Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Самое удивительное, что непонятно, кому аплодируют:экипаж, за исключением стюардесс, всё равно ничего не слышит из салона самолёта.

Как кому?! Себе, что не обделались от страха:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 
Вот здесь я не вижу ничего смешного. 14 сентября 2008 года в г. Перми была крупная авиационная катострофа. Разбился самолёт Боинг 737, погибло 82 пассажира и 6 членов экипажа. Я был на месте катастрофы. Это было страшно, когда собирали останки человеческих тел от катастрофы. Так, что аплодисменты от пассажиров это от счастья, что долетел до места живой и здоровый.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Интересно, сподвигнет ли это его пересмотреть взгляды на жизнь.
Если и кастрация этого не сделала, то вряд ли.:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, что лётчикам приятно. Даже если им просто расскажут стюардессы. Как цветы артистам. Часто ходим с детками в театр. Особенно на каникулах. И, что странно, потерялась традиция дарить цветы. На взрослых спектаклях, конечно, дарят, а на утренних — мало. Всегда стараемся принести. Мне кажется, что это и детям необходимо. Хотя цены на приличные букеты....но хоть на один да наскребаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59
Помню летели один раз с дядькой (мужем моей тёти). Он спрашивает: Ты боишься летать? Отвечаю: Нет (я до этого летал один или два раза). Он: Я тоже. Упадём, так сразу помрём. Чего переживать?

Хотя людей панически боящихся летать видел, их так и трясёт бедолаг.

Да и пассажиром в автомобилях частенько приходится путешествовать. В плане безопасности тут риска мне кажется больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
У нас наконец-то нормальный дождь! Коты на радостях всю ночь по потолку бегали, а до того весь день в жарком мареве проспали, видимо, к празднику готовились. Мы же успели вчера вечером до дождя погулять. Красота! Особенно когда возле подсолнухов идешь. У нас они уже пару-тройку недель цветут, но неравномерно. Если две недели назад мы гуляли возле полностью распустившегося поля, то вчера поле было зеленым с редкими цветами. Но всё равно красиво.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Вот здесь я не вижу ничего смешного.

Да меня аплодисменты при посадке тоже не очень веселят. Просто на земле аварий не меньше, но никто не аплодирует. Одно из суеверий, на мой взгляд.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
А я сегодня во время утренней разминки наконец-то почувствовал пользу от скакалки. Случайно увидел ролик на Ю тубе о пользе прыжков со скакалкой и главным мне показалось то, что от пользы от этого упражнения даже больше, чем от пробежки. Мне это кучу времени сэкономило — раз, пробежки, которые я сейчас практикую два раза в неделю стали более лëгкими — два, спасательный круг вокруг талии стал тоньше — три, ну и я стал получать удовольствие от этого занятия — четыре. А ведь я начинал примерно с 20 секунд прыжков и задыхался, а сейчас больше двух минут могу прыгать. Пора переходить к скоростной скакалке — и это открытие сегодняшнего дня.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаем тасовать коробки. Квартира немного пустеет. Как хорошо! Если получится все это увезти — буду счастлива.
Последние смены перед отпуском даются тяжко. А из отпуска могу и не выйти — всех непривитых в моей организации отстраняют от работы, с сохранением места, но без сохранения зп. В общем, отпуск мой может затянуться.
Вчера было мало работы, так что я начала рисовать по обучающемуся ролику. Понимаю, что для настоящего профи результат так себе, но я очень рада. Приложу, что получилось. Рисунок не закончен, но где-то на этом моменте я устала. Новая деятельность дается с трудом.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
wax, о, уже не совсем тяп-ляп, а появляется тщательность. Так держать! :beer: Только почему Вас в ролике не учат рисовать всё одновременно? Проработку частей обычно начинают после целостной картинки. Может, стоит найти ролик посолиднее?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , там пошагово учат как нарисовать конкретного котенка) типа, рисуем точки, точки соединяем — оп, контур котенка получился. Мне хотелось отвлечь мозг и развлечь руки. Поэтому выбрала ролик с пошаговой инструкцией. Так-то можно было взять что-то более фундаментальное, но не хотелось.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

рисуем точки, точки соединяем

Фундаментальное не про это. Просто я к чему: вот Вы выложились, рисуя глазки, а потом к такой же прорисовке уха перейдете, руку случайно на эти глазки положите — и всё, яркость глазок будет утрачена. А Вы такая "ах, я столько времени на них убила"! Обидно до смерти, рисунок летит в корзину. А когда Вы одновременно от более светлого к более темному рисуете всё, то и рисунок смотрится гармоничнее (особенно если Вы геометрию сразу объемную разметите, а не просто силуэт начертите), и погадить его меньше шанса. Да и быстрее в разы получается. Но, конечно, дело Ваше. Рисуйте так, чтоб удовольствие получать. Я, например, так и делаю — и настроение улучшается. К чертям правила! :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

летать я не боюсь. Но, куда собственную фантазию деть? Вот дня за три она, фантазия, так шалить начинает... А вот кума реально боится. Так мы с ней после вечерних посиделок, ещё в аэропорту добавили . Таким быстрым для меня полет ещё не был. В аэропорту Пулково сел в самолет, глаза закрыл, а уже тормошат, мол вставай, приехали, аэропорт Феллини
30 августа полетим в Казань на недельку в отпуск (Казань выиграл конкурс у Калининграда). Если кто есть из Казани, откликнитесь пожалуйста, пара вопросов есть
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , как-то не задумывалась об этом... учту) а так да — пока прикольно так, буду так)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

кому аплодируют:экипаж, за исключением стюардесс, всё равно ничего не слышит из салона самолёта

цитата

Мне кажется, что лётчикам приятно. Даже если им просто расскажут стюардессы
а мне нравится эта традиция — как спасибо сказать за то, что хорошо долетели, мягонько сели. Если в отпуск — то и своя радость от предвкушения добавляется к аплодисментам, если домой — то тоже хорошо!
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Жду когда начнут раздавать еду, тогда страх разбиться вытесняется страхом отравиться.:-D
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

аплодисменты при посадке
где-то слышал, что когда в 90х стали за границу летать у кого-то подсмотрели и переняли. У итальянцев????
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Svetlanna

Жду когда начнут раздавать еду, тогда страх разбиться вытесняется страхом отравиться
забудьте про отраву. Сейчас кормят только если полет дольше 4 часов
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

У итальянцев?
ага. Даже фильм есть "Приключения итальянцев в России", режиссер Рязаннови. Правда год примерно 1979-ый
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

У итальянцев?

Один раз летал на самолёте внутри Италии, аплодисментов не было. Хотя мы сели со второй попытки, может быть, поэтому.:-)))
–––
Don't panic!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх