автор |
сообщение |
Южанка 
 авторитет

|
11 июля 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch очень странная ассоциация у меня возникла сразу после просмотра Вашего чудесного снимка. Картина Маковского "Дети бегущие от грозы". Вроде ничего общего, но ВОЗНИКЛА...

|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
11 июля 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю историю про щенков. Сегодня узнала, что один из первых отданых, уехал в другой город. Приехали в гости дети из Винницы с внучкой 10 лет, та устроила такую истерику, что бабушка, естественно, скрипя сердцем, отдала малыша. Сегодня в 6 утра пришла просить ещё одного. Думала, что я ещё не отдала. Когда узнала, что щен отдан, очень расстроилась...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2021 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Когда узнала, что щен отдан, очень расстроилась...
Вот кто бы знал, что щенки такой дефицит! Это просто отлично, что Вы всех так пристроили.
цитата Южанка странная ассоциация
В нашем случае подобная картинка была бы еще более странной. Размеры детей похожи, только вчера явно заводилой была та, что поменьше. Что-то мне подсказывает, что она бы старшую на себе от грозы и уносила. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
11 июля 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дети любят покопаться во всяком. только страшно, если найдут, например, шприц наркоманский спидный. А у нас ещё и взрывчатые объекты на многие годы...
|
|
|
Feska 
 философ

|
11 июля 2021 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aliexpress выдал шедевральное описание столярного угольника:
цитата Комбинированный квадрат был изобретен в США. Наша команда разработчиков продуктов хочет больше, чем просто a? Меня тоже? Продукт. Они встроены в наши комбинированные квадраты.
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 июля 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Aliexpress выдал шедевральное описание столярного угольника:
Года три назад я для одного переводческого агентства делала пробники переводов для Али и для какого-то одежного сайта. Искала правильные названия тканей и вариантов отделки, искала правильные названия различных примочек... Мне сказали, редактор была в восторге, что перевода такого качества они еще никогда не видели (ну, для каталогов-то, еще бы...) Перевод в результате отдали кому-то другому (или команде).
Я отомщена! 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
11 июля 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Москве жара бьет рекорды, на работе отпуск не дали, я еще и в новых сандалиях. Плохо мне, люди! Сделала вторую прививку, тоже в парке у "Проспекта Вернадского". Никакой записи не нужно, но очередь в 30 человек по жаре! Павильон в самой глубине парка, от метро идти далеко, от Раменок ближе (жителям Раменок на заметку ).
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
11 июля 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг поняла, что завтра утром уезжаю в город, а это значит, что упорядочить свою неделю утром не получится. Сделаю сейчас. На этой неделе я слушала индастриал, который оказался кровным братом авангарда. Спасибо "Хренниковской семерке", к индастриалу я оказалась подготовленной, а в то, что делал Сергей Курехин, даже влюбилась и поставила его в список для прослушивания в машине: я же мужу уступаю, лайкая его попсятину, типа Zaz или "Обе Две", так пусть и мое потерпит, я и так от "Кобылы и тупоглазых жаб" отписалась, его щадя. Следующая неделя у меня будет отдыхательская — буду слушать то, что в детстве любила, то бишь нью-вейв со всякими депешмодами и полициями. Темой недели у меня был Алексей Тишайший, в правлении которого меня на сей раз заинтересовала русско-польская война. Довольно любопытно, но, конечно, в связи в новым законом выбор хороших лекций несколько сузился. Жаль. Темой следующей недели станет космический календарь. На постоянном чтении у меня по-прежнему Бхагавадгита, Шекспир и Пушкин. Прибавляла к этому делу Платона и поняла, почему я в свое время застряла на "Кратиле". Но это же невозможно читать: "имена, как они сложены, сложили так древние", а теперь подробнее "мужество значит, что это имя получило свое начало от борьбы; борьба же, когда что течет, существенно обуславливается не чем иным, как противоположным течением" (это я первый попавшийся отрывок взяла, а там всё такое ). Так что я с чистой совестью бросила занудного "Кратила" и перешла к "Теэтету" — он, вроде, поразумнее. По утрам я взяла привычку рассматривать словарную статью из "Словаря трудностей английского языка". И так мне это дело понравилось, что я добавила к нему еще и "The Wordsworth dictionary of phrase & fable": лишних пять минут радости познания в день никому не помешают, зато какой релакс. И на неделе в "Букинисте" прикупила себе дневниковую прозу Михаила Пришвина, а то в этой теме что-то мало пишут, так что во всем виноваты лаборанты — буду сладость и горечь существования из других источников набирать.  И моя неделя чуть подробнее: Айдос и Астрея, менди, Зарайск, Исида, Больцано, Шандор Мараи, фацелия, Луховицы.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 июля 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая неделя отпуска и так была очень не очень, — а вишенкой на торте из этого самого — вчера отрубились все розетки в квартире. Сидел, работал (увы, даже в отпуске ем хлеб в поте лица своего) вдруг явственно потянуло горящей изоляцией и — всё. Позвонил в жэк, сегодня с утра пришёл какой-то деловой крендель, типа электрик. Наговорил кучу всего типа "Всё плохо!", "Какие-то пэтэушники делали!", "Ну да, ну вот — фаза есть, нуля нет" и "Надо стену ломать". Потом сказал "Надо электриков вызывать" и ушел. Чё, правда, что ли? А я- то не догадал... Стоп, падажжи, я же и вызывал электрика! А ты-то кто? И зачем приходил? Сказать, то, что я и так знал? В общем, в очередной раз убедился — вот эти все коммунальные платежи, налоги и страховки — их платить, конечно, придётся, никуда не денешься. Но сразу надо понимать, что это выброшенные на ветер деньги. И в случае если что-то надо будет ремонтировать, всё равно придётся вызывать частников. Завтра ещё как-то объяснять на работе что случилось и просить продлить отпуск 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июля 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard всё равно придётся вызывать частников Вот, кстати, да. Тут такое дело, что электрик отвечает за имущество до ввода в квартиру (до счетчика). Внутри квартиры (после счетчика) частная собственность и он по должностной не имеет права туда лезть. (счетчик, кстати, тоже в собственности у владельца квартиры). Я в электросетях работала, там ребята внутренние работы выполняли за отдельную плату в свободное время. Так и тут: дом — общая собственность, они обеспечивают ее целостность. Внутри — частная собственность. Наверное, понятнее будет аналогия с окнами: разбили окно в подъезде — заменит жэк. Разбили в квартире — замените сами. Электрик приехал, увидел, что не его юрисдикция и посоветовал вызвать себе частников.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
11 июля 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Внутри квартиры (после счетчика) частная собственность и он по должностной не имеет права туда лезть. (счетчик, кстати, тоже в собственности у владельца квартиры).
Понятно. Хотя мог бы так прямо и сказать, а не ходить, радостно перечисляя, что и как плохо. Частник, впрочем, всё починил минут за тридцать, стены не долбил, пальцы веером не гнул 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 июля 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard мог бы так прямо и сказать, а не ходить, радостно перечисляя, что и как плохо С его позиции ситуация выглядит как "приехал, посочувствовал парню, так как ничем помочь не могу". 
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2021 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера муж заработался допоздна, и мы никуда не пошли. С расстройства я взяла книжку, коврик и ушла читать на камушки во дворе. Внезапно открыла для себя, как удобно сидеть по-турецки. Я привыкла к диванам да креслам, а еще лучше — погрузиться в кресло-мешок, а ноги куда-нибудь повыше закинуть. А тут под попой гранитный щебень, никакой поддержки для спины, а такая прелесть. Вот ведь сукхасана какая! А еще я с горя палисадник прополола. Не, лучше б гулять пошли. 
|
|
|
wax 
 философ

|
12 июля 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя поездка в краевой заповедник отменяется. Причины две. Первая — мое состояние. Вторая — глубина снега там все еще до 5 метров кое-где, и у коренных обитателей заповедника — всяких-разных зверушек — из-за позднего схода снега наблюдается повышенная активность. Опасаюсь, как бы и наш местный заповедник не прикрыли для людей, а то ходят слухи про снова зачастивших медведей, жаждуших познакомиться с цивилизацией поближе. А в целом — значит, не судьба в этом году. Состояние пришибленное, хочу уже дожить до отпуска и строить забор, и все. Снова потянуло на кулинарию, нашла прекрасный рецепт яблочного пирога. В рейтинге Любимого данный пирог побил даже бисквит, а я думала, что это невозможно.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 июля 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малой в выходные хотел погладить курицу, а та засвистела ему клювом в глаз. Всё обошлось, только Федька теперь щеголяет фингалом. Как-то само собой за завтраком всплыла история Астрид Линдгрен. Все наверное хорошо её помнят. Это глава из «Эмиль из Леннеберги», когда Эмиль накормил пьяной вишней свинью с петухом и те гоняли по двору кур до обморока. Оказалось, что похожая история произошла в деревне, где жили тогда ещё молодые дед с бабкой моей тёщи: цитата На покров в нескольких дворах готовились к свадьбе. В числе прочего, разливалась по бутылям свежесваренная бражка. В круговороте предсвадебных забот, какой-то сердобольный человек (ну, а чего добру пропадать) скормил предназначенным к праздничному столу гусям, оставшееся от бражки хмельное сусло. Гуси после такого угощения, понятное дело, впали в состояние близкое к алкогольной коме. Когда всю птицу на кануне свадьбы скосила неизвестная страшная болезнь, было принято волевое решение колоть свинью, а тушки гусей по-быстрому ощипать на подушки (хоть какая-то польза) и выбросить от греха подальше в овраг за деревней. Как не трудно догадаться, на следующий день, вся деревня с открытыми ртами, наблюдала процессию вернувшихся с того света ощипанных гусей. Которые с больными головами и нетвёрдой походкой, возвращались из оврага домой.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
lordalex 
 философ

|
12 июля 2021 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia Как то тихо стало дома.
цитата Скучно стало в нашем крае Не с кем лясы поточить - Все уехали в Израиль Ностальгией сплин лечить
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
12 июля 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может я уже писала, что мой сынуля закончил 11 классов. категорически сказал, что в ВУЗ поступать не будет. Пойдёт на рабочую специальность и будет зарабатывать деньгу. Копий было сломано море. Потом мы смирились. А в прошлый понедельник оказалось, что он "за компанию" с другом сдал документы в Морской университет. "По приколу". И по результатам ЗНО(ЕГЭ) прошёл на бюджет. У него очень хорошие баллы. Особенно по украинскому и математике. Практически максимальные. А в этом году выпускники не блещут из-за локдаунов и карантинов. Мне звонят из приёмной комиссии и вопрошают, когда он там ещё какие документы донесёт. Воинское предписание, кажется. А он нам и не сказал. Я выпала в осадок и думала, что кто-то шутит. Вот сидели, чесали репу, валялись в обмороках, а он спокойно перебирал мопед. Документы донесли, тест (повторный) на ковид сдали. Но ещё ОН не уверен, пойдёт ли. В училище №21 он тоже документы сдал. На сварщика. Друг, кстати, в университет не прошёл...Сегодня Его Величество дадут ответ общественности. так, что день запомниться в любом случае...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 июля 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Потом мы смирились.
Правильно, нельзя идти против Дао. И сыну своему объясните.
цитата Дао действует без активности и намерения, вещи происходят из него и получают порядок. Дао не надо представлять себе как нечто существующее отдельно и создающее всё существующее. Действие Дао незаметно и вездесуще. Дао везде и во всём. Дао упорядочивает без того, чтобы господствовать. Мы везде и во всём видим действие Дао, но нигде не можем сказать, что вот это — Дао само по себе. Мир — это словно растение, которое растёт, подчиняясь внутренним законам, но эти законы незаметны. Каждому существу и каждой вещи присуще собственное Дао, собственный Путь существования. Недеяние также практикуется, поскольку Дао упорядочивает вещи самостоятельно, и не нужно вмешиваться в этот естественный порядок.
 Я вот на иняз не собиралась, собиралась на юрфак. Но Дао сказало, что надо на иняз, потому что туда без экзаменов. Я, закончив иняз, это дело попыталась изменить, получив профессию юриста. И чем я опять занимаюсь? Иняз, всегда иняз. Вот и не верь в восточную мудрость...
|
|
|