Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
wax, а всякие ушные капли с обезболивающим? Никак?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
urs , капаю каждый месяц планово то, что врач выписал. Но иногда они не справляются и приходится идти ко врачу, чтобы он обработал. Насчет обезболивающего компонента — по-моему, в моих каплях его нет. Хочу у врача спросить как раз, можно ли что-то сделать (возможно, какие-то таблетки), чтоб хоть боль убрать. А то мало того, что временно глухая на одно ухо и дезориентирована из-за этого, так еще и больно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

будьте осторожны с саган дайля. Он много дает, но много забирает. У меня после него отходняки были жуткие. Сутки бодрая, головая ясная как никогда в жизни, зато потом сутки лежала и спала.
это сколько его выпить нужно? Мне с 2 кружек только аппетит отбивало и работалось. Правда я — крупная тушка. У некоторых с полкружки моего покрепче заваренного оолонга было давление чуть не до обморока, а мне и двух таких кружек мало было.
Больше пугает, что при регулярном употреблении саган далья может почки закупорить
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
mist , мне хватило пары былинок на литровый термос... но я довольно хрупкой комплекции — 55 кг на 175 см роста. И метаболизм бешеный.
Меня по первости и с пуэра уносило))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Больше пугает, что при регулярном употреблении саган далья может почки закупорить

Почитала про этот чай. Написано, что

цитата

Чай из рододендрона Адамса не рекомендуется пить постоянно. Идеально употребление курсами длительностью не более 3 недель. Пить отвар лучше всего утром 2-3 раза в неделю, не более 1 чашки в день. Употребление саган-дайля вечером может привести к бессоннице.

И противопоказания

цитата

Его не стоит пить детям, подросткам и людям с повышенной возбудимостью нервной системы. Чай не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.
Высокое давление, тахикардия, болезни сердечно-сосудистой системы, мигрени являются противопоказаниями к употреблению чая из рододендрона Адамса. Он также может вызвать индивидуальную аллергическую реакцию.
...передозировка вызывает сильную головную боль, тошноту, нарушает работу почек и сердца, а также может привести к появлению галлюцинаций. Любопытно, что в традиционном бурятском шаманизме саган-дайля употреблялся скорее с целью появления различных видений.
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Меня по первости и с пуэра уносило
а меня и сейчас уносит. Зато кофе могу сколько угодно выпить. Только изжогу получу.
У нас сегодня с погодой что-то не то. Стояла жара 35 почти месяц, а сейчас 17 градусов на улице. Дважды попала под дождь, замерзла. У сына с детским праздником получается все еще проще: из друзей будут только двое. Остальные или разъехались, или он не знает, где их искать.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

это сколько его выпить нужно? Мне с 2 кружек только аппетит отбивало и работалось.

Ну это как с водкой. Кого-то с чекушки уносит, а у кого-то после литра только самый разгуляй начинается)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , теперь вам осталось только примерить серьги и найти гениальное решение на данный момент, и мои идеи закончились. Нечем мне будет вас и порадовать. В вашем омлете все прекрасно, но не хватает огня. В смысле, красной ноты. Достигнуть этого можно разными способами. Вплоть до моркови. А так, перец сладкий, горький, томаты красивые или просто черри, в принципе, даже клубнику можно. Главное, все что не намешаете, залить раствором из пары яиц, смешанных с чем-то молочным, по вкусу. И вы гениальный повар. Почти, как я.
Ничего, что я сегодня скромная?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

примерить серьги

Серьги оставляю Вам (я даже в детстве уши прокалывать не хотела), как и гениальность в приготовлении омлета. Красного в мой псевдожюльен добавлять не буду, потому что тогда он перестанет быть жюльеном. Видите, я ни на что не претендую.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

а меня и сейчас уносит. Зато кофе могу сколько угодно выпить. Только изжогу получу.

Аналогично :-))) Только у меня после кофе изжоги нет. Результат: в жаркую погоду за день литра два кофе выпиваю (но не крепкий и с молоком).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , ну, тогда с меня и спроса нет, не моя идея же. Мой омлет другой. Причём, всегда;-)
До жюльена мне ещё расти и расти...
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

это как с водкой. Кого-то с чекушки уносит, а у кого-то после литра только самый разгуляй начинается)))
водка не интересно, во-первых невкусная, во-вторых сначала грустно, потом спать хочется.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

водка не интересно, во-первых невкусная, во-вторых сначала грустно, потом спать хочется.
Вот, родная душа. Я еще в "невкусные" и пиво записала давно. В студенчестве пила, сейчас не пью — невкусно. Крепкий алкоголь тоже не пью. в последнее время прямо спать тянет с него. Вот и остается вино, шампанское да вермут. Чаще вермут, сильно разбавленный соком. Это вкусно и отхожу от него быстро очень.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Результат: в жаркую погоду за день литра два кофе выпиваю (но не крепкий и с молоком)

"А букашки по три чашки: с молочком и коньячком..." Ке. Чуковский.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Ночью проводила на самолет сестру. С одной стороны грустно — еще лет пять не увидимся. С другой стороны — жизнь, наконец, ненадолго войдет в привычную колею (еще бы понять теперь, что такое эта привычная колея) и я буду спать больше, чем по три часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мой дом посетил сонм крылатых созданий. И это были не ангелы. Это были роящиеся муравьи, вылезшие на свет из-под пола в сенях. Хорошо хоть я вовремя вышла кормить кошку! Застукала этих красавчиков в процессе выползания из щели — выхожу, а в углу шевелящийся черный коврик на половину квадратного метра. Я сразу их водой полила, чтоб не взлетели, и да, увы, это был геноцид. Сама чуть не плакала, но в доме такой радости не место. :-(
Ну и немного не столь печального. Смотрела я вчера давнишний "Лес" от Малого театра — это который от Соломина с Муравьевой в главной роли. Несчастливцева играл Александр Ермаков. Но так как это спектакль и актеров показывали с приличного расстояния, то было полное ощущение, что смотрю на Томми Ли Джонса. Жуткий когнитивный диссонанс.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера был день раздачи слонов, т.е. , щенят. Забрали двоих. За третьим пришли и сказали(радостно), что для него уже приготовлена уютная будочка и тоненькая цепь. ДЛЯ ПОЛУПИКИНЕССА, месячного, привыкшего спать у меня под боком!!! Это именно тот, что я чуть не утопила! Мой любимец! На цепь!Крошку в 800 грамм! Не отдала. Был скандал. Теперь сижу и не знаю, что делать. Надо искать нового хозяина...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Мой любимец! На цепь!

А Вы что от людей вообще по жизни ожидаете? Я, например, ничего. Да, живу в состоянии полушока, но иногда приятного — когда не ждешь ничего хорошего, а оно случается, это кайф. А пекинесы на цепи в будке нормально себя чувствуют: у нас у соседей через дом живет такая веселая щетка с голосом овчарки и славной кличкой Бумер. Вроде не страдает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Южанка , mischmisch , а какая польза от пекинеса на цепи? Сигнализация? Он же никак не сможет хозяев защитить и дом, даже при желании — росточком не вышел...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

а какая польза от пекинеса на цепи?

Я сама не знаю, зачем держать собаку во дворе. У нас, увы, был печальный опыт с собачкой. Так мы переживали, что ей в вольере скучно, и два-три раза в день ходили с ней гулять в поля. А тут собака на цепи... любая... Но людям зачем-то надо.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх