автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
osservato 
 миротворец

|
27 октября 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила сегодня книжку,запаянную в пленку, за 100 рублей. Подхожу выяснять, чего это с ней — оказывается, это тоже букинистика. Кто-то купил, не открывал, сдал. Что называется, могут себе позволить.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Кто-то купил, не открывал, сдал. Что называется, могут себе позволить.
Тут могут быть разные варианты. Купил в коллекцию, но прочитав электронку, понял, что книга не стоит того, чтобы место в шкафу занимать. Или купил весь цикл, вскрыл первую книгу, не пошло. Сдал весь комплект, где без пленки только первая книга. Подарили, а книга уже есть в коллекции — пошёл и сдал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тут могут быть разные варианты.
Или украл, пошел, сдал. У меня подруга в книжном работала, всех местных алкоголиков и наркоманов в лицо знала, а с некоторыми даже подраться успела.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
27 октября 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день стоял туман. Дочь позвала нас в гости, с прицелом, что мы привезем осенние цветы и посадим. Еще вчера наварили борща, сделали плов и поехали. К обеду дочь привезла детей из школы. Школьники принесли первую контрольную и сразу же решили делать домашнее задание. Внучка получила 25 пунктов из 29, а ее братец 28. Обидно, так как внучка по внешнему виду чисто моя родня, а вот внук оказался более сообразительным. Он выше, сильнее и как обычно все, что ему нравится, у сестры отбирает. Однако в их близнецовой паре девочка в жизни и играх является доминантной — сказала психолог. Ну и у нас заканчивают строительство дома напротив наших окон, что закроет весь вид на лес и площадь.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
27 октября 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Сегодня ревакцинировалась лайтом я позавчера как после эпивака — сутки температура около 38 и сонливость. А через день уже настрой бодрый и на работу вприпрыжку, выспавшись сутки-то.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 октября 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера провела первый эксперимент с замороженной кусочками тыквой — пекла двухслойный манник: низ творожный, верх тыквенный. А неплохо, особенно по времени, проведенной у кухонного стола. Закинула замороженную тыкву в кастрюлю с парой ложек воды, поставила на огонь, изредка помешивала, а сама за несколько минут смешала блендером 250 г творога, немного кефира, яйцо, манку, сахар и чуток соли, вылила в стеклянную форму. Тыква тем временем оттаяла, я ее тем же блендером с манкой, сахаром и яйцом расфигарила, вылила верхним слоем на творог. 5 минут — и манник в духовке. Мужу очень понравилось, тыква, по его словам, "как настоящая". А мне? А мне лишь бы с готовкой не напрягаться. 
|
|
|
wax 
 философ

|
28 октября 2021 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказалось, что нельзя увольняться в праздничные дни. Заявление не примут, отсчёт будет только в будни идти. Могу написать до праздников, но тогда вероятно лишусь годовой премии. В любом случае, расставание для меня будет на плохой ноте, что печально.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера меня мужчины решили сразить своей непосредственностью. Занимаюсь с мальчиком, ворчу, что он ничего не знает, мы ничего не успеваем, а он мне "а я никуда не тороплюсь, можем заниматься хоть весь вечер".  Муж и того смешнее. Купила вчера за очень хорошую цену керамические подставки под горячее. Одну сразу "подарила" ему в кабинет, заменив прежнюю деревянную, которая "к пивной кружке приклеивается, а потом как бабах, я пугаюсь". После полевого испытания спрашиваю, как обновка, не приклеивается ли. А он мне "да как она прилипнет, она же рельефная". Ага, рельефная, с инкрустацией за 50 рублей — ай да китайцы, ай да драконовы дети, как ловко моему мужику камушки нарисовали. 

|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 октября 2021 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вплотную начал сборку своего безумного проекта — модель Феррари в восьмом масштабе. Для ориентира — это чудовище будет больше полуметра в длину и около десяти килограмм весом. Сборка одного колеса заняла около шести часов, с перерывами на обед и отдых глазам. Три ряда спиц, каждую из которых укладывать пинцетом, вставляя в отверстие ступицы! Давно не получал такого удовольствия!

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 октября 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Безумству храбрых поём мы песню!
От мазохистов порою тесно. Пускай минует хоть эта чаша - Я пить не буду, ну хоть ты тресни!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 октября 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола 250 GTO, которую признали произведением искусства

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, а как у Вас жена относится к таким тратам? Или Вы не станете ей говорить, сколько стоит каждый новый выпуск журнала? Впрочем, я бы, конечно, своему мужу ни слова бы не сказала. Хобби — это святое. Хотя мой-то за эти бабки лучше настоящую смешную машинку купит. Да, модельки лучше, чем металлолом. 
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
29 октября 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован это по журналу? Боюсь таких коллекций. Один номер пропустил — и все старания напрасно. Покупали только те издания, где элементы коллекций не зависят, типа рисования и камней.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
29 октября 2021 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, а в нашей семье почему-то не принято скрывать друг от друга свои доходы и расходы Так что хорошо относится. Anastasia — подписка же. По почте приходит, по мере выхода номеров
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, в нашей тоже не принято. Поэтому я могу здраво оценить такую "подписку". У нас друзья уже подобный кораблик собирали. Говорят, лучше б сразу настоящий катер купили. 
|
|
|