Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Или в конце квартала?
вместе с горячей водой
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это при ревакцинации
мне на неё в сентябре, как раз из портала горячая вода пойдет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Вчера по радио слушал новость что в Санкт-Петербурге
это вам только сообщили, мы же в Питере уже с весны под Его присмотром.
–––
Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Спутник 5 — это значит, что получает команды только от вышек 5 G. Если у вас еще нет таких вышек, придется подождать. В связи с непопулярностью таких вышек у населения могут обязать перейти на вышки 4G. Тогда заново придется чип ставить, с поддержкой 4G. Наверное, уже в следующем году придется речипироваться
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Шикарные у вас, видимо, апартаменты, раз вам есть где бочку на 50 литров, извините, впендюрить :)

Я поставила нагреватель, когда родители аметно состарились и стало понятно, что носить тазики и кастрюли с кипятком никто уже не сможет. Поставила сразу 80-литровый Электролюкс (с запасом — два старика + сиделка в будущем). Поверьте, ванная маленькая (изначально эти дома были вообще без ванных, с большой кухней, от которой в 70х оттяпали кусочек под ванную и отдельный туалет — и получилась крошечная кухня, и маленькая ванная. Ничего, повесила вертикально на боковую стену над ванной. В результате у стариков не было проблем с теплой водой (раньше же не 10 дней было, как сейчас, а полные 2 недели, а до этого вообще месяц). Он приказал долго жить только в этом году — лет 16 проработал без проблем.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karno

Надеюсь вам ничего не отрежут.
я в том возрасте, что ещё лет -ть, и можно отрезать
–––
Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 17:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 
mist ,
в декрете вдвоём сидели? молодцы :))
мне в одно рыло крутиться приходилось, остальные члены семьи бОльшую часть дня были на работе.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

а не бывает, что не хватает своих налогов?
Не знаю. Интересный вопрос. Наверное сейчас, при Ковиде, может и не хватать. Во время жёстких локдаунов государство платило по 8 тысяч гривен(22тыс.руб.)тем, кто не на бюджете. Не из местного, конечно. И сейчас всё перемешалось в кучу. Я говорила про доковиднй период.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

декрете вдвоём сидел
днем вытирали, при возвращении с работы мыли.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
Умри, тоска! Муж уехал в Питер, я на хозяйстве, сегодня сама в город еду. Автобус в 9, так я будильник добровольно (sic!) на пять поставила, чтоб до автобуса "успеть пожить". Я, конечно, видела на вышивальном сайте активисток, встающих на два часа раньше, чтобы успеть повышивать до работы, но что сама такой же стану, мне и в голову не приходило. Но, видимо, полет крыши проходит нормально.
А вчера я разочаровалась во французах. Прямо во всех скопом. Они как наши, такие же безответственные косячники. Я уже тут писала, что кое-что для универа перевожу. Так досталась мне статья — авторский перевод с французского на английский, а там всё на месте, начиная с элементарных ошибок в написании, с которыми Ворд справляется, и заканчивая перевранными фактами. Научный журнал, ... (тут идет нецензурная брань). Ну да, наши так же, если не хуже, косячат, но чтоб внутри международного гранта... (тут опять сами понимаете что). >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но чтоб внутри международного гранта...

И вообще последние события в мире показывают, что все мы, человеки, от одной Евы произошли. Говорят, она была чернокожая полуобезьяна из Африки. И Ковид нас мочит, и, вон, наводнения, и горим всеми лесами одинаково. не смотря на демократические институты, цвет кожи и продвинутость нанотехнологий... Так и вспоминаются кадры из старой советской "Золушки"
Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым. Вот пришла природа и спрашивает:что вы, собственно, можете предъявить?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
У меня затих грандиозный ремонт на даче. 2\3 сделано. Стены отбиты до кирпича и заново отштукатурены, поменяна проводка, выкопан септик... и всё... бригада организованно запила. Установка сантехники, розеток. покраска и побелка ждёт.. Я в прострации...Муж( не пьющий ни капли) в бешенстве...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Некоторое время назад издательство университета все же выпустило учебно-методическое пособие, которое я и моя старшая коллега делали в том году, когда я еще работала в университете. Поделилась этой новостью в социальных сетях, ибо усматриваю в этом событии иронию: мечтала же книгу написать и издать — вот, пожалуйста. Опасайтесь своих желаний, они сбываются...
Но неожиданно очень много людей оценили это событие, похвалили меня. Особенно удивило, что многие из них — мои школьные учителя. А ведь мы не особенно общаемся, и вообще я живу в другой части страны теперь. Сегодня окончательно добило — меня поздравила моя учительница начальных классов! Так приятно, но и так стыдно, что я мало проявляла к ним внимания после школы... Я любила своих учителей, они невероятные, но школа никогда не была особенно счастливым временем моей жизни. Возвращаться туда мне особо не хотелось. К своему стыду, не уверена, что правильно помню отчество моей первой учительницы... буду перепроверять, прежде, чем благодарить ее за внимание.
А касательно пособия — не вижу в том, что я его сделала, особой заслуги. Это просто систематизация того, что и так уже было, чтоб студентам было проще. Интересная, но довольно однообразная работа — почему все так восхищаются?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

касательно пособия — не вижу в том, что я его сделала, особой заслуги. Это просто систематизация того, что и так уже было, чтоб студентам было проще. Интересная, но довольно однообразная работа — почему все так восхищаются?

Просто не все знают, что это рутинная обязаловка в вузах, над которой потом сами же авторы, бывает, ржут и стесняются коллегам показывать.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

бригада организованно запила.

Мне так забор устанавливали. Материал завезли, старый забор сняли и все... Заходи кто хочет и бери что надо. Неделю пили.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
День начался весело: со звонка мобильного оператора, которая предлагала "выгодный тариф". Хотела уже по-быстрому закончить разговор, как она упомянула о том, что у меня переплата в прошлом месяце, потому мне выгодно перейти на новый тариф. Я сильно удивилась: "переплата" — это при тарифе в 250 рублей в месяц потратить за месяц 278 рублей, т.е. на 30 рублей больше. Она предлагала мне перейти на тариф в 400 рублей в месяц. Пипец, как выгодно, мне аж смешно стало.
Ходила сегодня в больницу выписку прививок малышу делать. Пока ходила, решила уколоться. Ну и укололась. Так что я теперь тоже подчиняюсь командам от вышек 5G. Правда, ни одной у нас в районе нет, но сильно надеюсь, что когда-нибудь поставят и я наконец-то смогу вставать в 7 утра по команде от вышки и ложиться раньше 12-ти. Еще, возможно, прикажут правильно питаться и вести ЗОЖ. Ну я на это надеюсь. Пока из побочных эффектов — сильное магнитное поле, что притягивает меня к массивным металлическим объектам, то есть, к холодильнику. Оно же притягивает меня к земле на десять килограммов сильнее. Печальные последствия, в общем.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 14:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

касательно пособия — не вижу в том, что я его сделала, особой заслуги. Это просто систематизация того, что и так уже было, чтоб студентам было проще
знаете, это уже очень много, большинство не способны даже к систематизации. Т.е. вы возможно не входите в число единиц, которые настолько гениальны, что делают собственные открытия, но уже в десятках тех, кто может "причесать" открытия других, в отличие от тысяч к этому не способных.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Внезапно у нас в городе появился КовиВак (зря все-таки от "ЧуВака" отказались:-)) и кольнули прямо на работе 10-ку записавшихся на него в мае. При 40-градусной жаре запрет на купание, конечно, не радует. Но пусть это будет самым неприятным последствием.^_^

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх