автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
14 августа 2021 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то прохлада! Вчера весь день ждали дождя, потому что небо с утра хмурилось, но он пошел только в ночь, зато мы успели погулять. Ездили для этого в соседний ПГТ, потому что муж на карте высмотрел уголки, где мы еще не были, а в магазине еще позавчера углядел пиво по 20 рублей, но купить всё не решился, а оно хорошее, надо было всё взять, поехалипоканераскупилиможетнароднераспробовал... Фига ему, разобрали, не он один такой проницательный. Зато потаскались по местным фавелам, ведь даже если цена домов там ого, но напротив тебя пустырь с развалинами, а к дому подъезжаешь по дороге из грязи... (не буду продолжать, людей злить). Зато я поняла значение слова "пустырь". Вот вроде такой же луг с травой, но видишь его посреди улицы с горами мусора по краю и сразу понимаешь, что никакой это не луг. Но всё равно прогулялись хорошо, интересно и приятно. Мы когда там на машине проезжаем, куча народа по дороге идет, потому что там только обочина, а тротуара нет. Я всегда за этих людей переживала, ругалась на местные власти. А вчера мы вдоль дороги сами прошли. Да там этой ровной, хорошо утрамбованной обочины метра два — три цыганки в ряд с колясками проходят (это не метафора, а реально рядом с нами шли). И идти по ней приятней, чем по асфальту. Теперь я просто не понимаю, какого ёжика народ в нормальную погоду без луж и снега водителей на дороге собой пугает. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
14 августа 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У метро "Славянский бульвар" между Кутузовский проспектом и Давыдковской улицей прехорошенькая маленькая рощица. Может быть, осталась от леса, который здесь был до застройки. Вчера я наконец-то выбралась к Симонову монастырю. Какие-же там низкие стены! Или это культурный слой так нарос? 67-й автобус теперь не поворачивает от "Профсоюзной" к "Академической", а идет прямо до Севастопольского проспекта, а потом поворачивает направо.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 августа 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером, уже около 9 часов, пришлось метнуться на работу — сборщики мебели не уложились во время и нужно было договориться с охраной здания насчет продления пропуска. Еду по Якманке, уже смеркается, задумчиво смотрю в окно на скверик, где справа идет парень в черных шортах и белой длинной майке. Все бы заурядно, вот только у парня 4 ноги в белых кроссовках, и он непринужденно шагает себе, как ящерица, перебирая 4 ногами. Секунд на несколько я подвисла. А потом сменился угол зрения и за парнем образовалась худенькая девушка в точно таких же кроссовках и тоже в шортах — которую он до этого полностью загораживал. Эффект обманки был просто замечательный 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 августа 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я обычно предплечьем о дверные ручки колочусь.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
v_lee 
 авторитет

|
14 августа 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 На какой высоте у вас ручки? У меня 105 от пола.
У меня 117см
Полдня борюсь с желанием сходить в магазин за чем-нибудь вкусненьким Пока побеждаю
|
––– VikVanLee |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
14 августа 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 у меня рост практически такой же, как у v_lee, 157. Ручки на двери вертикальные. Вот не поленилась , сейчас измерила, верх ручки на высоте 113 см. Поверьте, этого хватает, чтобы цепляться той самой частью одежды 
|
|
|
wax 
 философ

|
14 августа 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь день был дождь, на улице ничего не сделали. Зато окончательно в доме поставили остатки мебели, как нам нужно. Вообще, удивительно, как в дереуне пригождаются вещи, которые в городе только мешались: старый сундук, кирзовые сапоги... удивительно. А еще мне очень нравится топить печь и готовить на ней. Лучше, чем на конфорке.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 августа 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня наконец то закончил ремонт забора. Пропитал штакетник, но осталось какое-то чувство не удовлетворенности, что то не то. Во первых: штакетник надо было прострогать на станке, пришлось его шкурить на месте, был весь покрыт пылью от прошкуривания, с ног до головы. Пропитка быстро исчезла, пропитывал 50шт, с двух сторон. Появилась мысль, покрасить забор в зелёный цвет
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
14 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня были на фестивале "Русские крылья" в городе Чкаловск. Дочь выступала на празднике. остальное время просто гуляли. Народные гулянья деревенского типа. Неплохо провели день, жарко, настоящие летние выходные. Порадовались качеству дорог, удивительно, но дороги в области оказались очень неплохи. Пусть по одной полосе в каждую сторону, но по большей части неплохой асфальт, ям нет, колейность некритичная.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 августа 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала использовать масло виноградных косточек для салатов. Начиталась, что оно "должно обладать ореховым запахом", но нет, ничего не чувствую. То ли правда не пахнет, то ли больное обоняние глумится. Обидно до жути. Посему вместо гурманских радостей довольствуюсь тем, что начиталась, какое оно полезное. Хотя бы не так досадно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышел утром купить хлеб. Вплотную 16-этажный дом — вертикальные лианы канатов — на них висят удальцы с ведрами цемента — ремонтируют фасад при такой дикой жаре. Внизу суетится их напарник, истерично орет на прохожих, мол, снег башка попадет, берэгись цемента, савсем мертвый будэш! Прохожие отодвигаются на пару метров от зоны риска и терпеливо ждут первую жертву: или сверху кто свалится, или ротозея штукатурка пришибет.
Здесь же кошечка, похожая на росомаху, сидит перед кульком с мясными обрезками, очень аккуратно одной лапкой достает по кусочку и медленно, с достоинством, жует. Часть ротозеев из числа культурных прохожих с уважением наблюдают за кошкой. А я посмотрел и туда, и сюда, эксцессов не дождался, ушел домой. Жарко...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 августа 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ознакомился с началом "Vita Nostra. Работа над ошибками." Шикарно, обязательно куплю в электронке. Даже интересно, как изменяется восприятие текста с возрастом. Сентябрь, похоже, будет удачен — и Олди, и Дяченко.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возила машину в сервис на ежегодное ТО. Без машины прогулялась пешком. Жарко. Вечером пойдём гулять, смотреть сколько ещё нового открыли и сколько всего не успеют открыть к юбилею города. Осталась неделя до масштабного празднования.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
15 августа 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выгуливала сына два часа. Прошлись по местным детским площадкам, ему понравилось. Как стемнело, ходили в центр смотреть на цветные струи фонтана. Вчера на шашлыки ездили с друзьями на их огород. Где-то недалеко проходило мероприятие с названием "Яма". Там должны были проходить соревнования по триалу на джипах и прочих внедорожниках. Закончиться должно было рок-концертом. Меня, там, конечно, уже который год подряд не было. А ведь хочется хотя бы одним глазком глянуть. Зато радио соседнего города, что было включено у нас фоном, не замолкало от звонков с этой "ямы" разных местных "шишек". Кстати, о дверных ручках: я что-то давно на них не натыкалась. Наверное, потому что первым делом в квартире мы сняли с петель сразу две двери, которые обычно редко кто закрывает. Да, это дверь на кухню и дверь в зал. Квартира и так маленькая, чтобы в ней было место аж для двух дверей. Зато на дверь спальни со стороны коридора муж прикрутил детскую вешалку, так что половина моих синяков — это та самая вешалка. Вторая половина — столы :(
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Кстати, о дверных ручках: я что-то давно на них не натыкалась
Два (!) раза проходила сквозь стеклянную дверь стенки. Если кто помнит знаменитые стенки- у многих конструкция двери была простейшая — лист толстого стекла. Поэтому ущерба организму не было- только дверь отламывалась в местах крепления.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
15 августа 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Svetlanna Если кто помнит знаменитые стенки- у многих конструкция двери была простейшая — лист толстого стекла.
ага, была у меня стенка с такими дверцами. Как-то стала открывать и стекло выпало из креплений. И углом прямо по запястью. Хорошо, что не перерезало вену или сухожилие. Но швы пришлось накладывать. Поздний вечер, дома одна, такси у нас в поселке тогда не было. Левой рукой кое-как замотала и пошла по темноте в больницу. В то время (лет 20 назад) о попытках самоубийства врачи должны были сообщать в милицию. И обо мне чуть не сообщили. Но врач внимательно осмотрел рану, сказал, что слишком неровная. Вот такая история. Шрам остался.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
15 августа 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гуляли по городу. Посмотрели новый светомузыкальный фонтан, очень красивый. И старый исторический фонтан с подсветкой. Потихоньку приводят город всё же в порядок к празднику. Всё конечно не успеют, но почти центр привели в порядок.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|