автор |
сообщение |
mist 
 гранд-мастер

|
15 июля 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum яичницы, которую можно, ... жрать, не опасаясь за свой ...рассудок взглянул бы на яичницу, которая несет угрозу рассудку
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Karno 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Южанка да, поздяя советская анимация полное дерьмо. Помню смотрел мультфильм Вий — полное гэ.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А я вот картошку жарить не умею
Я тоже не умею картошку жарить:( Поэтому у меня муж этим занимается) А до мужа только у отца получалась. Наверное, не женское это дело-жарить картошку
|
––– VikVanLee |
|
|
Karno 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, это мужское дело, картошку жарить. Помню я однажды решил себе пожарить, беру клубни, и начинаю с них ножом кожицу сдирать и срезать. Внезапно на кухню из другой комнаты приходит папуля, и без слов начинает на меня смотреть, и лыбиться как дебил. Я бросаю это делать — он прекращает лыбиться.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Наверное, не женское это дело-жарить картошку
У меня есть версия, что мужчины просто не пугаются, когда кладут на сковородку сало или льют масло. У меня еще свекровь смелая — в конце здоровущий кусок сливочного масла в картошку добавить может. Я такие вещи с удовольствием ем, но мозг при этом стараюсь не включать. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Яичница, как по мне, вообще очень сложное блюдо, особенно глазунья
Согласен. Я, например, дома никому не разрешаю себе яичницу жарить. Яичница у них получается, но констинтенция, а значит и вкус, уже не то. А тёща, та вообще глазунью крышкой накрывала 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
15 июля 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А тёща, та вообще глазунью крышкой накрывала
Прекрасно отношусь к яйцам всмятку, но вот глазунью с недожаренным желтком не переношу. Поэтому мою идеальную яичницу в конце готовки нужно обязательно перевернуть (не нарушив целостности) и хорошо прожарить.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 июля 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Поэтому мою идеальную яичницу в конце готовки нужно обязательно перевернуть (не нарушив целостности) и хорошо прожарить.
Попробуйте яичницу в куске хлеба — получается как раз этот самый идеальный вариант.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
15 июля 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддержу: у меня яичница редко получается, как я люблю (жидкий желток, твердый, но не чрезмерно, белок). А у Любимого всегда идеально выходит. Как и жареная картошка. А еще — мясо. Может, это всё суеверия и предрассудки, но мне кажется, что мужчины и мясо созданы друг для друга. Я тоже могу вкусно пожарить/приготовить мясо, но оттенка брутальности не будет, как ни старайся.
|
|
|
Karno 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, без мяса никому нельзя. Думаю все смотрели, ту серию про теленков в Южном Парке.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Попробуйте яичницу в куске хлеба — получается как раз этот самый идеальный вариант.
Как по мне, самая вкусная яичница в хлебе — это с жидким нутром, как будто всмятку, чтобы поджаренный хлеб туда макать: с виду прожаренный бутерброд, а разрезаешь — и оттуда потекло, ух, особенно если там же и сыр расплавить. Так что это вариант не только для тех, кто жидкий желток не переносит, а универсальная штука.  UPD Ну вот, есть захотелось. Пойду повеч в духовку ставить. Только не спрашивайте меня, что это такое — сама сегодня в первый раз рецепт увидела.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Яичница, как по мне, вообще очень сложное блюдо, особенно глазунья. Совершенно недавно, просто дней 10 назад узнала, что бы яичница хорошо отстала от сковородки(муж мой любит поджаристую глазунью) надо выключить газ и налить в сковородку столовую ложку воды. Подождать 30 секунд и любая яичница спокойно с неё снимется! Попробовала-работает! Вода мгновенно испаряется. Яичница отлипает прекрасно. Никакой воды!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка яичница хорошо отстала от сковородки
Спасибо за совет, интересно. Но у меня пока яичница к сковородке ни разу не прилипала. Не хотите сковородку заменить?
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я терпеть не могу сырые яйца. Просто отвращение вызывает муж, когда их ест. Но всегда любила классическую яичницу. В меру прожаренный белок и жидкий желток(без соплей). И тут, то же недавно, пару лет назад, вдруг поняла, что всю жизнь ем СЫРОЙ желток. Ужаснулась. теперь, в конце приготовления ножом размешиваю "глазик" и жду, когда он затвердеет.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но у меня пока яичница к сковородке ни разу не прилипала Прилипает иногда. Просто мы её делаем не просто -яйцо на масле, а вечно туда что-то набрасываем. Колбаску, лук, фарш,помидоры, грибы... А масла я кладу очень мало. Особенно сливочного. КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Прилипает иногда. Просто мы её делаем не просто -яйцо на масле, а вечно туда что-то набрасываем. Колбаску, лук, фарш,помидоры, грибы... А масла я кладу очень мало. Особенно сливочного. КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Я тоже употребляю мало масла, особенно сливочного. Но сковороды я предпочитаю менять, как только к ним начинают прилипать продукты. Это говорит о проблемах в покрытии и означает опасность для здоровья. Да даже вполне себе новый тефлон, потемневший от перебора с температурой, я безжалостно выкидываю, хоть к нему может ничего и не прилипать. Сковородками старого типа, например, вечными чугунными, тоже предпочитаю не пользоваться: с годами их уже невозможно отмыть, а кто знает, что на них там по краям налипло? Возможно, я перестраховщица. Ну и ладно. Чтобы все видели степень моей ненормальности, еще добавлю, что у меня на кухне принципиально нет тряпок, которыми люди, например, стол протирают. У меня для всех протирочных нужд полноценные кухонные полотенца, которые я меняю по два раза в день.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, таких жертв я от себя не требую. У меня тряпки. Вытерла. Выбросила. Сковородки разные. Почему мне часто их дарят? Загадка. Но любимая — чугунная с деревянной ручкой. И крышечка от выброшенной тефлонки. Прозрачная. Мне кажется, на чугунке всё вкуснее. Но, это, конечно, блажь. Я понимаю.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 июля 2021 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занимаюсь опять тем, от чего когда-то убежала, ибо волосы дыбом от бесполезности происходящего — короче, имею дело с "научными статьями" в сфере гуманитарных наук. Общее впечатление: люди выдумывают себе игрушку и маются дурью, но им это идёт в зачёт и даже выдаются деньги. Ну и ладно, мне тоже забавно и денюшка капает. Но я со своими дурными познавательными интересами отдыхаю по сравнению с тем, по каким пустякам ваяют статьи нынешние учёные. Зато, блин, дискурс. 
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
16 июля 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал что такое дискурс. Определение написано русским языком, каждое слово в отдельности понятно. В отдельности. В целостности же почувствовал себя безграмотным идиётом, не способным понять написанное. 
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|