автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО, конечно. Но я в очередной раз влюбилась и строгая и правильная "мама" не сможет меня отговорить. Влюбилась не в аллеи. Это уж просто по инерции, читаю и знакомлюсь. Вот, если кто-то послушает спектакль Висельник, его аргументы для меня будут весомей
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Висельник
Спасибо за рекомендацию, но вот лично мне прочтения книги хватило. Люди, слушайте спектакль, только не вешайтесь. Да, да, вот так на большом сайте метко попасть в одного из пятерых оценивших произведение. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтоб никто не подумал, что я имею что-то против Ольгун4ик, то спешу уверить, что нет. Это у меня хроническое. Например, я только что в разговоре с мужем на Пикуля наехала с азартом не меньшим, чем на Слаповского. Не могу молчать. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 июля 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , читала я. После спектакля. Нет. Не совсем то. Спектакль — другой. По сюжету то, все так же. Но не то. Так что книги, которые сейчас читаю, это следствие спектакля, а не книги К слову, там никто не повесился. А оценивать сам роман я не готова. Но удивляться, что именно вы из пятерых оценили этот роман, не могу. При том количестве поглощаемой вами информации, это не самый редкий автор. Тому, кто подумает про вас плохое, сегодня приснятся индейцы. Дикие
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 июля 2021 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера делала крут, то бишь родственника тех самых знаменитых крутонов из кино. Подсушила в стеклянной посудине, смазанной маслом, зачерствевший хлеб, на сковородочке сваяла что-то типа рагу из овощей и сосисок, соорудила винный соус, все в посудине соединила и в духовке ещё подержала. Вообще "крут" это банально "корка". Да, пока было горячо, внизу реально получилась хрустящая хлебная корочка. Потом, конечно, размякла, но все равно было вкусно. Хороший рецепт, фантазийный, у горячих бутербродов или пиццы диапазон меньше — там аккуратность нужна, а тут хлебная запеканка, твори что угодно. И я наконец собрала всю черную смородину. Три вечера с ней лекции слушала, пока собирала да перебирала. Эх и умную я ее теперь наморозила. Надо будет в честь этого творожные кнедлики с ягодками приготовить.
|
|
|
wax 
 философ

|
14 июля 2021 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь чем-то себя развлечь, т.к. поможет мне по-настоящему или отпуск или смена работы. Собираю ингредиенты для торта — кто бы мог подумать, что их так сложно найти. Кое-что уже нашла. Готовить начну в пятницу, к воскресенью будет готово. Также подготовила переплет для фотоальбома, теперь осталось только склеить листы все вместе и сделать обложку.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
14 июля 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АААААААААААА!!!!!!!!!!!! Моя история со щенком № последний не заканчивается! Иду сегодня на пляж. Специально круг сделала, чтоб проверить как мой любимчик в "прокурорском углу" поживает. Не обижают ли его? Постучалась, поздоровалась. Меня позвали и показали.  лежит в вольере огромная кавказиха с двумя ещё слепыми кавказятами огромных размеров. И у самого крутого заднего соска пристроился мой Лаки. Пузо как барабан. Молоко из носа аж течёт. Хозяйка говорит: Как он туда пролез и как его Герда не порвала, не знают.Сетка, вроде мелкая на вольере. теперь такое семейство... Жаль мобилку не взяла. Такое зрелище!
|
|
|
a.shukev 
 новичок

|
14 июля 2021 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился статьёй на яндекс-дзен. Не знаю почему, но последнее время там размещают статьи о том как плохо жить на Западе. В этот раз о порядках в Германии.
цитата На дачах в Германии запрещено:
пользоваться садовым инвентарём и инструментом с 13 до 15, а также после 19 часов; привлекать наёмных рабочих для обустройства дачи или садово-огородных работ; выращивать сельхозпродукцию на продажу; выращивать деревья высотой более 2,5 метра; сдавать землю или домик в аренду; покрывать тротуарной плиткой или бетонировать более 6% территории участка; строить двухэтажные дома — постройки должны быть одноэтажными с высотой потолка 2,6 метра и 3,5 с двухскатной крышей; поднимать пол дома от уровня земли более чем на 25 сантиметров; углублять подвалы более чем на 0,8 метра, площадь подвала не должна превышать 24 кв. метра; проводить газ — отопление электричеством; ставить стационарный туалет — разрешены биотуалеты; проводить строительные работы, устанавливать теплицу или даже садовые ящики без разрешения руководства садового товарищества/общества; отлынивать от обязательных общественных работ, которые назначает руководство садового товарищества/общества; шуметь, громко слушать музыку, производить действия, которые могут помешать соседям; ночевать на собственной даче!
За всем этим бдительно следит садовая комиссия, которую выбирают пайщики садового товарищества.
Ночёвка запрещена из соображений пожарной безопасности: садовые домики не оборудуются пожарной сигнализацией, а значит, возгорание можно и не заметить. Так считают законодатели и поэтому немцам нельзя ночевать на собственной даче! За это полагается штраф. В публикации использованы изображения из открытых источников Немного о демократии
Говорят, что у нас в стране нет демократии. Возможно, её и нет... Но если сравнивать дачи наши и немецкие, то у них садовое товарищество — это больше режимный объект, чем место, где можно уединиться, расслабится, отдохнуть от городской суеты. Хочешь отдохнуть — отдыхай по немецкому шаблону: выращивай цветы, тихо ходи босиком по травке, улыбайся соседям, слушай музыку в наушниках и жуй бутерброды.
Самое неприятное, что сообщить о правонарушении в полицию или садовой комиссии может сосед. Такое у них воспитание.
Мы что хотим, то и делаем на своих дачах. Хотим — работаем когда угодно и выращиваем что угодно. Хотим — жарим шашлыки, устраиваем шумные застолья, а после этого довольные и счастливые ложимся спать в своём загородном доме. У нас никому даже в голову не придёт требовать от людей разъехаться по домам после 9 вечера и штрафовать, если требование проигнорировано.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
14 июля 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a.shukev Мы что хотим, то и делаем на своих дачах Вряд ли это — демократия. У нас то же(в нашем товариществе) многое нельзя. Например сжигать листья и мусор. могут милицию вызвать. Были прецеденты. Вообще костры — только для шашлыка. Листья и отходы- или компостируем или вывозим ( за свой счёт). Проезд личного транспорта и грузовиков (типа водовозок) не разрешён во время и двое суток после дождя. Работа электроинструментом запрещена с 19.00. Шумные застолья — не приветствуются. И только до 11.00. строго вымеряны проезжие дороги. Чтобы могли разминуться две машины. Самозахват территорий запрещён. Строго. Не дай Бог кто-то выбросит мусор не в контейнер!Разорвут. Деревья то же не выше 2,5 метров,а если проходит линия электропередач или интернета-то 2 метра и посадка деревьев, любых построек — не ближе 1,5метра от соседского забора. Между участками-только сетка рабица, никаких глухих заборов. Ямы септики — только вывозные, зацементированные, а не самовытекающие. Общественные работы- обязательны. Нет задолженности за электрику. Месяц не заплатил-отрезают и штраф за подключение. Детям до 12 лет не разрешается ходить по территории без сопровождения взрослых. Тут, конечно, не всегда соблюдается, НО... Не разрешается держать для охраны дачи собак бойцовых пород. Возле каждой дачи — фонарный столб. На нём мощная лампа. Которая сама включается и выключается автоматически. И за ней ухаживает хозяин дачи. Меняет в течении двух суток, если сгорела. Уток нельзя держать. Потому, что шумные. Хотели петухов запретить, но, отбились.По периметру видеокамеры, охрана с собаками. то же как режимный объект. Но мне это нравится. Может немецкая кровь?(прабабка немка)
|
|
|
a.shukev 
 новичок

|
14 июля 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Но мне это нравится. Это всё равно что сказать "мне нравятся рабские порядки".
Мне вот интересно насколько бы увеличилось число беженцев (эмигрантов) из России на Запад, если бы там в дополнение к высоким заработкам и хоть какому-то закону убрали все эти рабские законы.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
14 июля 2021 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a.shukev Это всё равно что сказать "мне нравятся рабские порядки" Нет, это не одно и то же. Давайте будем ходить голыми, когда жарко и бить морды жёнам, когда они попросят вынести мусор. В пещеру?
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a.shukev Мне вот интересно насколько бы увеличилось число беженцев (эмигрантов) из России на Запад, если бы там в дополнение к высоким заработкам и хоть какому-то закону убрали все эти рабские законы.
Ага, лучше как у меня во дворе сейчас: приехало много таджиков, так мало того, что они постоянно перекрикиваются (разговаривать не на повышенных тонах, похоже, вообще не умеют), так еще и в любое время играет громкая музыка. Жара, окна открыты, и живем как в большой коммуналке опять.
Спасибо за такую вольницу, я уж лучше к немцам 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июля 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата a.shukev Это всё равно что сказать "мне нравятся рабские порядки".
Мне нравится, когда мне никто не мешает жить своим шумом (поскольку я никому не мешаю и хочу видеть в ответ такое же вежливое отношение).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну всё, я себя сломала. Вчера с утра пораньше уехали в город, я там в квартире занялась хозделами, время приближается к восьми, и организм мне говорит: "На зарядку становись!" Вот какого? Я ж дома-то с трудом себя заставляю, соблазняя мозг исключительно возможностью послушать во время упражнений странную музыку. И ведь зарядку-то я сделала! Совершенно добровольно без волевого принуждения. Офигеть. И кнедлики вчера я тоже делала. Творожные с черной смородиной. Был же у меня опыт с ленивыми варениками, зарекалась я творожное тесто в воде варить-портить. Но нет. Совру, если скажу, что это было несъедобно, особенно после того как я по шарику мороженого сверху положила, но лучше б я эти же продукты на сырники или запеканку извела. Было бы гораздо вкуснее.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch лучше б я эти же продукты на сырники или запеканку извела. Было бы гораздо вкуснее.
 У меня то же самое с драниками. Ну не люблю я их. Но постоянно пытаюсь сделать. Для меня лучше просто хорошо картошечку поджарить. Но все вокруг любят драники... Я уже по всяким рецептам готовила. но нет... и пробовала у самых-самых драникоготовителей... Зарекаюсь готовить, и снова...и корни молчат. Одна из прабабушек-белоруска. Видимо наелась за свою голодную жизнь этих драников и теперь голос не подаёт...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 07:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Для меня лучше просто хорошо картошечку поджарить.
А я вот картошку жарить не умею. Не всегда получается, как я хочу, а я люблю стабильность. Поэтому чаще балуемся драниками, с ними у меня более верная дружба, если, конечно, сама картошка не подведет — из магазина всё чаще всяка бяка малокрахмальная приносится (но такую и просто хорошо пожарить не получится). Но у меня, правда, в драниках только картошка, лук да зелень со специями (в принципе, та же жареная картошка по составу), а драники с мукой и яйцом я вообще не понимаю. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
15 июля 2021 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера случайно натолкнулась на мультфильм "За перевалом" по мотивам Булычёвского "Перевала". Боже, какая дрянь. поотбивала бы руки, ноги. И голову. А, ведь прекрасный мог бы получится мультик...
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch люблю стабильность. Поэтому чаще балуемся драниками
Я примерно так и думал: "испортить драники — это как испортить яичницу. Теоретически возможно, но на практике..." Позавчера я мнение изменил. Да, испортить можно. Легко! Доказано столовой.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 июля 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum это как испортить яичницу.
Яичница, как по мне, вообще очень сложное блюдо, особенно глазунья. У меня, например, редко идеальная получается, чтоб желток не перегрелся и блестел, а у белка не было слишком жесткого края. Так что я очень уважаю поваров, умеющих идеально жарить картошку и яичницу. Я верю, что они существуют, но в жизни пока не сталкивалась. Я, конечно, догадываюсь, что всё дело в правильных сковородках и в том, на чем жарят. Но я мечтаю, чтоб и сковородка любая, и жира по минимуму. 
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
15 июля 2021 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch редко идеальная получается
Ну, я человек простой. Мне вполне хватит яичницы, которую можно жрать, не опасаясь за свой желудок и рассудок.
|
|
|