Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
И о прошедшей неделе, когда музыку слушать было некогда. Хорошо хоть направлением был выбран нью-вейв и просто хотелось старичков переслушать и пару пропущенных когда-то групп посмотреть. Пропущенные (The Smiths и Joy Division) всё же послушала, как-никак они из романа, который я примерно в это же время читала, пришли — надо было для атмосферы и понимания. Кстати, про Иэна Кёртиса оказалось интереснее читать, чем его слушать, — с "Sex Pistols" у меня было так же. Зато с темой недели — космическим календарем — я прямо ушла в отрыв. Кто бы знал, что я обожаю астрономию. Теперь мой муж знает: вместе двухчасовую лекцию Владимира Сурдина про галактики в машине слушали. :-))) По календарю дальше сентября я не прошла, так и не добравшись до зарождения жизни. Буду с нетерпением ждать, когда он мне попадется снова. Музыку для этой недели мне подсказала уважаемая Anastasia — буду слушать лаунж и расслабляться. Еще раз спасибо, особенно приятно по сравнению с перспективой слушать выпавших мне иным путем романтиков во главе с Листом, которого я, честно говоря, не люблю. И чтоб совсем неделя не показалась унылой, фортуна меня пожалела и в качестве темы недели указала на моря, чему я тоже несказанно рада — география всегда заводит меня кривыми дорожками в историю и искусство.
И моя неделя чуть подробнее: Теэтет Афинский, suedeheads, фигуративизм, Береника и Тит, шталаги, повеч, Ханна Арендт, Гольцовка, кыстыбый, РАМТ, луча либре, Эдгар Лоренс Доктороу, МГЭИК.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , Сурдин классный! Через него начала книжки читать про космос и астрономию — настолько заразительно и с любовью рассказывает.
Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 09:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Karno , а такого разве не бывало раньше, что миру было интересно, что с Вами и как Вы видите?
Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 10:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Закрыли ипотеку.
–––
Из Брешии в Брешию

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Feska Замечательное событие, поздравляю.

А я выиграла в конкурсе за заказ в орифлейм. Десять тысяч рублей. Внезапно.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 06:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчера у наших соседей снесло крышу. Теплицы. Ветром. Почти ураганным. И был шикарный дождь. А мы ничего не видели: уехали из дома в +36, ездили-ездили в те же +36, вернулись в душные +32 и мокренькую травку. А я так хотела посмотреть на влагу с небу. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
вчера поставила первую в своей жизни коронку на зуб. Говорят- привыкну. Пока НЕ.:-(Хоть и ставила в частной больничке. Дорого, 4 тысячи(примерно 11 тыс. рублей) гривен...Лечение + коронка . ...
Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 08:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

дома нет горячей воды

вот искренне не понимаю, когда жители благоустроенных домов жалуются на отключение горячей воды. Ведь сейчас в продаже водонагреватели любого вида на любой кошелёк. Купил, поставил и не зависишь от этих ежегодных отключений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka Кроме денег это требует места и возможности установки.
Брат купил квартиру где уже сделан ремонт, трубы все спрятаны в стены, водонагреватель не предусмотрен. Ес-но он не будет ближайшие лет 10 ничего переделывать, но 2 недели в году воды нет.
Мы при ремонте закладывали проводку и трубы под водонагреватель. Но в маленькое пространство вписался только проточный, а он делает воду только тёпленькой, на горячую не хватит мощности проводки в доме, даже если мы заложим необходимые провода в ктартире. Пережить можно, но уровень комфорта всё равно не тот. При одновременной работе посудомойки и водонагревателя вышибыает автомат входной.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia
понятно

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Natasha_Belka , зато платишь больше за электричество, плюс надо учитывать размеры ванной комнаты, плюс дешевые водонагреватели могут плохо работать, плюс надо кого-то вызвать, чтоб их установить, а установить могут с косяками (был пример у знакомых — после установки водонагревателя при включении горячей воды легонько ударяло током).
Согласна, штука полезная весьма, но в некоторых случаях минусы перевешивают плюсы. Мне, например, пока проще потерпеть две недели, чем связываться со всем этим. Возможно, если бы были маленькие дети в доме, наоборот, плюсы наличия водонагревателя перевесили бы минусы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

были маленькие дети в доме, наоборот, плюсы наличия водонагревателя перевесили бы минусы
ведро тёплой воды и ковшик, не такие грязные эти дети, а водонагреватель и током может ударить, что гораздо хуже, уж лучше тогда газовый, но тогда зачем вообще горячая вода?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

платишь больше за электричество

хм, зато не платишь за горячую воду

цитата wax

дешевые водонагреватели могут плохо работать

скупой платит дважды

цитата wax

установить могут с косяками

профессионалов надо нанимать

так что по-моему мнению есть только один серьезный минус- отсутствие места для установки. А всё остальное легко перевешивает комфорт

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата

профессионалов надо нанимать

Ага. Еще бы их найти. И отличить от непрофессионалов. Я уже третий год по судам бегаю после последней встречи с "профессионалами". Пока деньги так и не вернула. Да, согласна, есть моя вина, что не смогла отличить, но когда знаний в какой-либо области нет, сделать это порой очень сложно.

цитата

хм, зато не платишь за горячую воду

а какая разница, если всё равно за электричество платишь больше, чем обычно, когда используешь водонагреватель? То на то и выйдет. Может, немного экономия будет, но не думаю, что значительная.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
mist , в моем доме пока детей не было, потому не знаю, как бы обошлась)) Когда я росла, водонагревателей не было. А если и были, мои родители их позволить не могли себе. Так что кастрюля на 6 литров, газ, ковшик и вперед.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а какая разница

ну я имела ввиду, что в это время не платишь за горячую воду, поэтому плюс на минус получается

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2021 г. 11:09  

цитата Karno

Санитары — вы где?!

сообщение модератора

Karno получает предупреждение от модератора
Непрекращающийся флуд в теме.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх