает?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 декабря 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, да, типа самовосстанавливающийся Нравится, особенно удобно с декалями работать — по миллиметровке располагаешь и режешь спокойно. Насчёт нажима не подскажу, но чтобы подложку декали ровно разрезать всё таки усилие прилагать приходится. Нож модельный, цанговый. И у меня пятислойный коврик, есть ещё трёхслойные, их не пробовал. Ученик Дьявола, а я сейчас понял, что целиком-то всё и не фотографировал Просто футляров для хранения у меня всего три (дорогие они, заразы!), так что безгаражные болиды лежат по коробкам, чтоб не пылились. Попробую завтра, если солнечная погода будет, выезд устроить
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 декабря 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован пятислойный Клован, большое спасибо, особенно за информацию о количестве слоев. 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 декабря 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю из окна сегодня утром (после снегопада) — дворник таджик усердно, как муравей, таскает по двору снегоуборочную машинку (у которой вращающиеся лезвия и снег отбрасывается струей в сторону). Порадовал. Через пару секунд понимаю, что не вижу чего-то, что дожна видеть. Да просто — вращающиеся лезвия не вращаются, и снег никуда не отбрасывается. Но дворник, развернувшишь, так же усердно катит болванку обратно через весь двор 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера полдня провели в больницах, потому что мы больные на голову тимуровцы. Поездка мужа была вполне объяснима — он Дедулю на первую прививку возил. А я позавчера случайно узнала, что моя бывшая коллега по кафедре уже две недели сидит дома, потому что упала на коленку с эндопротезом, и переживает, как бы не перелом. Ну мы потащили ее в травмпункт "фотографироваться". А она телефон дома забыла. В травмпункте она провела пять часов, а я — три (дела-дела, а то бы пять), потому что, во-первых, одному без телефона там сидеть скучно, а во-вторых, когда она примется, то как нам позвонит? Самым забавным было то, что на исходе пятого часа непосредственно перед приемом она полезла в сумку за документами, а телефон лежал на дне. Зато я за эти три часа обсудила с ней все новости, показала все фотки, поругалась с ней из-за методики преподавания иняза и даже успела для себя прогнать аудирование на трех языках, а то в последнее время что-то у меня до таких занятий руки не доходят. Наконец мне стало скучно, и я включила музыку. И сразу поняла, как здорово, что надо носить маски. Ибо от скуки я начала играть в "Танцующую в темноте" и представлять, как сидящие в приемной танцуют под звучащую в моих наушниках музыку, выбирая соответствующего героя для каждого "клипа". Особенно забавно получилось под "Манескин" и Псоя Короленко — сидела, лыбилась под маской во всю морду. На ночь рассказала об этом мужу, а он меня наркоманкой обозвал. Шо, реально? Эх, нет в людях фантазии.  
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в городе начался первый большой снегопад. Не закончился и к утру, обещают до сегодняшнего вечера. А нам надо было обязательно поехать поздравить племянников с днём рождения. Чуть больше часа заняла дорога, которая обычно занимает 20 минут. Машину откапывать не стала, воспользовались общественным транспортом. Большие сомнения что сможем с дочерью попасть на тренировку вечером. Зато теперь на улице настоящая зима, с сугробами.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
8 декабря 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё утро напеваю на мотив песенки туристов из Чебурашки: А мы купили робот-пылесос! (И всевозможные производные из этого). Совершенно спонтанно, зашел в Магнит, а там стоит. Давно подумывали — два кота, шерстяные сугробы по углам. Купил. Уже опробовали. Коты в шоке, шерсть в помойке
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 декабря 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А мы купили робот-пылесос!
Во-первых, спасибо, что подсказали мне, как оттянуть момент начала работы, а то я маялась, не знала, как себя отмазать и продлить сладостное безделье. Я встала и пошла пылесосить, ибо нет домашней работы легче и приятнее. Но всё же интересует вот что. У моей подруги был робот-пылесос, но он умел только ездить по гладкой поверхности и убирать ее: пыль в углах оставалась на месте (он в самые уголки не умещался), мебель он не двигал, через пороги скакать не умел, ковры для него все убрали, чтоб не спотыкался. А уж попросить его аккуратно пропылесосить удлинители и компы, то бишь любимое место кошачьей шерсти, было нереально. Роботы наконец-то стали лучше?
|
|
|