автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
5 августа 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно еще в Красную поляну съездить Там тоже под Европу к Олимпиаде 2014 построено

|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc необязательно каждый раз так напрягаться?
А Вы в курсе, что это совсем не напряг, а просто разлекуха, приносящая пользу? Мозг — эта такая же мышца, которую просто надо держать в тонусе. Я вот утром поразмялась и приступила к переводу статьи, и он идет гораздо легче, чем без предварительной разминки. Всё как у спортсменов. И раз уж зашла об этом речь. Недавно тут писали про скакалку и полученный результат. Тоже похвалюсь, хоть у меня не так явно, но у меня и физупражнения спокойней. Полгода утренней гимнастики — и я забыла про боль в коленке. Только вот ступни никак не могу в порядок привести: стоит сделать перерыв в упражнениях, опять сильнее болеть начинают. Зато есть стимул зарядку не бросать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Южанка 
 авторитет

|
5 августа 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Покажите мне того ученика, что научился рисовать у учителя рисования в школе, и я скажу "Оооо!" А пока только — бабах! Ну что тут скажешь? Только пожалеть те школы, учителей и учеников, которые встречались на Вашем пути. Не думаю, что во всей России так плохо с изобразительным искусством.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Ну что тут скажешь?
Ну, раз прогрессом учеников похвастаться не можете, могли бы и свои картины показать. А мы наставим плюсов и скажем, что они волшебные, а главное — у них есть душа. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
5 августа 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes Мой прадед из Калуги. В детстве часто туда ездили. Пока были живы родственники. Где-то в центре стоит(а может уже и нет) дом, который принадлежал нашей семье до революции. Были даже старинные документы на землю...какое-то оооочень большое количество. Не знаю, куда и делись. У нас есть, но, так, чуть-чуть. Мне очень нравилась Калуга. Лес, который почему-то "бор". Больше нигде такого названия реального не слышала. Только в литературе. Я там только землянику с черникой и видела на кустиках. И мост без речки. И музей космонавтики. Прабабушка рассказывала, что прадед видел Циолковского. Он ездил на велосипеде и прикладывал к уху жестяную трубу. Потому, что был глухой. И его считали "не в себе". Город был маленький. Все друг друга знали.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
5 августа 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Вы знаете, мне всё меньше и меньше хочется с Вами общаться. Мне кажется, что Вы не очень хороший человек. С завышенной самооценкой. Который вечно пытается уколоть других в своих постах. Не только меня. Многих. И, не надо писать "МЫ". Посмотрите на рейтинг мнений в нашем с Вами споре. Счёт явно не в Вашу пользу. Я — эмоциональный человек. Мне трудно не отвечать на оскорбительные посты. Поэтому, я просто не буду читать их. Вы мне неприятны. Жаль, что Ваши "путешествия" и изучение культуры, музыки и прочая, которыми Вы постоянно кичитесь на публику, не научили Вас этой самой культуре.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Посмотрите на рейтинг мнений в нашем с Вами споре.
Вы серьезно думаете, что кто-то будет минусовать Ваше творчество? Печально сознавать, что Вы такого плохого мнения о людях. И я многократно писала, что я ничем не "кичусь", а просто веду тут свой минидневничок с фотографиями — на сайте очень удобный формат для этого.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 августа 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Светлана, не надо обижаться. Эмоции тут ни к ему. Ну куражится человек, но ведь он никого не оскорбляет. Характер такой. Не нравятся вам его посты, не отвечайте. Прошли мимо и вперед.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Ну куражится человек
Не куражусь, а отдыхаю. А то, что я на людей посмотреть люблю в боевых условиях, здесь ни для кого не секрет. С настоящим бойцом, не кричащим "ой, ой, сам дурак", пообщаться всегда приятно, но когда идут сплошные отмазки... Уважаемый Александр Иванович, один плюс к Вашему сообщению и от меня. 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
5 августа 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Я по характеру миролюбивый. Стараюсь на работе, всегда решить конфликты мирным путем. Но если только доведут до "белого каления", все, всем будет полный "кирдык", лучше мне не попадаться "под горячую руку", мало не покажется.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Лес, который почему-то "бор". Больше нигде такого названия реального не слышала.
Обычно сосновые так называют. Употребляется вполне, но может не так часто.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch я на людей посмотреть люблю в боевых условиях
Не все же на форумы воевать приходят. Многие как раз отдохнуть от сражений в реальности.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 августа 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats, а я прямо каждый день на войне. Да ладно Вам. Я, например, в сложившейся ситуации даже конфликта не вижу: десять раз, причем изначально, написала, что Южанка — хорошая учительница и всё делает правильно. Так нет же, везде усмотрен наезд. Ну ладно, на сегодня я со своим вынужденным пребыванием за компом закончила — сюда посмеяться больше не загляну, пошла смотреть "Шахерезаду" с "Изменами" и вышивать Портофино. Всем приятных сновидений!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 августа 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не куражусь, а отдыхаю
Может быть, попробовать отдыхать на ком-то другом в другом месте? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ameliya 
 магистр

|
5 августа 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Прабабушка рассказывала, что прадед видел Циолковского. Он ездил на велосипеде и прикладывал к уху жестяную трубу.
Подтверждаю, так и было)) Видели этот "слухач" в доме-музее Циолковского. И фото его создателя на велосипеде)) Интересный музей (или даже музеИ, ещё музей космонавтики) и симпатичный город.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера я окончательно поняла, что спутниковая связь и медиаконвергенция это прямо совсем не мое, хоть и жить мне с ними еще минимум неделю.  А муж вчера опять нашел киоск от наших местных фермеров. Там, где мы раньше брали их продукцию, точка закрылась. Потом еще одна. Каждый раз я вздыхала с облегчением, потому что их колбасы терпеть не могу, но мой Макар-следопыт вновь их обнаружил. Ну, хорошо, что люди продолжают работать. Плохо, что на наш холодильник — большими упаковками и натуральное (быстро портится). Но раз мужу нравится, пусть ест, только он один до порчи продукта не справляется, приходится что-то постоянно придумывать, ведь продукты выбрасывать я не люблю. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
6 августа 2021 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, справедливости ради, на уроках рисования рисовать действительно учат. Дают какие-то основы. И в школе тоже изучают и нотную грамоту, и вокал, а еще учат бегать стометровку и кидать мяч баскетбольный, но никто ж не становится хорошим вокалистом или спортсменом на основании только таких уроков. Все понимают, что это все навыки, и для нормального их развития недостаточно 40 минут в неделю. В художке добровольно-принудительно заставляют рисовать практически каждый день. В музыкальной школе ты этот вокал тоже практикуешь каждый день. Так же и в спортивной секции ты будешь бегать стометровку не раз в неделю, а практически каждый день. Мне кажется, у школы задача проще: дать начальные представления об этих видах деятельности. Если ребенок этим заинтересуется, то будет сам развиваться в этом направлении вне стен школы. Либо сам, либо под руководством опытного человека.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 августа 2021 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT, будет интересно послушать Ваше мнение об этом же, когда ребенок пойдет в первый класс. Я не подкалываю, мне действительно любопытно. Так-то и в садике рисовать и делать поделки учат, только кто-то потом сам же на это жаловался. А про нотную грамоту и вокал на музыке Вы можете у местного лаборанта спросить, который в этом году писал, что музыку в школе вел. С физкультурой-то, конечно, дела попроще будут — там нормативы.
|
|
|