Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

б украла зефирку с рисунка.

Угощайтесь. Она белая. Нет, у меня не дальтонизм. Просто мне не хотелось рисовать на ней серо-голубые тени, как в реальности. Я же сразу сказала, что меня придерживаться того, что вижу, надолго не хватит. 8:-0 Хотя я буду стараться, чесслово.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Врач исключается, так как я ума не приложу, чем он вообще сможет мне помочь, даже если поставит верный диагноз.

Я бы сказал, что врача следует рекомендовать именно в таких сложных случаях.

цитата practicANT

премия привитым, видимо, не сработала, потому готовят приказ об отстранении от работы непривитых.

Эпидемия идиотизма распространяется по России из Москвы

цитата mist

Вот так выйдешь из дома с мусором, а тебя только завтра искать начнут.

Вот они — дети! Вот их истинная сущность! :-)))
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Был бы хоть намек на серьезную травму, мешающую двигаться, бегать, прыгать, было б понятней, что с ней делать, но ведь нет. И эта неопределенность, которая лишь по ночам становится невыносимой, раздражает. Я не в первый раз получаю травмы, но в первый раз это длится так долго. Врач исключается, так как я ума не приложу, чем он вообще сможет мне помочь, даже если поставит верный диагноз.

Я не медик (а даже если бы и был — ставить "диагноз по аватарке" занятие глупое) но сталкивался с похожей ситуацией. Только не ногу подвернул, а травмировал связки в плечах выполняя рывок гири. Причём в сам момент я этого не почувствовал и внешне тоже никак не проявилось, ничего не опухло и не покраснело. Но со временем появилась боль в плечах, особенно сильная после пробуждения — прям словно гвозди в суставы вбили. Потом расходишься, помашешь руками — вроде норм, терпимо. Всё думал — ерунда какая-то, пройдёт само. Но оно год почти не проходило, только хуже становилось. Пошёл к врачу, оказалась какая-то хрень со сложным названием, которое я уже забыл. Если по простому — воспаление тканей вокруг сустава. Оно само не проходит, может перейти в хроническую форму. А лечится довольно просто — мази, компрессы, физиотерапия. Так что лучше сходите к врачу, право слово.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 01:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Врач исключается, так как я ума не приложу, чем он вообще сможет мне помочь, даже если поставит верный диагноз. Наверное, если в следующем месяце не пройдет, пойду его мучить.

Чем дольше будете тянуть, тем больше осложнений будет. Вы же ранее уже писали об этом? И вам тогда уже говорили: сходите к врачу. И у меня похожая проблема была. Сходил к врачу, тот назначил какую-то мазь и физиопроцедуры. Через неделю никаких симптомов не осталось.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Муж три недели работал без выходных, вчера был первый день отдохновения, а погода испортилась. >:-| В результате сидели дома. Я с горя вместо нормального выезда в дюбеля довольствовалась виртуальным. В эти дни по вечерам мы смотрели сериал "Полярный", так я узнала местность — это был городок из "Мертвого озера". Как тут не заинтересоваться? И вчера я замечательно "покаталась" по Мурманской области, захватив не только Кировск, где эти сериалы снимались (а еще там когда-то снимали "Начальника Чукотки" и "Вечера на хуторе близ Диканьки" o_O), но и сам Мурманск и, конечно, Териберку, ставшую неимоверно популярной после "Левиафана". Красивая там природа, ее б вживую когда-нибудь посмотреть. Ну ладно... Сегодня вроде бы с неба кирпичи не падают, может, на местные полуразвалины посмотреть съездим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
perftoran точно! Пойду пастелью порисую. Пока вспоминала, почем я свою желтую ученическую коробку четвертинок Мунге покупала, захотелось порисовать ею. Коробке уже года два. Кончаться не собирается. Кстати, мягче квадратной, но сыпучая, не с каждой бумагой подружится.
Начала рисовать и поняла, что мне уже в печенках сидит мешать серо-зеленый, нужно бы купить отдельно. А еще маловато темных, их мешать на бумаге сложнее, ибо в самом конце нужны. Вот был бы у нас нормальный художественный, я б просто пошла б и купила нужное. И очень сильно постаралась бы не смотреть в сторону ненужного.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Вообще ощущение впустую уходящего времени от этих праздников. Ни к парикмахеру, ни к зубному, ни к хирургу со своей ногой не попаду. Даже не могу купить тетрадку 24 листа в школу сыну. Все закрыто. А с понедельника я на работу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Наконец сходили с мужем посмотреть отремонтированный "Александровский сад" и Кремль после реконструкции. Хоть и живём недалеко от этих объектов, но с конца августа, когда отмечался юбилей города, никак не могли выбраться посмотреть. Довольно холодно и временами ветрено. И уже весьма серо. Но хотя бы дождя сегодня нет.
Некоторые решения реконструкции понравились, некоторые весьма странные. Некоторые вызывают неприятие, потому как мы привыкли к другому виду знаковых объектов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Александровский сад
это в Москве или Нижнем?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
mist Это всё в Нижнем Новгороде. Только сейчас поняла как двусмысленно получилось. У нас тоже есть оба этих объекта :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

оба этих объекта
в Кремле как-то гулял, впрочем как в Московском, а вот про Александровский сад не знал
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
mist Это на склоне рядом с Чкаловской лестницей. Долго был в заброшенном и запущенном состоянии. В этом году проложили много новых дорожек, прочистили и разбили цветники. Стало приятно там гулять, виды красивые.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
Надо было по работе попасть в 57 павильон на ВДНХ (как она теперь называется8:-0). Какая же она огромная, как долго по ней идти. И не было времени посмотреть на пруды с соснами за павильоном "Космос". Гастроном на ВДНХ все еще работает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Надо было по работе попасть в 57 павильон на ВДНХ (как она теперь называется). Какая же она огромная, как долго по ней идти. И не было времени посмотреть на пруды с соснами за павильоном "Космос". Гастроном на ВДНХ все еще работает.

Я была на ВДНХ в первый раз в 1966 году- отца направили на выставку и он взял меня с собой. Как там было красиво тогда и многолюдно! Все павильоны работали, столько было животных и птиц разных. По выставке ездили поезда с вагончиками, остановки у каждого павильона. Рестораны и кафе союзных и автономных республик были заполнены. Осталось ощущение праздника, 2 недели каждый день. Много снесли, много пустого пространства стало- а было все заполнено- если не павильоном, то садом или клумбой или вольером. И все улыбались...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2021 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Письма из деревни Энгельгардта.

цитата

Первый признак близости светопреставления – это, как известно, появление большого числа нытиков, то есть, людей, которые все ноют; второй – рождение черно-желто-белого кота

Как говорят в ине-те: последние дни настают
Очень уж много нытиков
А второго, как известно современная наука легко добьётся. ;)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 04:36  
цитировать   |    [  ] 
С парафиновыми аппликациями как-то не задалось. Вышло как в том анекдоте про компот и дуршлаг. Правда в случае с парафином пришлось разбирать трубу, потому что он быстро затвердевает и принимает форму той ёмкости, где находится. Может быть, второй раз будет удачнее.
На терапевтической группе вчера в ходе обсуждения возник очень интересный образ, теперь хочу его нарисовать. Такое довольно редко бывает. Так что в предвкушении.
В торговые центры пускают по qr кодам, жутко неудобно всё это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 06:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В торговые центры пускают по qr кодам, жутко неудобно всё это.

Это такая профанация — смех! Охранник просто заглядывает тебе в телефон на присутствие картинки с квадратиками. Сфотографируй любой и ходи спокойно:-)))

(шёпотом): или у них сканер в глаза вмонтирован?
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 
Клован , у нас со сканерами стоят, каждый код проверяют, также проверяя, того ли человека код (например, могут дату рождения или фио спросить). Во всяком случае, так в том тц, куда мне пришлось по делам заходить несколько раз. В других не была, за них не скажу.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера съездили в город за зимней одеждой. Мне стала маловата моя любимая шубка, которую я, правда, уже лет семь не надевала. Поэтому я срочно забрала себе домой другую шубку, которая мне еще как раз, тем более я надевала-то ее раза четыре еще до переезда в деревню. Надо носить, а то тоже испортится. :-)))
И вчера мы заехали в незнакомую деревню недалеко от городской черты. Как и ожидалось, это оказалось поселение типа дворец-хибара-дворец-хибара. За оградами дворцов Европа, а вокруг... Никто даже не пытается что-то облагородить. Даже ходить по улицам там было противно, поэтому мы сразу свернули в ближайший лес, благо погода стояла хоть и мрачная, но сухая и теплая. Увы, по поводу лесов мы, оказывается, уже нашими местными "сосново-березовыми парками" навсегда испорчены. Не то пальто, однако ковер из листьев потрясающий.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2021 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Это такая профанация — смех! Охранник просто заглядывает тебе в телефон на присутствие картинки с квадратиками. Сфотографируй любой и ходи спокойно

Это где как. Сейчас с семьёй в Казани. Где-то формально к проверке подходят, а где-то с паспортом сверяют.
Где-то можно пройти по извещению о сделанном первом компоненте, где-то нет.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх