автор |
сообщение |
Kapatoha 
 философ

|
|
Fiametta 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гора с плеч!!! Даже две горы с плеч. В феврале 2020 года я была уверена, что эпидемия останется в границах Китая , и смело взяла книги в Иностранной и Некрасовской. Потом то библиотеки закрывали, то я боялась лишний раз проехать на метро. С каждым днем я все больше боялась огромного штрафа. Наконец, выждав месяц после прививки, я в прошлое воскресенье поехала в Некрасовскую, а в эту субботу в Иностранную. В обоих случаях библиотекари будто не заметили, что книги были взяты полтора года назад, и даже ничего мне не сказали, тем более, штраф не выписали. А после Некрасовской я очень хорошо прогулялась по незнакомым мне переулкам у Бауманской. В прошлое воскресенье я съездила в павильон здоровья в парке на улице Дружбы. Павильон прямо у пруда, совсем рядом с остановкой 266 (не то, что павильон в парке у "Проспекта Вернадского", где надо пройти почти через весь парк). Все анализы у меня в норме
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я занималась химией. Купила в "Светофоре" банку чего-то гранулированного с надписью "Фруктовый чай" и ставила опыт. Вот реально, как будто набор "Юный химик" распаковала: в составе сахар, лимонная кислота, натуральный лимонный сок, аскорбинка и краситель. Всё светленькое, чай даже не упоминается. В воде разводишь — а он коричневый! И на вкус почти как чай с лимоном (честно говоря, я чай с лимоном чаем не считаю, поэтому мне показалось, что и химия в кружке типа чай). Второй раз пить не буду (я сладкие напитки почти не употребляю), но ощущения от процесса забавные.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока надзирающие органы не перебинтовали нас, и не погнали из темы (пить лекарство?), и я внесу свою печальную лепту в слова про артриты артрозы и подагры. Тем более, что как раз вчера вечером (может рецидив от того, что начитался тут про болячки), локоть ни с того ни с сего стал разламываться. Если сразу же прихватить начало процесса, то мне здорово помогает компресс из демиксида и деклофенака. А в прошлые выходные ходили по грибы. Жена 4 штуки красивенных мухоморов собрала. Сказала, что народное средство. Настаивать на водке в темном месте, 40 дней. Народное, мол средство от этих болей. Я, конечно покивал головой, но суп дома есть перестал.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Неужто опять я виновата? Ну а Вы-то тут причем? Я бы сказал, что тема у кого что болит жутко увлекательная, и многим интересная. Вот и опасаюся, что придет модератор и всем выпишет пизлюль за флуд и блуд. Опасался, но поддержал разговор. Так что если погонят ставить клизму, зовите и меня, я тему продолжил
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, ну ладно, уговорили, но завтра на всякий случай про что-нибудь приятное напишу. Оно ж обязательно сегодня случится. Может, кто-нибудь начитается и порадуется в собственной жизни.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
19 августа 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно заметила, что уже месяца два как не беспокоит депрессия. Это очень странно и очень хорошо. Раздражительность, усталость есть, расстраиваюсь тоже часто, но этого гнетущего чувства нет. Понятия не имею, почему прошло само собой. Образ жизни не меняла. Вместе с депрессией ушли некоторые женские проблемы. Видимо, все-таки влияли гормоны, но как и почему проблемы, длящиеся больше года, прошли сами по себе, не знаю. Надеюсь, это навсегда. Из плохого: все болеют. Все еще. Я уже выздоровела, но все еще разговариваю басом, дети покашливают. Мама уже вторую неделю задыхается от кашля, врача вызывать не хочет, идти к нему тоже не хочет. Не знаю, как на нее повлиять.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но как и почему проблемы, длящиеся больше года, прошли сами по себе, не знаю
Это чудодейственное влияние форума. Вы же сами писали, что на следующий день растяжение прошло, как здесь отметились. Так что, все болящие, быстренько прикладывайте к монитору свой филей больные части тела и ставьте банки с водой. Вот эти товарищи не дадут соврать, что гарантированно помогает:
.jpg)

|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
19 августа 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А со мной на этой неделе случилось два случая: один гадкий, второй забавный.
Начну с плохого: Заказал я во вторник нам с коллегой (Серёжей) местное такси под названием "Огонёк" с абонентом. Если в кратце, с этой штукой дешевле. Коллега доехал до площади (то бишь, на пол пути вышел), ну а я до супермаркета, напротив которого живу. Этот весь трындец мне вышел 140 грн (в рублях почти в 3 раза больше). Я дал водителю 150 грн, но у него не оказалось сдачи. Я махнул рукой, про себя выругался, ведь что это за жесть такая, я фиг знает, но у меня до сих пор печёт, честно вам признаюсь А печёт, потому что с этим чёртовым абонентом, блин, дороже, чем без него. Што, простите?! Я давай у водителя спрашивать, а он и говорит, мол, до бройлерки 70 и до третьего 70. Что за нафиг такой — я не понял от слова совсем, но я так хотел домой, что мне было ужасно неохота выяснять. Честно вам признаться, я проклял этот абонент, этих таксистов и этот город...
Закончу забавным: Сидим вчера втроём, значит, и выпиваем: мой шеф, врач Серёжа (тот же, что из истории выше) и я.) Тут мне шеф и выдаёт, мол, Антоха, иди подстригись, задрал. Тут подключается Серёжа и говорит, что ему тупо все жалуются, что меня пора подстричь (на минутку, я не сильно уж и зарос). Ну, а я как всегда парирую, что да нифига не буду я стричься и вообще отстаньте от меня. Шеф недолго думает и допивая своё пиво, толкает идею зайти к нему в гости (буквально в пяти минутах от его дома сидим) и машинкой меня подстричь. Я без раздумий согласился, ведь уж я-то знаю, на что соглашаюсь. В итоге, шеф задолбался, ведь машинка ещё на затылке забуксовала, поэтому дальше дело не пошло, но затылок приведён в порядок. Мы с этого всего посмеялись и разошлись.))
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
alex11 
 магистр

|
19 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсидел шесть дней у дочери дома, пока они семьей ездили в Италию. Кормил собаку, трех кошек и кота. Полол грядки, читал женские детективы, ел доширак. Сегодня вечером запер собаку в вольере (обиделась или нет, не знаю) и уехал домой, так как надо было на вернисаж к 19.00. Где-то в 20.00 приехала семья дочери. Говорят, собака от радости полчаса прыгала на всех. Как обычно, мои картины оказались в каком-то закутке (ну и правильно, я же не член группы кунст).
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
19 августа 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kapatoha ведь машинка ещё на затылке забуксовала, поэтому дальше дело не пошло
Блин, всё время путаю макушку с затылком. Поначалу представил, что Kapatoha прям так по улице шпарит:

|
|
|
Kapatoha 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 августа 2021 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 мои картины
Ой, Вы дописали пейзаж с лавочкой! Чудесно — так солнечно и радостно!
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
20 августа 2021 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Жена 4 штуки красивенных мухоморов собрала. Сказала, что народное средство. Настаивать на водке в темном месте, 40 дней. Народное, мол средство от этих болей. Я, конечно покивал головой, но суп дома есть перестал.
Наверное, в этом есть резон:

|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
20 августа 2021 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера снова стал полноценным гражданином: получил этот-вот куар-код на госуслуги. Теперь мне можно!  Затевалась вся эта ерунда, чтобы спокойно посетить гран-при России Формулы-1 в Сочи, а там, хоть автодром и отмалчивается, как партизан, но все гонки со зрителями в других странах проходили только по предъявлению искомой справочки. Плюс все слышали про это самое "постановление губернатора Краснодарского края". Посему, чтобы побыстрее с этим разобраться, укололся одноразовым Лайтом. Честно, не ожидал, думал, будут проблемы, но сертификат действительно пришёл через сутки.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 августа 2021 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я жутко злая со вчерашнего дня, до сих пор подергивает. Дали мне статью на редактирование — от штатного университетского переводчика, получающего зарплату исключительно за это свое умение, а там: фильмы об истории вместо исторических фильмов, сердце и желудок вместо сердца и мужества, драматическая лицензия вместо художественного допущения и над всем этим парит Королева в нагрудном щите и красном шарфе, отождествляющем ее с Англией. Если бы я такое своему редактору прислала, не было бы у меня больше своего редактора. Но напишу лучше почти о хорошем (к чертям людей!). Вчера делала классную творожную лепешку на сковороде: что-то полноценное печь жарко, а тут 15 минут — и уже пьешь чай. Нафигачила в нее зелени и чеснока. Петрушку чувствую я, а чеснок, видимо, чувствуют все окружающие, кроме моего мужа. Он его тоже не чует. Но мы вчера ни с кем вживую не общались, значит, можно. Даже гулять ходили, и силуэта человека не приметив. Возвращались в сумерках, ветер колыхал траву... И тут надо мной повеселилось мое странное ночное зрение, из-за которого я спросонья подушки в карлсонов и медведей, возникших перед глазами, кидаю. Темнеет, трава шевелится, и меня тоже вместе с травой туда-сюда шатать начало. Прикольно, но по сумеркам больше гулять не пойду. Пусть уж лучше совсем темно, но не ведет, как пьяную.

|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
20 августа 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вчера делала классную творожную лепешку на сковороде
Очень аппетитная лепешка. Что ещё, кроме творога и зелени, надо?
|
––– VikVanLee |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|