Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Дао — вещь очень опасная. Бывало смотришь и думаешь: вот оно моё Дао. А приглядишься: ан нет, просто лень :-D

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот и не верь в восточную мудрость...

Проявленное дао не есть истинное дао...:beer:
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Читаю ответ Тёмным аллеям сборник Туманные аллеи. И первый же рассказ, давший название сборнику, просто напомнил мне об одной присутствующей здесь даме. И её муже. В общем, об их паре. На самом деле вообще ничего общего, и ситуации совершенно разные. Но автор рассказывает о своих знакомых, а я вижу наших.
Жара.
Это очень хорошо.
Всего второй месяц.
Наслаждайтесь, люди. Дожди придут. Может даже снег будет. Но второй месяц солнца — это не конец света, это середина лета.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Жара.
Это очень хорошо.

Это жутко^_^ Вчера вечером раздумывала от чего ночью помереть, от остеохондроза или от жары. Победил остеохондроз и включила на ночь вентилятор. Правда, поначалу малость помучалась, пыталась закрыть шею)Да, с вентилятором гораздо легче). Сегодня с шеей хуже не стало, а вот поясница что-то там нашептывает:-D
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
v_lee , после очень горячей ванны или душа легче жить. К слову, в летнем душе — кипяток.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

после очень горячей ванны или душа легче жить. К

Легче.. минут на 20. А после, как-будто этого душа и не было:-((( Я ещё в прошлом году вычислила комфортную для сна температуру, +13С )
–––
VikVanLee

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Первый пост на форуме )
–––
www.role.su - Rolesu Authors Workshop

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Читаю ответ Тёмным аллеям сборник Туманные аллеи.

Слаповский отвечает Бунину... Напоминает незабвенное — Гомер, Мильтон и Паниковский. :-)))

День вчера был так себе, но не без светлых моментов. Обедала в парке на скамейке — ела фаготтини с курицей, запивая "Байкалом". Немного расстраивалась, что в фаготтини многовато вкусного теста, но тут прилетели голуби. Так что фаготтини налопались они, а я ела "с курицей". Все остались довольны.
А на вечерней прогулке я фотографировала овес. Никогда не думала, что он такой красивый.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Овсы изумительны. Как, наверное, и фаготтини, чем бы этот зверь не был. )))
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата eollin6

фаготтини, чем бы этот зверь не был

Он был, а на самом деле не был итальянским пирожком из слоеного теста. Ну какая из нас Италия? Но слойка с курицей была неплохая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

включила на ночь вентилятор.
примите совет южанки(южанки с маленькой буквы:-)). Вентилятор на ночь просто так — нельзя.У нас многие делают так: (Может это именно николаевское ноу хау.) Со стороны ног ставите вентилятор, НО между Вами и вентилятором ставите стул, на спинку которого что-то вешаете. Тут важно подобрать высоту стула. Чтобы она только-только прикрывала Ваше страждущее тело. Воздух как бы обтекает Вас и охлаждает, но не дует сквозняком. Я ставлю в ногах диванную подушку. У ней как раз нужная высота. Не больше и не меньше. Иначе эффекта не будет. В городе у нас кондиционер, а на даче вентик.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Правильно, нельзя идти против Дао.
Т:-)ут главное понять: Это Дао или блажь...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 08:40  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Нижний овёс я б наклеила к себе в виде фотообоев. На всю стену. У меня спальня в таких тонах. чёрно-серо-голубых. прям зачесалось...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Южанка, благодарю. Тем более приятно это видеть от человека, причастного к живописи. Мне вот рисовать в последнее время некогда, балуюсь обработкой фото. Кину-ка я сюда изначальный кадр для сравнения (просто самой прикольно, что сейчас простые телефоны умеют делать). :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Южанка спасибо! Надо будет попробовать. А стул то один ставить?) У меня вентилятор вращающийся
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, сойдёт один бегающий за вентилятором стул :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

сойдёт один бегающий за вентилятором стул
на счет стула не знаю. А вот сундук бы подошел.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

сойдёт один бегающий за вентилятором стул

О, у меня как раз стул на колесиках. Привяжу к моторчику и пусть катается вместе с вентилятором:-)))
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Слаповский отвечает Бунину... Напоминает незабвенное — Гомер, Мильтон и Паниковский

Ну, это вы зря. Он ему не подражает, просто рассказывает свои истории. И немного спорит. Спорить с другим писателем, почему нет? А если кому не нравится, то всегда есть первоисточник. А Паниковский прекрасен. И он антигерой своего времени.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2021 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, уважаю Вашу защиту автора. И даже восхитилась бы, если бы не имела несчастье его читать. Чистое ИМХО. :-)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх