автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
27 июля 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка , я даже названия не знала. Дон Румата, как я вас понимаю. Наш кинескоп этой весной сдох. Такой хороший, толстенький был телевизор. Больше таких нет. Пришлось самый маленький плоский брать. Хотела и кронштейн сразу. Да. Км цена была с половину телевизора. Повременила. А дома отговорили. Устойчиво стоит. Люди не буянят, коты тоже не пытались перевернуть. Так что обошлись без вспомогательного.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
27 июля 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Я своим школьным деткам качаю ещё "Царевны". Замечательный мультсериал.
Да, он замечательный, только засмотренный уже, а новые серии были еще зимой. На ю-тубе подписана на все эти каналы) Сейчас Фиксики в фаворе. А еще некоторое время назад дочка, большая поклонница единорогов, наткнулась на сериал "Мия и я". Засмотрены все три сезона. 
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
practicANT 
 философ

|
27 июля 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin большая поклонница единорогов А как же знаменитый "Май литл пони?" П.С. Я в детстве была большая поклонница русалок и драконов. Русалок потому что любила плавать, драконы просто нравятся. До сих пор, кстати, нравятся. Потому была немного расстроена тем, как нарисовали драконов в "Игре престолов". Художникам фантазию ограничили.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 июля 2021 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Я своим школьным деткам качаю ещё "Царевны". Замечательный мультсериал.
Тогда, может быть, понравится и "Сказочный патруль".
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2021 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера судьба забросила меня на поминки. Очень интеллигентные, там был сплошной университетский преподавательский состав. На 15 человек за всё время было выпито полбутылки кагора, то есть сами понимаете, что там был за контингент. И что толку от образования? Сплошные антипрививочники. Столько страшилок про прививки рассказали! Но прививаться все пойдут как миленькие: приказ сверху уже спущен... И при этом сами же признаются, что были бы прививки делом добровольным, а руководство просто бы их порекомендовало, то в полку возмущенных оказалось бы гораздо меньше народа. Взрослые, по большей части остепененные люди, а ведут себя как дети. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 июля 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT А как же знаменитый "Май литл пони?"
Собрана коллекция игрушек из "Хэппи мил", есть книжка, гора наклеек, но вот мультики про них не смотрит, не нравятся.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 июля 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои ученики обожают "Три кота". попробуй, потом объясни КАК КОТИКА НАРИСОВАТЬ. Пять лет, кроме изобразительного искусства веду продлёнку в 1-2 классе. Всё это время пытаюсь заинтересовать детей советскими мультиками. Безрезультатно. То ли динамика там не та, то ли ещё что... не интересно. они как бы идут мимо их сознания. НО в этом году нашла выход. Дайте мне медаль! Придумала "Умный кинотеатр". Включаю им светский мультик. Но перед просмотром, ставлю им несколько вопросов для обсуждения. им приходится вникать, к чему современные мультяшки не всегда призывают. Потом проводим обсуждение. И пошло!!!!!!!! Смотрят, с вниманием! Например стародавний фильм "В яранге горит огонь". На основе сказок народов Севера. Раньше все начинали крутится-вертеться после первых кадров. А как я нагрузила вопросами по сюжету, так смотрели не отрываясь, потому, что пришлось вникнуть. И, даже расплакались, когда мама превратилась в птицу и улетела от жестоких детей. А потом обсудили. А потом перевели на своих мам. МММММ-не занятие было, а сказка!!!! они привыкли к простой пережёванной кашке. А, "Девочка. которая наступила на хлеб"!, Особенно заходят мультики 50-60х...
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Но перед просмотром, ставлю им несколько вопросов для обсуждения.
Ура! Вы самостоятельно открыли для себя методику преподавания! Неплохая, кстати, наука, полезная. А на современные мультики зря Вы наезжаете. Они много чему учат, ибо там явно к созданию подключены психологи, в отличие от советских мультфильмов. Да и Губка Боб вообще-то очень крут, если смотреть, например, дав себе задание на понимание. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
28 июля 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет, я не гоню на современные мультики. Есть очень много хороших и качественных. Наверное даже большинство. Те же Фиксики или Маша вместе с медведем. Мы их смотрим с удовольствием.просто всегда хотелось, чтобы дети смотрели и "Кота, который гуляет сам по себе", и "моего" Маугли. А они — НЕ смотрели. теперь смотрят. В довесок к современным.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка А они — НЕ смотрели.
А вот это, кстати, странно. У меня все знакомые родители, озабоченные воспитанием своей мелкоты (а сейчас это модно), совершенно повернуты на советских мультиках, из которых, правда, сами принимают только те, что реалистично нарисованы, отвергая всякую советскую кукольную и веселокарусельную "наркоманию". Честно говоря, меня от этих доставучих предков саму коробит, и я начинаю жалеть детишек, вынужденных терпеть такие издевательства.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
28 июля 2021 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы еще любим сказки из серии "Гора самоцветов", причем, всей семьей. Некоторые из них не заходят совсем, а некоторые засмотрены до дыр просто.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка В смысле — не хотели.
А вот лично Вы читаете Платона или каких-нибудь других философов? Я, например, каждое утро этим занимаюсь. Это же основа основ для мышления и общечеловеческого развития! А сколько языков Вы знаете? Человек столько раз человек, сколько он знает языков. Куда сегодня без свободного владения английским? Без него же как в дурацком ограниченном информационном пузыре сидишь, задохнуться можно. А как часто Вы читаете классическую литературу? Надо регулярно, чтобы словарный запас широкий был, мысли глубокие, а пунктуация с орфографией не хромали. А? А? А? Или не хотите такой фигней заниматься?
|
|
|
wax 
 философ

|
28 июля 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , всё так, только совсем маленький ребенок тем и отличается от более взрослого (подростка, например), что у него пока сложности с самоорганизацией и с выбором. Родитель выступает как формирующее звено на начальных этапах. Как тот, кто учит ребенка учиться, можно так выразиться. А дальше (в идеале) у ребенка развивается самосознание, рефлексия и он уже сам способен определить, что ему нравится, и что он хочет. И вот на этом этапе насильно заставлять его что-то делать или навязывать что-либо — только вредить.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 июля 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Куда сегодня без свободного владения английским? Без него же как в дурацком ограниченном информационном пузыре сидишь, задохнуться можно
Нормально без него. Прекрасно даже:)) Заодно есть что ненавидеть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 июля 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax сложности с самоорганизацией и с выбором
Да я не про то. Просто ржу над шибко умными взрослыми, навсегда отбивающими у детей тягу к не совсем неразвлекательному контенту. Я не про уважаемую Южанку (это хорошо, что она устроила своеобразные кинопоказы с дискуссионным клубом для малышей), а в принципе про взрослых, которые ничуть этих детей в плане саморазвития не лучше. Я и сама такая, хоть и пытаюсь с этим бороться. 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|