Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
wax Тогда уж просто "какая польза от пекинеса"?:-))) Цепь там или не цепь, но странно ожидать геройств от маленьких собак в принципе. Компаньон - да, сигнализация — да, ну а дальше — ой.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

но странно ожидать геройств от маленьких собак в принципе

Маленькая собачка — маленькой собачке рознь :-)))

Да даже из пекинеса может получится неплохой сторож для кур, например. Отогнать лаем лису или коршуна там, у нас такое актуально.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

собака на цепи
у соседей, это которые всё льготы себе получают, территория не огорожена, собаки были на вольном содержании, двух чего-то типа йоркшира задавили. Они дурные были, за машинами с лаем бегали, добегались. Так и подумаешь, что может лучше на цепи.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Да даже из пекинеса может получится неплохой сторож для кур, например. Отогнать лаем лису или коршуна там

Для лисы или приличного коршуна пекинес — отличный перекус.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитата Pavinc

Да даже из пекинеса может получится неплохой сторож для кур, например. Отогнать лаем лису или коршуна там

Для лисы или приличного коршуна пекинес — отличный перекус.

Приехала как-то в деревню и меня попросили покараулить гусят, на дороге перед домом стая в огороженном загончике без крыши. В деревне той не было деревьев вообще, а жара стояла 35+, поэтому я отошла в тень у забора с противоположной от дома стороны . Тут же прилетела огромная ворона и уселась на забор рядом с гусятами- я подбежала к гусятам- ворона отлетела повыше. Долго стоять голову печет и я снова перешла в тень, ворона тут же подлетела поближе, я подбежала, ворона отлетела (кстати, гусята были уже размером с саму ворону, но инкубаторские, т.е. без мамаши и папаши). Так было раз пять. Наконец-то вороне это надоело, она смылась и через некоторое время пролетела нагло надо мной, таща кого-то четырехлапого — котенка или щенка.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
У меня прямо напротив балкона началось строительство. Хорошо хоть погода облачная, пыли нет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Для лисы или приличного коршуна пекинес — отличный перекус

Ну, это прям гриф какой-то, а не коршун. Он обычно и со взрослой курицей справиться не может, а тут целый злобный пекинес С лисами всё сложно. Кошек у нас бывало ели, но то кошка — тварь практически бессловесная, а от собаки столько шуму будет, что связываться себе дороже.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Ну, это прям гриф какой-то, а не коршун.

На даче у моего сводного брата какая-то хищная птица щенка утащила. Они не орнитологи, поэтому опознание вида свелось "да с большую курицу или петуха размером, только крылья побольше. Какой-то серо-коричневый". (Скорее всего, это был канюк. Птица распространенная, размах крыльев до 120 см — для крохотной собачки или кошки более чем достаточно). Щенок ходил по участку, то есть уже не совсем крошка. Примерно с полу-пекинеса и был, наверное.

Это все помимо общей дикости сажать крохотную декоративную собачку на цепь. %-\

Меня — на цепь?! :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Меня — на цепь?!

Сдаюсь. Полез искать в интернете фото злобного пекинеса и не нашёл. Максимум вот это :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это все помимо общей дикости сажать крохотную декоративную собачку на цепь.

Да хоть и не декоративную. Взять мелких пастухов вроде коржиков или микроколлей:-))) Странно требовать от них чего-то силового/охранного. Зачем им цепь?

цитата Pavinc

Маленькая собачка — маленькой собачке рознь

Сия порода может вполне на 30 кг потянуть по итогу))) Бульки — они такие. Сами могут ту же ворону схомячить. Не немец, конечно, но никак уже не мелкая собака.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

а хоть и не декоративную. Взять мелких пастухов вроде коржиков или микроколлей:-))) Странно требовать от них чего-то силового/охранного. Зачем им цепь?

Я вообще категорически против цепи для собак. Но от идеи посадить на цепь пекинеса (пусть и половинчатого) скорее не возмутилась, а просто офигела :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Опять жара кошмарная. Я вчера сначала перегрелась в автобусе, потом в разгар дня хорошенько побегала по городу — и опля! Вечером температура 37 и 2. Но я же не теряюсь: хочется валяться тряпкой и дрыхнуть, вставай и делай дела. Полчаса мужественного передвижения по стенке по делам — и опля! — почти 38, зато бодрячком. :-))) А тут еще по почте попросили краткое содержание 400-страничной книги поведать, а я ее в последний раз года три назад в глаза видела. Ничего, окошко открыла, ночной воздух вдохнула — книгу за пару часов перечитала, три страницы настучала, температуру почти на градус сбила! Понятия не имею, что за силы меня в такие странные моменты полубреда посещают, но в нормальном состоянии я бы просидела гораздо дольше. Первый подобный случай произошел со мной в школе, когда на уроке алгебры у меня случился приступ мигрени, я за 15 минут написала контрольную, но тут мой красивый внешний вид зеленоватого оттенка заметила учительница и выгнала меня домой, не желая принимать тетрадку. Но я ж с мигренью зверь, тетрадь ей всучила и гордо ушла. Кстати, получила пять, а боль прошла, как только я вышла в коридор — и это при норме мучений минимум в несколько часов! Понятия не имею, что за механизмы работают, но в этом плане я друг Павки Корчагина. Дай бог и дальше так будет и процессе как-нибудь не помру.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Опять жара кошмарная.

Жарко — да, но не так как в июне. Там даже ночью температура не опускалась. Сейчас ночью попрохладнее. Сейчас с утра сбегала в поликлинику за справкой в лагерь для дочери. В тени на улице хорошо. На солнце старалась не вылезать.
Особенно в такую погоду мне нравится гулять вечером. Когда тепло, но без прямого света.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Жарко — да, но не так как в июне.

Так это только начало. Всё будет. Мне вчера 26 днем обещали, поэтому на бег по улицам без тени и подписалась. Ан нет, уличные термометры показывали 30 в тени. К черту, сегодня весь день сижу с кондером. Нафиг приключения.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 
Прихожу в себя после посещения врача. У меня случилось комбо: серная пробка давила на отит, усиливая его. Пробку убрали, а куда-то за воспаление врач ловко засунула смесь из ледокаина и лекарства. Боль почти ушла, хотя есть пока нормально не могу. В ухе изнутри отек, поэтому слышать буду пока плохо.
Предстоит две недели интенсивного лечения (пока не знаю, как совместить с работой), а затем надо еще полгода капать другое средство — возможно, тогда такие истории станут повторяться реже.
Состояние какое-то чумное: с трудом понимаю речь, ко мне обращенную, с трудом смотрю по сторонам, кружится голова. Сейчас немного отсижусь и поползу домой — видно, весь день буду спать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

видно, весь день буду спать.
Хорошее дело! :beer: Организьму нужно потакать, когда он требует, и вообще " В сей век жестокий и постыдный не жить, не чувствовать — удел завидный. Отрадней спать ( это вам) , отрадней камнем быть. Молчи, прошу, не смей меня будить (это милому другу)!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Сейчас немного отсижусь и поползу домой — видно, весь день буду спать.

А мне пока это не светит. Вчера вечером перекусил и выпил 0,3 литра капучино. Обычно перед сном не ем если завтра на работу, но у тёти День рождения был, отказаться нельзя.:-) Вообщем уснул я только после 3, а встал в 5.42 (за три минуты до будильника). Работаю до 20.00, потом на вокзал и на автобус. В автобусе наверняка отрублюсь, ехать два с половиной часа и я обычно читаю в пути. Главное свою остановку не проспать.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
К нам залетел вот такой модный бражник:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

К нам залетел вот такой модный бражник:

Красавец-"поросенок"! А на каком цветке он сидит? Что-то я не узнаю. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А на каком цветке он сидит? Что-то я не узнаю
Клематис? У меня такой только отцвёл.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх