Чем вам запомнился ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 08:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

яичницы, которую можно, ... жрать, не опасаясь за свой ...рассудок
взглянул бы на яичницу, которая несет угрозу рассудку
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
mist, смотрите:

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 09:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А я вот картошку жарить не умею

Я тоже не умею картошку жарить:( Поэтому у меня муж этим занимается) А до мужа только у отца получалась. Наверное, не женское это дело-жарить картошку:-D
–––
VikVanLee
Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 09:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Наверное, не женское это дело-жарить картошку

У меня есть версия, что мужчины просто не пугаются, когда кладут на сковородку сало или льют масло. У меня еще свекровь смелая — в конце здоровущий кусок сливочного масла в картошку добавить может. Я такие вещи с удовольствием ем, но мозг при этом стараюсь не включать. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Яичница, как по мне, вообще очень сложное блюдо, особенно глазунья

Согласен. Я, например, дома никому не разрешаю себе яичницу жарить. Яичница у них получается, но констинтенция, а значит и вкус, уже не то.
А тёща, та вообще глазунью крышкой накрывала o_O


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А тёща, та вообще глазунью крышкой накрывала

Прекрасно отношусь к яйцам всмятку, но вот глазунью с недожаренным желтком не переношу. Поэтому мою идеальную яичницу в конце готовки нужно обязательно перевернуть (не нарушив целостности) и хорошо прожарить.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

Поэтому мою идеальную яичницу в конце готовки нужно обязательно перевернуть (не нарушив целостности) и хорошо прожарить.


Попробуйте яичницу в куске хлеба — получается как раз этот самый идеальный вариант.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Поддержу: у меня яичница редко получается, как я люблю (жидкий желток, твердый, но не чрезмерно, белок). А у Любимого всегда идеально выходит. Как и жареная картошка. А еще — мясо. Может, это всё суеверия и предрассудки, но мне кажется, что мужчины и мясо созданы друг для друга. Я тоже могу вкусно пожарить/приготовить мясо, но оттенка брутальности не будет, как ни старайся.
Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 12:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Попробуйте яичницу в куске хлеба — получается как раз этот самый идеальный вариант.

Как по мне, самая вкусная яичница в хлебе — это с жидким нутром, как будто всмятку, чтобы поджаренный хлеб туда макать: с виду прожаренный бутерброд, а разрезаешь — и оттуда потекло, ух, особенно если там же и сыр расплавить. Так что это вариант не только для тех, кто жидкий желток не переносит, а универсальная штука.
UPD Ну вот, есть захотелось. Пойду повеч в духовку ставить. Только не спрашивайте меня, что это такое — сама сегодня в первый раз рецепт увидела.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Яичница, как по мне, вообще очень сложное блюдо, особенно глазунья.
Совершенно недавно, просто дней 10 назад узнала, что бы яичница хорошо отстала от сковородки(муж мой любит поджаристую глазунью) надо выключить газ и налить в сковородку столовую ложку воды. Подождать 30 секунд и любая яичница спокойно с неё снимется! Попробовала-работает! Вода мгновенно испаряется. Яичница отлипает прекрасно. Никакой воды!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

яичница хорошо отстала от сковородки

Спасибо за совет, интересно. Но у меня пока яичница к сковородке ни разу не прилипала. Не хотите сковородку заменить?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
Я терпеть не могу сырые яйца. Просто отвращение вызывает муж, когда их ест. Но всегда любила классическую яичницу. В меру прожаренный белок и жидкий желток(без соплей). И тут, то же недавно, пару лет назад, вдруг поняла, что всю жизнь ем СЫРОЙ желток. Ужаснулась. теперь, в конце приготовления ножом размешиваю "глазик" и жду, когда он затвердеет.8:-0


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Но у меня пока яичница к сковородке ни разу не прилипала
Прилипает иногда. Просто мы её делаем не просто -яйцо на масле, а вечно туда что-то набрасываем. Колбаску, лук, фарш,помидоры, грибы... А масла я кладу очень мало. Особенно сливочного. КАНЦЕРОГЕНЫ!!!o_O


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Прилипает иногда. Просто мы её делаем не просто -яйцо на масле, а вечно туда что-то набрасываем. Колбаску, лук, фарш,помидоры, грибы... А масла я кладу очень мало. Особенно сливочного. КАНЦЕРОГЕНЫ!!!

Я тоже употребляю мало масла, особенно сливочного. Но сковороды я предпочитаю менять, как только к ним начинают прилипать продукты. Это говорит о проблемах в покрытии и означает опасность для здоровья. Да даже вполне себе новый тефлон, потемневший от перебора с температурой, я безжалостно выкидываю, хоть к нему может ничего и не прилипать. Сковородками старого типа, например, вечными чугунными, тоже предпочитаю не пользоваться: с годами их уже невозможно отмыть, а кто знает, что на них там по краям налипло? Возможно, я перестраховщица. Ну и ладно.
Чтобы все видели степень моей ненормальности, еще добавлю, что у меня на кухне принципиально нет тряпок, которыми люди, например, стол протирают. У меня для всех протирочных нужд полноценные кухонные полотенца, которые я меняю по два раза в день.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Не, таких жертв я от себя не требую. У меня тряпки. Вытерла. Выбросила. Сковородки разные. Почему мне часто их дарят? Загадка. Но любимая — чугунная с деревянной ручкой. И крышечка от выброшенной тефлонки. Прозрачная. Мне кажется, на чугунке всё вкуснее. Но, это, конечно, блажь. Я понимаю.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Занимаюсь опять тем, от чего когда-то убежала, ибо волосы дыбом от бесполезности происходящего — короче, имею дело с "научными статьями" в сфере гуманитарных наук. Общее впечатление: люди выдумывают себе игрушку и маются дурью, но им это идёт в зачёт и даже выдаются деньги. Ну и ладно, мне тоже забавно и денюшка капает. Но я со своими дурными познавательными интересами отдыхаю по сравнению с тем, по каким пустякам ваяют статьи нынешние учёные. Зато, блин, дискурс.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
прочитал что такое дискурс. Определение написано русским языком, каждое слово в отдельности понятно. В отдельности. В целостности же почувствовал себя безграмотным идиётом, не способным понять написанное. :-D
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

 
  Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх