автор |
сообщение |
Южанка 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Красавцы! А за решетку вообще никаких зверей не надо. Ну почему же?В зоопарках животные живут намного дольше, чем в живой природе. Меньше болеют. Главное создать им там хорошие и комфортные условия. Хорошо кормить и вовремя лечить.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
Южанка 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то я слушала Дроздова, он рассказывал сколько паразитов, глистов и болячек лечат у выловленных в природе зверей. Каким опасностями подвергаются они в живой природе. Браконьеры, жестокие ловушки, пожары... А в зоопарках их ЛЮБЯТ. Мой папа, когда ушёл в отставку, устроился служить зам.началька охраны нашего зоопарка. Знает не по наслышке, ка служители любят своих питомцев И пользуются взаимностью, между прочим. Папа всегда был охотником. Сибиряк же. Но после того, как там поработал, даже ружьё продал. говорит, как я мог раньше косуль убивать? Они носами свистят мелодии и просят спинку почесать...Фотки из нашего Николаевского зоопарка.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Как то я слушала Дроздова, он рассказывал сколько паразитов, глистов и болячек лечат у выловленных в природе зверей. Каким опасностями подвергаются они в живой природе. Браконьеры, жестокие ловушки, пожары... А в зоопарках их ЛЮБЯТ.
Читали Ремарка "Жизнь взаймы"? Как думаете, хорошо бы вам жилось всю жизнь в больнице? Там бы о вас заботились, лечили, может даже любили... ) А так, хороших зоопарков не так уж и много. Чаще, неволя для животных это ад.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , потрясающая красавица! Вам в Голливуд бы, так ни одна тамошняя звезда, ну не считая Софи, Вам не годятся даже в свиту. Ну, ещё Одри годится в пару, тоже кареглазая.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как классно утром без инета! Муж весь участок скосил, я поработала, подбила итоги прочитанного за месяц, чечевичную похлёбку сварила, пирог в духовке доходит. Может, сейчас куда погулять съездим, а не только по делам.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus А котика вы своего кастрировали? Ну не Вы, а большинство кошачьих владельцев-горожан? Для своего удобства, чтобы мебель не драл и не орал диким воем, и не обписивал всё в квартире. Может он то же этого не хочет? Как у нас любят рассуждать на "правильные темы". Прямо все против содержания зверей в неволе. Давайте собак наших сгоним с бархатных подушек с дивана и отправим в лес на свободу. Станем все вегетарианцами и свинок -в поля. На волю. И кур, и уток, и гусей — в Лапландию. В зоопарках — ад для животных, а выращивание бройлеров-цыплят, что бы их слопать под майонезом — рай. Двойные стандарты, сударь.Зоопарки — научные центры, где сберегают редкие виды животных и птиц, ведут научную работу. Это воспитательный центр для человеческих детёнышей в конце концов.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка , вы не кипятитесь и не сердитесь, пожалуйста. Одомашненные животные это другая тема. Но тоже, кстати, непростая. Животноводство я бы тоже не приплетал к разговору о содержании диких животных в неволе. Потому как свалить всё в кучу это лучший способ похоронить любой спор. Про зоопарки. Чтобы было понятно, я сторонник программ по сохранению исчезающих видов в неволе. Есть такие программы. Ученые таким образом пытаются сохранить остатки исчезающей фауны. У меня даже сын когда учился на биофаке рассматривал этот вид деятельности как вариант будущей профессии. Но это не значит, что любое содержание диких животных в неволе это хорошо. Знаете сколько продаётся на птичьем рынке в Москве ежедневно красноухих черепашек? А знаете сколько из них доживают до года? Сколько на одного ученого или опытного любителя животных приходится людей, которые покупают своим дитяткам или девушкам милых зверят на черном рынке животных, не удосужившись ознакомиться хотя бы статьёй в интернете об их содержании? Увы, но в большинстве случаев, содержание животных в неволе, это все-таки безответственность или, еще хуже, жестокое обращение с ними. И это, кстати, общемировая проблема.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus разговор начался из-за эти слов А за решетку вообще никаких зверей не надо. НИКАКИХ. И. не известно, по крайней мере мне, сколько красноухих черепашек доживает до года в живой природе... Не надо переносить человеческое понятие свободы на животных.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
31 июля 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan , просто интересно, как бы отреагировала дама на фото, если б у нее в 19 лет появились кисточки на ушах? ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 июля 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Вдруг сразу за кольцами в нос начнут пересаживать кисточки из волос на уши
Какое неудачное сочетание слов в одном предложении. Сразу представилось: пересаживать волосы кольцами в нос и уши. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 июля 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас недавно реконструировали местный парк, обновили аттракционы, сцену, ну и детскую площадку поставили. Теперь одно из самых популярных мест в городе. Сегодня на детской площадке к одному из детей подходит мама и говорит, -Пошли, у нас уже время по билету заканчивается. Ребёнок огорчился, но побрел за ней. Какая хитрая мама. Понятно, что билеты в парке только на аттракционы.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 июля 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT просто интересно, как бы отреагировала дама на фото, если б у нее в 19 лет появились кисточки на ушах? ))
С восторгом. Я даже сейчас, в своем пенсионном возрасте от них бы не отказалась А вот кольца в носу мне как раз не нравятся — это очень редко смотрится хорошо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил сегодня в кино. Билет купил онлайн, взял 20-е место в 5-ом ряду. Перед сеансом купил две штуки типо шаурмы в "Додо пицце" (оказывается они по кускам пиццу после 18.00 не продают), одну классическую с курицей (но попросил без томатов, сейчас их не ем) и ещё квадратную с грибами. Плюс у меня была бутылочка 0,375 литра сухого красного вина и пакетик с ореховой смесью. Пришёл, сел, только хотел еду достать подходит девушка и такая "Оооооо". Я говорю: "У меня 20 место". Она: "А у нас 21 и 19". Я: "Проблем нет, я пересяду." Ну и сел на 21-ое. Зато между каждыми тремя креслами одно пропущенное на которое билеты не продают.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 августа 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, всё-таки чем ближе к городу и чем зажиточнее люди, тем менее интересны прогулки. Мы пытались вчера осмотреть ближайший к городу поселок. Мерзкая забория. Вроде и места красивые, с холмами и лесом, но нет: ни одного живописного прохода к лесу или озеру. А дома по большей части с претензией, люди явно за границей бывали и до сих пор пальчики оттопыривают — ах, ах, сельская Германия \ Франция и т.п. Ё-моё, но вы же всё равно заново отстраиваетесь, сделайте общую территорию такой же красивой, как у них. И начните с ликвидации своих двухметровых железных уродов вдоль участка. Тьфу, даже фотографировать нечего было, кроме церкви, да и та унылый новострой. И о приятном. Я вчера из-за отсутствия интернета всё утро себе делами погадила, пропустила языковой урок, экскурс в историю и искусство и прочие извращения. Но вечером к мужу в гостиную захожу, а он там документалку про Гелия Коржева смотрит! Да он знать не знает, кто это, а вот зацепили его картины — и он нашел начало передачи и включил ее целиком. Сам! Я, конечно, тоже такое пропустить не могла. Досматривали вместе.  А еще я вчера с яичницей-болтуньей (чтоб уважаемому mistу было понятнее — со скрамблом, хотя правильнее, конечно, со скрэмблом ) экспериментировала. Готовила сразу нам и котам. Обычно делаю просто молоко и яйца, а это добавила туда немного манки. Прикольно получилось, всем понравилось. Теперь буду практиковать омлеты на манке, а не только на разных видах муки и крахмала.
|
|
|