автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
3 августа 2021 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же я люблю канал "Культура" именно летом, когда они спектакли тематическими подборками показывают. Например, как-то они показывали в течение всей недели одну и ту же пьесу, но в разных постановках. А в этом году у них ретроспектива по театрам. Сначала был РАМТ, на прошлой неделе — вахтанговцы, на этой — "Современник". Жаль, конечно, что не всё получается посмотреть, так, например, я и не нашла времени пересмотреть моего любимого "Дядю Ваню" от Туминаса, зато не пропустила блистательную "Пристань" — спектакль-бенефис от всей старой гвардии. А в воскресенье мы с мужем смотрели совершенно потрясающую "Иркутскую историю". Конечно, не обошлось без хихи, особенно когда без почти сорокалетний Шалевич с кругами под глазами говорит своей юной подруге, что ему 26. А потом мы догадались посмотреть, сколько лет "юной подруге".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 48 А в "Пристани" ей, соответственно,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 86
 Я влюбилась. Вчера я смотрела "Балалайкина и Ко", увы, без мужа. Поэтому Гафта, Квашу, Мягкова и Табакова я показывала ему в лицах на вечерней прогулке, ибо Салтыков-Щедрин актуален всегда, а сейчас он особенно на злобу дня. Сегодня всё-таки хочу найти время и пересмотреть "Кто боится Вирджинии Вульф?", где Галина Волчек переигрывает Элизабет Тейлор.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Румата Была жара, да сплыла. за окном настоящая осень. Не рано ли?
Август... У нас еще стоит жара +35, но вечера и ночи уже холодные. Скоро в школу кому-то...
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
3 августа 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера разговаривал с родным братом, который живёт г. Тюмень. Он с женой на две недели съездил в Калининград. Рассказал мне. Что очень все понравилось, и город и портовые корабли. Был микроавтобус на 9 человек — экскурсия, ездили по Калининградской области. Чистота, порядок. Вернулся домой с хорошим настроением.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка В микроавтобусе в Калининград-то наверное самолетом или поездом, а вот потом по области можно и маршруткой. Можно морем из Питера, но долго, дорого и редко ходит. Там 2 границы, не считая Белорусской и 4 таможни, я думаю в микроавтобусе, тем более с теперешним ковидным положением будет очень тяжело.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка Калининград — анклав между Польшей и Литвой, туда на машине шенген нужен, а еще и ковидные ограничения сейчас. Вот в Питер из Сибири они могли бы, хотя радости от такой поездки на машине по-моему мало. Ни сесть, ни лечь по-человечески.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
wax 
 философ

|
3 августа 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , куда лучше, чем на поезде трое суток до Самары и оттуда еще сутки до СПБ. Во всяком случае, я всегда так езжу. Могу ошибаться, но по-моему, Красноярск-Спб прямого нет ничего — все с пересадкой через Москву или Новосиб.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
3 августа 2021 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Я принципиально не понимаю поезда из Сибири в СПб по той цене, по которой они сейчас. Заведомо дороже, сильно дольше самолёта. Удобно разве что госслужащим в отпуске, у которых время следования плюсуется к отпуску.
|
|
|
wax 
 философ

|
3 августа 2021 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum , по нынешним ценам — и я тоже. На досуге прикинула — самолет мне в ту же цену обойдется. Так что, если всё благополучно будет, летом 2022 года я впервые в жизни взлечу :) Молодая была, глупая. Потому и поезда.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Красноярск-Спб посмотрел, мне 2 самолёта предложили. А так я конечно 3 суток никуда не ездил. В тот самый Калининград из Москвы и обратно порядка полутора, Москва — Анапа один раз — почти двое.
|
|
|
roman8567 
 философ

|
3 августа 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На поезде безопасней. Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали. На поездах ездил много раз, но никаких аплодисментов после успешного прибытия в пункт назначения не припоминаю.
|
––– Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
3 августа 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 13м году, когда мои папа, брат и мой сын в последний раз ездили к бабушке в Омск на поезде через Москву, то стоимость в один конец, была такая, что на автобусе могли б за эти деньги съездить в Париж. И обратно.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 августа 2021 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 но никаких аплодисментов после успешного прибытия в пункт назначения не припоминаю.
А вы в это время точно были в вагоне-ресторане? Потому как все самое интересное именно там происходит)
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.
Это наверняка те, кто летели "крайний" раз Кстати, сегодня впервые купил билет на самолёт, соответственно, в сентябре впервые в жизни (так вот я интересно прожил 45 лет ) посмотрю, каково это
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Feska 
 философ

|
3 августа 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрали кота из ветеринарки. Чудушко — кастрированный, черт возьми! — загулял на неделю, и вернулся с переломанной задней лапой, чуть живой. Прооперировали. Теперь у нас кот-терминатор с металлическим штырем в кости. Арестован на три недели в клетке, с конусом на шее, плюс десять дней уколов. Интересно, сподвигнет ли это его пересмотреть взгляды на жизнь.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
3 августа 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.
Мне всегда так неловко за эти аплодисменты. Началось хлопанье в ладоши после открытия границ, в 90-х. В эти же годы и количество рейсов очень уменьшилось, например, в Москву из Уфы летали самолеты по 8 рейсов в день, к середине 90-х был период, когда полеты стали даже не каждый день по одному рейсу. Сейчас вернулось к советскому уровню. Кормить стали намного хуже, а больше ничего не изменилось по большому счету.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
3 августа 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 На поезде безопасней. Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.
Я одно время часто летал самолётами. Самое удивительное, что непонятно, кому аплодируют:экипаж, за исключением стюардесс, всё равно ничего не слышит из салона самолёта.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|