автор |
сообщение |
practicANT 
 философ

|
6 августа 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , у меня свекровь без музыкального образования 30 лет вела вокал в секции. Дети и родители довольны. На счет школы: есть образовательные стандарты. Если написано в стандарте "рассказать детям о перспективе", то учителю некуда деться, кроме как рассказать детям о перспективе. Явиться на урок неподготовленным к ведению этого самого урока — это слишком.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Если написано в стандарте "рассказать детям о перспективе", то учителю некуда деться, кроме как рассказать детям о перспективе.
Отлично. У Вас ребенок же в первый класс идет? Там оценки не ставят, у Вас все шансы ему не помогать и посмотреть на чистый прогресс, полученный от учителя рисования. А прогресс обязательно будет, хотя бы из-за возраста. Нет желания понаблюдать таким образом? Только не примите за "наезд", мне действительно интересно, как в школе сейчас поставлено эстетическое воспитание. Лично мне толковых учителей не досталось ни в школе, ни в изостудии. Смотрю на окружающих — и тоже толка не вижу (я не про Вас, Вы чудо самообразования). Неужели мне просто так не везет?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
6 августа 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Моя дочь идёт в этом году в 6-й класс. Никогда не помогала с творческими заданиями. И в школе их действительно учат разным техникам и приёмам. В начальной меньше, а в средней даже учебники по рисованию существуют и они их читают. Да, художником после этих уроков не станешь, но общее представление о различных приёмах, видах красок, видов росписи и прочем.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia В начальной меньше, а в средней даже учебники по рисованию существуют и они их читают.
Ну так я изначально речь вела о младшей школе исключительно (можете отмотать назад форум и проверить). Просто ко взрослому человеку с недоделанным рисунком обратились, как к первоклашке, и всерьез думают, что это правильно и не оскорбительно. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
6 августа 2021 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а вы, я вижу, с удовольствием ставили бы эксперименты на чужих детях. Но с моими такое не пройдет — у них уже уровень образования в творческой сфере выше, чем у сверстников. С одной стороны бабушка — вокалистка, с другой мать-художница. И закреплено это все школой раннего развития, состоящей сплошь из преподавателей — друзей бабушки. Но, если честно, я б не сказала, что он много интереса проявляет к рисованию или вокалу. Это все влияние среды, в которой он растет. Скорее, его путь будет идти через публичные выступления или спорт.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT а вы, я вижу, с удовольствием ставили бы эксперименты на чужих детях.
Почему "ставила бы"? Всегда с удовольствием и профессионально (sic!) ставлю — с каждым новым учеником, потому что каждый неповторимая личность и требует индивидуального подхода, а это и есть эксперимент. Я просто предложила Вам внимательнее присмотреться к прогрессу ребенка. Не хотите — Ваше дело. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
6 августа 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, а о чем спор вообще? 1. Толковых учителей сейчас не так много, как бы хотелось? Ну да, по-моему, это уже эффект отрицательного отбора. Сложно спорить. 2. В школе дают основы? Дают, с поправкой на качество. 3. Обучение в школе не дотягивает даже до уровня спецшколы (музыкалка, художка и проч.)? Тоже верно.
цитата mischmisch Просто ко взрослому человеку с недоделанным рисунком обратились, как к первоклашке, и всерьез думают, что это правильно и не оскорбительно.
Люди разные))) Кто-то не оскорбится и порадуется поддержке, а кто-то полыхнет. Всякое бывает.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Уважаемые, а о чем спор вообще?
Ага, мне тоже любопытно.
цитата Spectrum кто-то полыхнет.
Полыхнуло у всех, но не от сюсюканья. А еще над американцами с их низкими требованиями к детям смеются. Из них же потом непрофессиональные взрослые с навыками максимум на уровне хобби и вырастают. Но и так сойдет, раз всем нравится.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 августа 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , я это восприняла как поддержку и все. Для меня это читается как: здорово, что решила этим заняться, почему нет. Но и все на этом. Я осознаю свои компетенции (точнее, их отсутствие) в сфере рисования. Да и не претендую ни на что — это просто развлечение, не более. Могла бы также написать про прочитанную книгу или новый рецепт. И поддержки мне было бы достаточно. Для того, собственно, и пишу сюда — мне важно поделиться тем, что со мной происходит. Иногда узнать мнение — в том числе и Ваше. Иногда люди дают дельные подсказки и взгляд под другим углом. Для меня это ценно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax я это восприняла как поддержку и все.
А как пожелание закончить рисунок и обогатить свой мир очередным навыком? Ага, преподы бывают разные, но бывших не существует.  Вы молодец. Смотрю на то, как Вы не останавливаетесь в своем развитии и не довольствуетесь тем, что есть, и радуюсь. Редкое качество. А смотреть на мир просто... так, конечно, легче. Увы, у меня не выходит. Котика-то закончили? Хорошо ведь получался.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
6 августа 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , эта часть фразы была менее важной для меня, потому что я знаю, что закончу. Возможно, на том остановлюсь, а может и нет — не знаю :) но это и неважно, важно, что я делаю шаги в сторону от основной деятельности и вообще пробую новое. Не закончила, еще не пришло его время :) как закончу, наверно, покажу) но это может быть через месяц, а может через полгода. Альбом я вон уж месяца четыре делаю, а если включить то, что ему предшествовало, то и вовсе с февраля. Я не тороплюсь) Мир и так довольно сложен, и я сейчас стараюсь не усложнять. Потом, возможно, опять начну усложнять — кто знает.
|
|
|
wax 
 философ

|
6 августа 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вчерашний день запомнился мне потрясающим. Посмотрела мультфильм "Эрнест и Селестина". Я влюбилась! В рисовку, в музыку, атмосферу... Затронул он что-то во мне — до слез. И я поняла, как важно не зацикливаться на одном. А то глаз забился диснеем и пиксаром, и все. А тут... совсем другая культура, что ли. Какой-то другой мир. Захотелось сказки французские почитать. А еще я выяснила, что над сценарием работал Д. Пеннак. Это автор, книгу которого я читала в детстве , а помню до сих пор. И до сих пор комок к гороу поступает. (Книга называется "Собака Пес". По силе впечатывания в память эту книгу, по-моему, только "Белый Бим черное ухо" перебивает). Вечером пришла домой и стала искать французскую музыку. Яндекс подсунул Эдит Пиаф, за что ему спасибо. Я никогда до этого её не слушала, а тут послушала и поняла, что она потрясающая. И что я много раз слышала эту музыку (или похожее) в фильмах (особенно про Францию), но я не знала, чье это. Теперь знаю, и это приятно. Вечером любимый подсказал еще несколько культовых личностей — тоже буду слушать. В общем, вот так один мультик стал поводом для многих открытий.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Я не тороплюсь) нет уж, заканчивайте побыстрее, разве не видите сколько эмоций вызвал Ваш рисунок? А то будете тянуть, тут ватще рванет не по детски. Всех же волной искусства и педагогики накроет.

|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Один рисунок и столько склок
А Вы нарисуйте. А то Вы давно у меня в планах стоите... Дневниковую запись прилагаю. 
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А Вы нарисуйте скажу честно. Я не готов, морально не готов, подвергать эстетические чувства присутствующих тут таким перегрузкам.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата "хох мол библ ДонРум" Людиииии!!! помогите!!!
цитата Дон Румата Я не готов
Это неважно. Я уже подбираю инструмент для критики.

|
|
|
Евгенич 
 философ

|
6 августа 2021 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выписали из больницы. 10 дней лежал. Камни в почках...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|