Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, да ладно Вам. Поверьте, ничего особенного и суперумного в этом нет. Например, перевожу статью, в которой социолог на полном серьёзе отслеживает, как менялась манера ведения дискуссии об изменении климата в последние десять лет. Причем она это не сама придумала, а взялась за незатронутую тему: до нее уже так дискурс-анализировались :-))) вопросы заражения крови или там проблема асбеста в строительстве. "Ой, а с ковидом так же. Ах, ах, ах, какое актуальное бла-бла".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Ищу новые способы коммуникации с собой и миром. Пока нашла дженгу и возможность выгулять платье, которое не нравится никому, кроме меня, а мне нравится.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
wax, платье очень женственное. Мини или макси?
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , благодарю) макси. Прикреплю картинку с моделью в этом платье, так как меня в нем в полный рост фотографировать, увы, некому)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch не, честно, я не дурачусь. Благо на работе затишье, так я все эти 22 минуты посвятил попытке понять что это за зверь, и о чем идет речь. Оказалось бесполезно. За то это мне живо напомнило лекции по философии, на которых я уже через минуту переставал понимать русскую речь. Слова слышу, а ни какой связки между ними нет, про смысл я уж и не говорю. Уж не знаю, отсутствие ли это достаточного образования, или личные особенности мозга. (например мне абсолютно не доступны иностранные языки. При очень хорошей памяти, практически не могу удержать иностранные слова в голове, день два, не более, и это при значительном усилии):-(
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
wax, отлично! А я то, что мне правда не нравится, не хвалю. Мы с мужем на девушек в подобных нарядах оборачиваемся, а потом одобрительно переглядываемся — небанально, приятно видеть. Особенно если обувь и аксессуары подходящие.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, значит, просто забейте. Если Вас это утешит, то меня так отаутсорсили из университета, точно им самим деньги не нужны, однако ж справляются с этим o_O не все приспособленные к статьёписательству кандидаты — проще на сторону неплохо оплачиваемую работёнку скинуть. Не понимаю этого и не пойму.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо! Для меня это тоже эксперимент, но судя по всему, я нащупала то, что давно искала. Про обувь и аксессуары — да, это некоторый минус, сложно подобрать подходящее.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
wax, лично я бы с этим платьем носила светлую удобную полуспортивную закрытую обувку, типа теннисных туфель. Эх, жалко я не дома, а то б фоток из модных журналов накидала, как это удачно миксовать. Но сами озадачьтесь: удивитесь, сколько может быть удобных и доступных вариантов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

платье, которое не нравится никому

Они просто ничего не понимают^_^ Очень даже симпатичное платье, типа бохо:cool!:
–––
VikVanLee

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

прочитал что такое дискурс
тему дискуса раскрывает господин Пелевин, Empire V, если правильно помню за давностью лет
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , забавно, но на мне сейчас как раз такие :) светло-бежевые, полуспортивные туфли)
v_lee , благодарю :) похоже, бохо — это мое (неожиданное открытие)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

светло-бежевые, полуспортивные туфли)

Это хорошо, а то с обыкновенными босоножками в таком платье легко превратиться в тётку. А бохо реально классный стиль. Обожаю! А как в таких вещах легко и немножко безумно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

похоже, бохо — это мое

И моё, если бы я носила платья) А обувь подобрать сейчас проще простого.

–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , красивые :)
mischmisch , да, есть такое)
Вообще, будь моя воля, ходила б босиком — больше всего подошло бы. Но в городе мне противно это делать. Надеюсь, в отпуске смогу воплотить свое желание в жизнь.

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Пока нашла дженгу и возможность выгулять платье, которое не нравится никому, кроме меня, а мне нравится.

Was ist das — the дженга? А платьице красивое, я бы сказал традиционное. Жаль, что современные девицы чаще всего в брюках шныряют. В платье оно женственнее.

цитата wax

Но в городе мне противно это делать.

Босиком... брр... в современном городе... брр... и даже за городом? страшно! Битые бутылки, они живут повсюду и усиленно размножаются
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

которое не нравится никому, кроме меня

В похожих платьях в американских сериалах щеголяют религиозные сектанты с патриархальным укладом. Так и представляется телега с соломой не попавшая в кадр. Но я в моде не силён. Недавно с женой поругались на почве женских летних сандалий. Она спросила какие мне больше нравятся:

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Недавно с женой поругались на почве женских летних сандалий. Она спросила какие мне больше нравятся:
Вы отреагировали неправильно. Правильно будет примерно так: а какие тебе больше нравятся, ты хороша в обоих. Жена не буду вдаваться в подробности — не модный или немодный аксессуар мужского прикида, а личность. Хвали и не ошибешься. А ссориться зачем?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 12:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc, вторые опасные — в них обязательно ортопедическая стелька нужна. Когда были в моде балетки, я за пару лет плоской подошвой ноги загубила. :-(
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх