Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Впрочем, я бы, конечно, своему мужу ни слова бы не сказала.

Ааа, я поняла, где неправильно выразилась. :-D Не сказала бы ни слова против — пусть играет сам и не мешает мне. Впрочем, таков наш девиз по жизни: живи сам и не мешай другому.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

как у Вас жена относится к таким тратам
вот, повезло с женой. Меня бы съели не за деньги, а ШЕСТЬ! часов на всякую ерунду.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Меня бы съели не за деньги, а ШЕСТЬ! часов на всякую ерунду

Как говорит мой знакомый: "Каждый рабочий день сокращает жизнь минимум на 8 часов" ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

это чудовище будет больше полуметра в длину и около десяти килограмм весом
а стоимость конструктора равна стоимости лады Калины?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, один к восьми же:-D
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

один к восьми же
а Вам дворник не нужен?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

а Вам дворник не нужен?

дворник на ветровое стекло?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Хойти за эти деньги, хоть на стекло
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Клован, я хоть и не фанат моделек, но Вы так воодушевленно написали, что прямо тепло стало на душе) так что радуюсь за Вас :) и буду рада увидеть результат)

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Вывод и урок на будущее — работа в теплом сплоченном коллективе, где рулят личные отношения — и зло, и благо. Смотря с кем дружишь и как долго можешь не замечать всякого. Но вообще, лучше бы на работе работать, а не дружить.
Из хорошего — одно неверное слово и меня уже директор спрашивает, когда я увольняюсь точно. Я вообще не планировала начальству так рано сообщать, но сообщили за меня и без моего ведома. Что же, и их понять можно: им искать человека и обучать.
И у меня пути обратно нет. В январе стану официально безработной.
Определённость это хорошо. Надеюсь, годовую все-таки мне дадут, ведь 2021 год я честно отработала весь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Каждый рабочий день сокращает жизнь минимум на 8 часов
это если работа неинтересная. У меня иногда противная в наработке чернового материала, но в целом весьма увлекательная.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2021 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Как говорит мой знакомый: "Каждый рабочий день сокращает жизнь минимум на 8 часов"

А каждые сутки — на 24 часа, и только после смерти вашу жизнь уже ничто не сократит.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
У нас вновь отжигала Дедуля. Полдня возилась с капустой, к обеду утомилась так, что прилегла отдохнуть. В семь просыпается... встает... чистит зубы, завтракает, собирается на базар... время к восьми, а на улице темно. Тут она понимает, что именно неправильно с солнышком, а теперь мы готовы принимать ее жалобы на бессонницу. Опять, поди, по непонятной причине всю ночь не спала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
Клован , я, наверное, вас расстрою. Смотрела как-то одного блогера-коллекционера, который ввязался в сборку полуметровой модели ферарри по журналам. Потратил на журналы кучу денег и времени, но выяснил, что сборка по журналу имеет свои недостатки. В общем, у него детали не особо хорошо друг к другу подходили. Где-то зазор непростительный, где-то не встает на место. Ругался с журналом, журнал игнорирует. Ну вот и все. Плакал потом на канале, что кучу денег спустил в никуда.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня снова весь день нет холодной воды, так что пошли в заповедник. Восточную часть тоже благоустраивают. Особенно радует, что теперь в деревне, по которой лежит путь до входа в заповедник, есть целый пешеходный тротуар, а не обочина, как раньше было.
В самом заповеднике встретили соболя, что прыгал по камням, двух соек и кого-то вроде рябчика. Запечатлеть не удалось на камеру, слишком быстрые и осторожные, но до чего же красивые звери и птицы... особенно в своей среде.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
Пожалуюсь, ибо нужно где-то высказаться. Отклонил директор мою премию. Говорит, что я новенькая, да к тому же "качающая права". А для меня это он новенький. Коллеги посоветовали не лезть с профкомом, не идти на конфликт с директором. Так-то они правы. Жду первой зп. Если и там выслуги лет не будет, то придется ругаться. Да и вообще все как-то испортилось в нашей службе. Начальство поменялось. Коллеги все новые, их внешние аудиты еще не разочаровывали в жизни, да и вообще планы у коллег радужные и никак не связанные с этим местом работы. Отсюда и отношение к работе "и так сойдет". Замкнутый круг получается: работники не доверяют начальству не хотят работать, начальство не доверяет работникам, контролирует каждый шаг. И в такую атмосферу я вернулась. Жду из отпуска своего бывшего коллегу — нынешнего прямого моего начальника. Новые коллеги его ругают, а мы вроде более-менее сработались с ним... ну два года назад сработались. Теперь интересно посмотреть на то, как он ко всему этому относится. В остальном: приятно видеть коллег из других цехов и служб, с которыми я раньше постоянно контактировала. Все-таки самое приятное на любой работе — люди, которым ты можешь помочь решить их текущие проблемы быстро и без заморочек. Будет больно всего это лишаться. Не знаю, как wax так легко расстается с коллегами, видимо, не все рассказывает.
И еще: у нас неделя рабочая.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2021 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Не знаю, как wax так легко расстается с коллегами, видимо, не все рассказывает.

И я дважды уходила из хороших коллективов — легко и без сожалений. Что сложного-то? С кем дружу и с кем надо связь поддерживать, я до сих пор вижусь и созваниваюсь несколько раз в год. Мне и работа с прежних мест до сих пор перепадает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , да, не всем готова публично делиться, да и паранойя не дремлет — начальство имеет привычку отслеживать соцсети. Мне немного проще, наверное, чем Вам — я в какой-то степени переросла внутренне это место работы, хочется делать что-то ещё. Но специфика моей работы в том, что у нас только одно направление деятельности и карьерный рост отсутствует. Так что спасибо этому дому — пойдём к другому.
Я надеюсь, что у Вас все образуется на работе, возможно, выход начальника и правда решит некоторые вопросы. С интересом и вниманием всегда читаю Ваши посты.

mischmisch , соглашусь, с кем общаюсь, скорее всего и буду общаться. Я об этой работе через подругу узнала, теперь подруга уволилась и вообще в другой части страны, но все равно общаемся :)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
Вчера я в очередной раз перевернула страницу и начала малевать свою жизнь чуток по-новому. В маминой квартире я начала обустраивать себе студию, в которой пока буду (в очередной раз 8:-0) учиться рисовать! Конечно, это блажь, но почему бы не воспользоваться такой возможностью: мы там вдвоем с кошкой Машкой, никто не дергает, не отвлекает. Параллельно потихоньку буду делать ремонт, ведь я хочу там еще и кабинет для занятий английским со временем обустроить. Да и мужу рабочее место в городе нужно, а то у них офис маловат. Начала я с малого: убралась в самой светлой комнате и в одно лицо приволокла туда трюмо из прихожки. Оно выше дверных проемов, эх и страшно его наклонять было, но охота пуще неволи, я справилась. Еще я расчистила главную стену от всякой фигни, потому что там будет моя мотивационная стенка, на которую я сразу повесила то, что осталось от моих прежних потуг рисовать. Вчера провела первый урок: с упражнениями из книг и секундомером. Результат упражнений показывать не буду, а вот первое задание — нарисованные яблочки — продемонстрирую. Сразу оговорюсь, что жутко собой недовольна, но поэтому-то я и собираюсь учиться и ставлю себе всяческие препоны. Например, рисуя яблоки, я запретила себе пользоваться поддержкой из карандашей, чтобы руки-крюки в полной мере ощутить. Да и моя новая пастель жутко дешевая, никак не получается пока к ней приноровиться. Но тем интереснее. 8:-0
Так что слабонервные пусть в фото не заглядывают, но я их помещу именно сюда: это пока не творчество, а день этим делом запомнился.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Уезжаю сегодня в Москву, в Химки. Буду камень в почке дробить.

Приехал из Москвы...
Камень не раздробили... Приделали к почке какую-то трубку, к ней присобачили мешок для сбора мочи... Сказали: "Ходи так 2 месяца. Потом — будем решать, что с тобой делать..."
Кошмар!:-(((
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх