Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Как же я люблю канал "Культура" именно летом, когда они спектакли тематическими подборками показывают. Например, как-то они показывали в течение всей недели одну и ту же пьесу, но в разных постановках. А в этом году у них ретроспектива по театрам. Сначала был РАМТ, на прошлой неделе — вахтанговцы, на этой — "Современник". Жаль, конечно, что не всё получается посмотреть, так, например, я и не нашла времени пересмотреть моего любимого "Дядю Ваню" от Туминаса, зато не пропустила блистательную "Пристань" — спектакль-бенефис от всей старой гвардии. А в воскресенье мы с мужем смотрели совершенно потрясающую "Иркутскую историю". Конечно, не обошлось без хихи, особенно когда без почти сорокалетний Шалевич с кругами под глазами говорит своей юной подруге, что ему 26. А потом мы догадались посмотреть, сколько лет "юной подруге".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

48

А в "Пристани" ей, соответственно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

86

Я влюбилась.
Вчера я смотрела "Балалайкина и Ко", увы, без мужа. Поэтому Гафта, Квашу, Мягкова и Табакова я показывала ему в лицах на вечерней прогулке, ибо Салтыков-Щедрин актуален всегда, а сейчас он особенно на злобу дня. Сегодня всё-таки хочу найти время и пересмотреть "Кто боится Вирджинии Вульф?", где Галина Волчек переигрывает Элизабет Тейлор.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Была жара, да сплыла. за окном настоящая осень. Не рано ли?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Всё ещё будет.;-)
Отличная погода, люблю Питер! Ква!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Август... У нас еще стоит жара +35, но вечера и ночи уже холодные. Скоро в школу кому-то...
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Вчера разговаривал с родным братом, который живёт г. Тюмень. Он с женой на две недели съездил в Калининград. Рассказал мне. Что очень все понравилось, и город и портовые корабли. Был микроавтобус на 9 человек — экскурсия, ездили по Калининградской области. Чистота, порядок. Вернулся домой с хорошим настроением.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Тюмень,Калининград, микроавтобус на 9 человек — экскурсия,,
Даааааааааа!!!!!!Россия!!!!!!!!!!!!!! Так просто!!!!!!!!!!!!!!!:Такие концы! В микроавтобусе!Трудно даже вообразить. Молодцы какие!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

В микроавтобусе
в Калининград-то наверное самолетом или поездом, а вот потом по области можно и маршруткой. Можно морем из Питера, но долго, дорого и редко ходит. Там 2 границы, не считая Белорусской и 4 таможни, я думаю в микроавтобусе, тем более с теперешним ковидным положением будет очень тяжело.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
mist Вы меня разочаровали...:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
Южанка Калининград — анклав между Польшей и Литвой, туда на машине шенген нужен, а еще и ковидные ограничения сейчас. Вот в Питер из Сибири они могли бы, хотя радости от такой поездки на машине по-моему мало. Ни сесть, ни лечь по-человечески.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
mist , куда лучше, чем на поезде трое суток до Самары и оттуда еще сутки до СПБ. Во всяком случае, я всегда так езжу. Могу ошибаться, но по-моему, Красноярск-Спб прямого нет ничего — все с пересадкой через Москву или Новосиб.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
wax Я принципиально не понимаю поезда из Сибири в СПб по той цене, по которой они сейчас.%-\ Заведомо дороже, сильно дольше самолёта. Удобно разве что госслужащим в отпуске, у которых время следования плюсуется к отпуску.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum , по нынешним ценам — и я тоже. На досуге прикинула — самолет мне в ту же цену обойдется. Так что, если всё благополучно будет, летом 2022 года я впервые в жизни взлечу :)
Молодая была, глупая. Потому и поезда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Красноярск-Спб
посмотрел, мне 2 самолёта предложили. А так я конечно 3 суток никуда не ездил. В тот самый Калининград из Москвы и обратно порядка полутора, Москва — Анапа один раз — почти двое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
На поезде безопасней. Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали. На поездах ездил много раз, но никаких аплодисментов после успешного прибытия в пункт назначения не припоминаю.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
В 13м году, когда мои папа, брат и мой сын в последний раз ездили к бабушке в Омск на поезде через Москву, то стоимость в один конец, была такая, что на автобусе могли б за эти деньги съездить в Париж. И обратно.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата roman8567

но никаких аплодисментов после успешного прибытия в пункт назначения не припоминаю.

А вы в это время точно были в вагоне-ресторане? Потому как все самое интересное именно там происходит)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата roman8567

Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.

Это наверняка те, кто летели "крайний" раз:-D
Кстати, сегодня впервые купил билет на самолёт, соответственно, в сентябре впервые в жизни (так вот я интересно прожил 45 лет8-)) посмотрю, каково это
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Забрали кота из ветеринарки. Чудушко — кастрированный, черт возьми! — загулял на неделю, и вернулся с переломанной задней лапой, чуть живой. Прооперировали. Теперь у нас кот-терминатор с металлическим штырем в кости. Арестован на три недели в клетке, с конусом на шее, плюс десять дней уколов. Интересно, сподвигнет ли это его пересмотреть взгляды на жизнь.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата roman8567

Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.

Мне всегда так неловко за эти аплодисменты. Началось хлопанье в ладоши после открытия границ, в 90-х. В эти же годы и количество рейсов очень уменьшилось, например, в Москву из Уфы летали самолеты по 8 рейсов в день, к середине 90-х был период, когда полеты стали даже не каждый день по одному рейсу. Сейчас вернулось к советскому уровню. Кормить стали намного хуже, а больше ничего не изменилось по большому счету.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата roman8567

На поезде безопасней. Я всего два раза летал на самолете и каждый раз после успешной посадки все пассажиры аплодировали.

Я одно время часто летал самолётами. Самое удивительное, что непонятно, кому аплодируют:экипаж, за исключением стюардесс, всё равно ничего не слышит из салона самолёта.:-)
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх