Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Вот и наступил исторический момент, хоть и печальный. Сегодня школу покинули солдаты, имущество я почти всё передал. Осталось совсем пустое, ещё крепкое кирпичное здание, с инфраструктурой, но районная администрация планирует сливать воду из отопительной системы на месяц, пока идёт передача материальных средств. Как бы чего нехорошего не вышло, охраны-то тоже временно не будет. Теперь в здании будет пункт временного размещения на случай ЧС. Немного поругался с руководством из-за тёрок с бухгалтерией. Ну и теперь надолго пропал интерес к руководящим должностям. (А меж тем глава администрации района хочет назначить меня на другую руководящую должность, но я, пожалуй, откажусь).
Зато в никому теперь не нужной школьной библиотеке нашёл потрясающий альбом, посвящённый приморцам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. Буду его хранителем и моя книжная душа радуется. :-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Сегодня школу покинули солдаты
а они-то что в ней делали?
И в целом фраза

цитата Mishel78

Сегодня школу покинули солдаты, имущество я почти всё передал
звучит как дневниковая запись от 1941 года сделанная под Смоленском.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

звучит как дневниковая запись от 1941 года сделанная под Смоленском.

Примерно так и есть. Как ни бились мы педагогическим составом и родителями над привлечением учителя в школу, но битву за дальнейшую деятельность школы проиграли. Победа была не за нами, а за энтропией сёл.

цитата Дон Румата

они-то что в ней делали?

Жили, как в казарме. Военная инженерная часть занималась перевозом автотехники через реку. Четыре села из-за обрушения моста лишились возможности добраться до "большой земли", а ещё два фермерских хозяйства. Насколько мне известно, если бы не влиятельные фермеры, то переправы вообще не было бы. Но я об этом уже в теме давно пишу. :)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сходил на вакцинацию, сегодня на карту пришло 12 с чем-то тыс. руб. и подпись "Зачисление денежного вознаграждения". Непонятно, однако. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Непонятно
скорее всего местный губернатор решил поощрять вакцинацию. У нас тоже что-то обещали, но мне ничего не приходило.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

У нас тоже что-то обещали, но мне ничего не приходило.

У меня, наверное, была крайняя степень — вообще ничего не обещали!:-))):-(((

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Вчера сходил на вакцинацию, сегодня на карту пришло 12 с чем-то тыс. руб. и подпись "Зачисление денежного вознаграждения". Непонятно, однако.

Постарайтесь выяснить, нельзя ли через месяц повторить.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
Открыли каток с искусственным льдом — будет др середины весны. С утра выпал снег, настроение новогодне-ленивое, делать ничего не хочется.
Делала лапу тигра, но получилась лапа льва.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Вчера сходил на вакцинацию

Тоже должна была, но заранее отменила по настоянию мужа. За последние дни было пару раз плохо с сердцем, да и температура ниже 37 не падает. Муж сказал "не пущу". Наверное, он антипрививочник. o_O

цитата shack4839

на карту пришло

И у меня вчера про карту было. И тоже неплохо. Я ее месяц не проверяла, всё ждала уведомления о кое-какой оплате. Его всё не было и не было — и я пошла ругаться с неплательщиками. А на карте всё уже давно тихохонько лежит и смеется. 8:-0
И до кучи про Яшку с Гришкой, над которыми я вчера ставила эксперименты. Мы очередные ящики в шкаф купили, так этим мартышкам же обязательно помогать надо. Тут я их и зашрёдингерила. Теперь я знаю, что Яшка у нас прямо мегамозг: и минуты не прошло, как он был на воле, а вот Гришка тупенький — лаз снизу копал, так и пришлось завершать эксперимент искусственно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а так с ходу и не скажешь
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

цитата Дон Румата

с ходу и не скажешь

помниться мастер-класс по данному искусству есть в фильме "Полосатый рейс"
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , все-таки на тигра похоже? Или вообще не похоже?)
mist , люблю этот фильм :)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

все-таки на тигра похоже? Или вообще не похоже?)
нуууу, помниться, когда я последний раз с Мюнхгаузеном охотился на тигра, так тот тоже обмишурился, принял следы льва, за следы тигра.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Хотя ночная смена прошла спокойно, спала мало. Наконец закупилась книжками, так что до трех утра читала книгу иностранца, что переехал в Россию. Она и смешная, и слова вспоминаю немного, так как английский забросила.
После ночной смены пошла на остров собирать камни. Ехала домой с сумкой камней :D
Камни нужны для новогоднего корпоратива, и я рада, что взялась за организацию — когда ещё я бы потащила домой кучу камней.
Наконец-то холода, над Енисеем туман, снег не тает. И я спокойнее.
Дома поспала часа два или три, потом захотела блинов. Испекла. Почти как в детстве, только в детстве ты просыпаешься и блины уже готовы, а тут просыпаешься, готовишь и только потом ешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
wax "атмосферные" фотографии
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
wax ,
а я думала, на второй фотке будут блины :)

по сабжу: удачно вышла "в город", забрала сразу два заказа: в WB и ozon. семь книжек для местной детской библиотеки (в том числе две — авторов, которых сама редактировала, — но не эти конкретные книжки), одна себе, крутые цветные карандаши для внучки и три набора открыток к предстоящему НГ.

у нас наконец-то припорошило снежком. в кои веки я ему рада, хоть немного посветлее будет, а то уже в пять-полшестого вечера ночь натуральная.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , они чутка подгорели, не фотогеничны) но вкусны)

цитата

хоть немного посветлее будет, а то уже в пять-полшестого вечера ночь натуральная.

Я поэтому тоже радуюсь снегу — стало светлее.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Моя мечта работать программистом неожиданно сбылась: я теперь разрабатываю программу. Программу аттестации оборудования. Да, все та же основная работа. Сегодня взяла на себя инициативу и сходила на место, где это оборудование стоит. Поглядела на испуганные глаза работников, поглядела на вопросительные глаза начальства этих работников. В общем, как всегда: два из четырех стендов в нерабочем состоянии. У меня уже глаз дергается, нервный тик к хихиканию прибавился. Оставшиеся два стенда работают, на них даже программы написанные имеются. Только проблема одна: писали эти программы через то самое место. По-хорошему, нужно переписывать, но время поджимает, делать это уже некогда. Я все это раньше объяснила начальству, но начальство в аттестации ни в зуб ногой. Если отстраниться от этих проблем и перейти к главной проблеме: нерабочим стендам, то возникает интересная дилемма. Дать им поддельные документы, приняв на веру, что стенды рабочие, на них вот-вот установят все оборудование и запустят, либо отказаться наотрез и поссорить друг с другом всех, кого можно и нельзя. Свалю завтра эту проблему на своего непосредственного руководителя. Все-таки он там для этого и сидит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Когда в последний раз были в "Светофоре" муж набрал макруруса за 100 с небольшим рублей за килограмм. Его один мужчина там тоже взял, так жена велела всё положить обратно, типа, эту дрянь пожарить невозможно, сплошная вода на сковородке. ??? Уж не знаю, что та хозяюшка с этой рыбой делает, но, по-моему, она вкусная: кляра и специй побольше, в сковороде подержать подольше — и почти пангасиус или тилапия. Времена нынче не сахарные, нос воротить от вполне съедобного продукта, как по мне, моветон. Так и хочется передать той тетке, чтоб училась готовить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 ноября 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

макруруса
А кошки, как кошки к нему относятся? У меня котяндра минтай жалует, а путассу через раз. Надо доехать до светофора разнообразить ей меню.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх