Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

сесть рядом и поболеть за его танчик
Он играет в DA: Инквизиция, а мне сидеть некогда. Я ж готовлю на четверых и за ними убираю. Сегодня вот огрызнулась на мужа, который поспал после игры и заново сел играть. Муж мигом всполошился, отложил игру и пошел развлекать младшего, собирать старшего гулять, поливать цветок, мешать рагу, которое я по городу полдня сначала собирала, а потом целый час нарезала. Ну а я пошла гладить белье :-(((
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

по городу полдня сначала собирала, а потом целый час нарезала. Ну а я пошла гладить белье

Мои любимые занятия! Поход по магазинам это прогулка и релакс, нарезка овощей — повод послушать интересный подкаст, а белье бы я каждый день гладила, но у меня столько нет: я глажу в комнате с компом и всегда смотрю что-нибудь любопытное. Например, позавчера я это делала по подсказке уважаемого mist: он про Бертольда Брехта в другой теме напомнил, так я наконец-то осуществляю свою мечту — сравниваю эпический театр Брехта и метод Станиславского, смотря одну и ту же пьесу в разных постановках: в настоящем немецком исполнении, как Брехт завещал, и два наших варианта — один под откровенным влиянием российских традиций, а второй вообще загнутый под комедию дель арте. Конечно, смотреть я только начала, но там мне ещё белье раз на пять погладить так осталось — предвкушаю. Я теперь, уважаемая practicANT, аж Вашему дню обзавидовалась вся. Надо будет завтра что-нибудь наподобие сообразить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2021 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Надо будет завтра что-нибудь наподобие сообразить
Конечно! Только не забудьте маааленькую деталь: мой день начался с пробежки в 5,2 км, т.е. около 6 тыс. шагов. По городу за продуктами было натопано еще 8 тысяч шагов, половина из них с пачкой стирального порошка на 6 кг и сумкой овощей кг на 5. Без этой маленькой детали наслаждение от нарезки рагу (стоя) и глажки белья (стоя) будет неполным. Удачного дня! Уже ждем ваших впечатлений
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а у меня с глажкой не ладится. Тоже обычно делаю это под что-то: лекция или подобное, но никак. Белье копится до какой-то критической отметки)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Только не забудьте маааленькую деталь: мой день начался с пробежки в 5,2 км, т.е. около 6 тыс. шагов. По городу за продуктами было натопано еще 8 тысяч шагов, половина из них с пачкой стирального порошка на 6 кг и сумкой овощей кг на 5.

Это Вы рассказываете мне, для которой 5 км и не прогулка вовсе, а так, когда больше некогда (да, увы, бегать не могу, сердце плюс, как я подозреваю, долгий ковид)? А по магазинам я гуляю в городе, проделав для этого 40 с лишним км на транспорте,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

наворочавшись с лежачей мамой, в которой больше 100 кг веса, (ну, тут мы помним, что про это сразу забываем, потому что этого для меня здесь как бы нет)
а потом выдохнув "фух, час до автобуса (фух, муж задерживается), ура, успею по магазинам!". :-))) ;-)
И по теме. Я вчера дошила моего вола, который якобы мне работу приносит! И так вчера мне с ним было хорошо, что я даже радовалась небольшой температуре, не пустившей меня на день рождения к соседке: и врать не пришлось, что пойти не могу, и картинку дошила, и второй сезон "Штамма" посмотрела. И даже сфоткалась с довольной, хоть и полуобморочной рожей. Уважаемая wax права, недоделанное можно показывать, потому что в этом самый кайф — и драйв от процесса не потерян, и этот этап "еще немножко, еще чуть-чуть" на самом деле бесценный, приносящий наибольшее удовольствие.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата mischmisch

наворочавшись с лежачей мамой, в которой больше 100 кг веса,
Снимаю шляпу и кланяюсь. Сама ухаживала за парализованной грузной бабушкой более года. Это трудно. И физически и морально. Высказалась и — сразу забыла.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 08:42  
цитировать   |    [  ] 
Вчера купили дочери укулеле. Внезапно изъявила желание учиться играть. Хорошо хоть в начале учебного года, ещё можно впихнуть в расписание.
Забавная штукенция. Муж под это настроение достал свою гитару. Был вечер музыки.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Муж под это настроение достал свою гитару. Был вечер музыки.

Ой, я сразу это представила. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2021 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, это прекрасно :-))) не очень люблю нирвану, но такое исполнение покорило))

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Муж вчера вернулся из командировки, и у меня опять было время замечательных историй. Он ездил в Питер на своей машине, поэтому почти все истории были посвящены Москве, хоть он и пытался миновать ее во время минимальной активности на дорогах, но Москву не обманешь, она не только слезам, но и Яндекс.Пробкам не верит. На обратном пути он заезжал к друзьям в имение :-))) под Тулой. Барин наконец-то показал ему свой яблоневый сад. Но муж больше впечатлен тем, как барин держит своих троих несовершеннолетних крепостных в черном теле (буквально в черном, потому что дети у него загорелые не только от работы на огороде, но он их на юг еще вывозил): у этих троих пацанов у каждого по собственной газонокосилке — миниатюрные у младшеклассников и полноценная у старшего. Вот это трудовое воспитание! Ну и, конечно, проехавшись по Тульской области, муж не мог гостинец не привезти — фирменный, но не самовар и не пряник, а белевскую пастилу. Вообще Тула — удивительный город. Не припомню никакого другого, столь прочно ассоциирующегося с определенными продуктами для подарка (чтоб не алкоголь и не дары природы), разве что казанский чак-чак на ум приходит.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 
И о неделе, которая прошла как-то кувырком, то в разъездах, то в болезнях (три дня за комп сесть не могла!). Поэтому все мои грандиозные планы полетели к чертям, зато много чего неупорядоченно смотрела и читала. Про "Проект: Брехт" :-))) я уже написала, про погружение в странную тему энергетики на заморских языках тоже (вчера урок про уголь мне офигенно зашел!). Но на этой неделе постараюсь вернуться к обычному графику. Темой недели выпала Киевская Русь. Это хорошо. У меня муж активно подкасты сейчас слушает, предпочитает как раз исторические. Надо будет по украинским подкастам пройтись, давно хотела эту точку зрения в современном виде послушать, а то с той стороны только Грушевского читала, когда языком интересоваться начала. Точно, и его надо опять достать, может, всё-таки дочитаю.
И моя прошедшая неделя: clementissimus, пинас, Даниил Мордовцев, Свенгали, Норвич, Томас Юнг, Виктор Мартинович, озеро Моно, Раймунд Луллий, сапропель.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 08:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

казанский чак-чак
Лучше казы, она вкуснее
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Лучше казы, она вкуснее

Это все равно как сказать, что соленое вкуснее сладкого. Ну, или наоборот %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Лучше казы, она вкуснее

Может, и лучше, но брендом является именно чак-чак. К тому же его транспортировать легко в любую погоду, даже проще бутылок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

транспортировать легко
казы тоже легко, она же сыровяленая
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Иду домой с голубеньким тазом в руках. Люди смотрят странно, а у меня просто все тазы в деревне, а дома ни одного.
Купила пдд и билеты. Буду хотя бы читать. Мозг требует делать вообще все и сразу, но осознаю, что это невозможно, так что урезониваю себя.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

казы тоже легко, она же сыровяленая

Тоже верно, но ее поймут не все, а чак-чак известен и понятен каждому.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Иду домой с голубеньким тазом в руках. Люди смотрят странно

пытаюсь вспомнить с чем я не ходила из хозяйственных принадлежностей. а уж ведра... Дошло до смешного, прихожу с очередным, не пустым, так как в него удобно и покупки складывать. Дома спрашивают, зачем, мол еще. А я говорю, что такого цвета еще не было. Черное, белое, розовое, голубое, синее, сиреневое, красное. Вот желтого не помню. Но бежевое точно есть. Тазики тоже в ассортименте.:-)))
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

такого цвета еще не было

А я ведра с тазиками под цвет интерьера стараюсь подбирать. Мечтаю сменить зеленый мусорный бак в сенях на что-нибудь красивое, но не черное. Однако жадность говорит, что этот еще новый. Хоть стены в зеленый перекрашивай, но это будет совсем уже извращением — цвет стен под цвет мусорки подгонять! Хотя посмотрим, что там первым из строя выйдет — бак или краска на стенах, придворные коты уже колдуют и не над баком. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2021 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ой, нет. У меня настолько все бессистемно, что это и есть главная система. Да даже повод купить кофточку, сказать, что у меня нет такого цвета. Правда, если такой цвет есть, то можно (и нужно) сказать, что он мне очень идет, потому пусть еще будет.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх