автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
19 июля 2021 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И о прошедшей неделе, когда музыку слушать было некогда. Хорошо хоть направлением был выбран нью-вейв и просто хотелось старичков переслушать и пару пропущенных когда-то групп посмотреть. Пропущенные (The Smiths и Joy Division) всё же послушала, как-никак они из романа, который я примерно в это же время читала, пришли — надо было для атмосферы и понимания. Кстати, про Иэна Кёртиса оказалось интереснее читать, чем его слушать, — с "Sex Pistols" у меня было так же. Зато с темой недели — космическим календарем — я прямо ушла в отрыв. Кто бы знал, что я обожаю астрономию. Теперь мой муж знает: вместе двухчасовую лекцию Владимира Сурдина про галактики в машине слушали. По календарю дальше сентября я не прошла, так и не добравшись до зарождения жизни. Буду с нетерпением ждать, когда он мне попадется снова. Музыку для этой недели мне подсказала уважаемая Anastasia — буду слушать лаунж и расслабляться. Еще раз спасибо, особенно приятно по сравнению с перспективой слушать выпавших мне иным путем романтиков во главе с Листом, которого я, честно говоря, не люблю. И чтоб совсем неделя не показалась унылой, фортуна меня пожалела и в качестве темы недели указала на моря, чему я тоже несказанно рада — география всегда заводит меня кривыми дорожками в историю и искусство. И моя неделя чуть подробнее: Теэтет Афинский, suedeheads, фигуративизм, Береника и Тит, шталаги, повеч, Ханна Арендт, Гольцовка, кыстыбый, РАМТ, луча либре, Эдгар Лоренс Доктороу, МГЭИК.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax 
 философ

|
|
Karno 
 магистр

|
19 июля 2021 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора вызывать санитаров, Саши кажется, что мир подстраивается под то, что он видит, смотрит и интересуется. Во кайф.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
wax 
 философ

|
|
Karno 
 магистр

|
19 июля 2021 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сентября 2013 (если считать все стадии начиная с университета, когда старый хрыч, Суфиянову убедил регионалистику "вести") происходит, практически каждый день.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Feska 
 философ

|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 июля 2021 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера у наших соседей снесло крышу. Теплицы. Ветром. Почти ураганным. И был шикарный дождь. А мы ничего не видели: уехали из дома в +36, ездили-ездили в те же +36, вернулись в душные +32 и мокренькую травку. А я так хотела посмотреть на влагу с небу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
20 июля 2021 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера поставила первую в своей жизни коронку на зуб. Говорят- привыкну. Пока НЕ. Хоть и ставила в частной больничке. Дорого, 4 тысячи(примерно 11 тыс. рублей) гривен...Лечение + коронка . ...
|
|
|
Karno 
 магистр

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
20 июля 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin дома нет горячей воды
вот искренне не понимаю, когда жители благоустроенных домов жалуются на отключение горячей воды. Ведь сейчас в продаже водонагреватели любого вида на любой кошелёк. Купил, поставил и не зависишь от этих ежегодных отключений.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 июля 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka Кроме денег это требует места и возможности установки. Брат купил квартиру где уже сделан ремонт, трубы все спрятаны в стены, водонагреватель не предусмотрен. Ес-но он не будет ближайшие лет 10 ничего переделывать, но 2 недели в году воды нет. Мы при ремонте закладывали проводку и трубы под водонагреватель. Но в маленькое пространство вписался только проточный, а он делает воду только тёпленькой, на горячую не хватит мощности проводки в доме, даже если мы заложим необходимые провода в ктартире. Пережить можно, но уровень комфорта всё равно не тот. При одновременной работе посудомойки и водонагревателя вышибыает автомат входной.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
20 июля 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Natasha_Belka , зато платишь больше за электричество, плюс надо учитывать размеры ванной комнаты, плюс дешевые водонагреватели могут плохо работать, плюс надо кого-то вызвать, чтоб их установить, а установить могут с косяками (был пример у знакомых — после установки водонагревателя при включении горячей воды легонько ударяло током). Согласна, штука полезная весьма, но в некоторых случаях минусы перевешивают плюсы. Мне, например, пока проще потерпеть две недели, чем связываться со всем этим. Возможно, если бы были маленькие дети в доме, наоборот, плюсы наличия водонагревателя перевесили бы минусы.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 июля 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax были маленькие дети в доме, наоборот, плюсы наличия водонагревателя перевесили бы минусы ведро тёплой воды и ковшик, не такие грязные эти дети, а водонагреватель и током может ударить, что гораздо хуже, уж лучше тогда газовый, но тогда зачем вообще горячая вода?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
20 июля 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax платишь больше за электричество
хм, зато не платишь за горячую воду
цитата wax дешевые водонагреватели могут плохо работать
скупой платит дважды
цитата wax установить могут с косяками
профессионалов надо нанимать
так что по-моему мнению есть только один серьезный минус- отсутствие места для установки. А всё остальное легко перевешивает комфорт
|
|
|
wax 
 философ

|
20 июля 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата профессионалов надо нанимать
Ага. Еще бы их найти. И отличить от непрофессионалов. Я уже третий год по судам бегаю после последней встречи с "профессионалами". Пока деньги так и не вернула. Да, согласна, есть моя вина, что не смогла отличить, но когда знаний в какой-либо области нет, сделать это порой очень сложно.
цитата хм, зато не платишь за горячую воду
а какая разница, если всё равно за электричество платишь больше, чем обычно, когда используешь водонагреватель? То на то и выйдет. Может, немного экономия будет, но не думаю, что значительная.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 июля 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , в моем доме пока детей не было, потому не знаю, как бы обошлась)) Когда я росла, водонагревателей не было. А если и были, мои родители их позволить не могли себе. Так что кастрюля на 6 литров, газ, ковшик и вперед.
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
Spectrum 
 магистр

|
|